Торты №12

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 12 янв 2007 23:59
Ksuschka, Ты отдельно каждый лепесточек склеивала или тоже как я делала? У меня тоже поначалу не слеивались, просто укладывая один кружок на другой я их пальцем прижимала ближе к низу, чтобы склеить. А сажала на торт, смазывая абрикосовым джемом, как Раечка советовала.
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 13 янв 2007 00:02
Alisa, я, каждый отдельно Smile А когда внизу немного сплющивала, она у меня наверх вся "рЫгнула" Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 13 янв 2007 00:08
Ksuschka, Насчт отдельно не знаю, хотела один попробовать сделать отдельно, так вообще даже не сообразила как их друг  к другу прилеплять.  Sad Наверное, раечка где-то объясняла, как это делать, надо будет посмотреть.
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 13 янв 2007 00:17
Alisa, да Надя, она рассказывала. Сначала первый кружок сворачиваешь в трубочку. Потом накладываешь один лепесток, потом также с другой стороны (как два человека лицом к лицу). А следующие уже наклеиваешь друг на друга, закрывая лепесток на 1/3 и т.д. Я хоть понятно излагаюсь? Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 янв 2007 00:23
Alisa, Вот умничка! Хорошо начинаешь Wink
 
кеа, Вкусные домашние тортики! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 13 янв 2007 00:24
Ksuschka, Ну да, я поняла, а на тесте ты не видела как делать? Приницп почти такой же, только еще быстрее и легче. При Раечкином способе ведь тоже потом надо лепестки отгибать, изначально же бутон собирается?
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 13 янв 2007 00:30
Alisa, ну да, потом отгибаешь края и все. А ты как делала?, на тесте не знаю
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 13 янв 2007 00:30
Alisa, Надюш, очень хороший тортик, да ещё и вкусный!!! Цвета очень нежные,молодчина!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Сб, 13 янв 2007 00:33
КАК И ОБЕЩАЛА РЕЦЕПТ ТОРТОВ:
Сразу скажу,я неумёха сделала...ну...правда 2 дня на 1 тортик ушло Embarassedсначало безе испекла. Девченки-лапульки,крем из сгущ.+масло,мне кажется не пойдет, делала пробный торт…-не то. Во-первых приторно сладко, во-вторых жирно, в-третьих вкус  теряется. Кож любой только не песочный, хотя можно попробывать.А так торт нежный,легкий,на тирамису похож, вроде нет,гравские развалины…неа…НО ВКУСНЫЙ!А название я ещё не придумала
БИСКВИТ
3 желтка
100гр сахара
½ ст. сметаны
½ разрыхлителя
1 п. ванилина
3 ч. ложки какао(быстро растворимого, типа НЕСКВИКА,ГОЛДА),
Можно мака добавить
 
БЕЗЕ
9 шт. белков
200 гр. сахара
 
2-а варианта начинки:
1    орехи рубленые - 2/3 стакана
сахар - 3 ст. ложки
ром - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4ст. ложки
 
2     200 гр вареной сгущенки+4ст.л какао сверху рубленные орешки
 
КРЕМ
Любой, кроме белкового. Я делала один со взбитыми сливками(для клубничного торта),другой заварной(для шок.орехового)
 
ПРОПИТКА
2 ч.л. рома+5-6ч.л. воды
 
БИСКВИТ
3 ч.л. какао(быстро.раств.типа НЕСКВИКА,ГОЛДА)
желтки 3 шт. и сахар 100гр.слегка взбить, добавить сметану 1.5ст.,муки 120гр.,розрыхлитель1.5 п., ванилин 1п., 3 ч. ложки какао ,взбить миксером, испечь бисквит.
БЕЗЕ
9 белков хорошо взбить,понемногу ,постоянно взбивая, добавить 200гр.до упругой массы.Испечь безешки. Получается много.
Для начинки орехи смешайте с сахаром, ромом, добавьте воду и прогрейте смесь, постоянно помешивая, до загустения. Охладите, добавьте масло, перемешайте
 
КРЕМ
Делаем любой крем, какой нравится. Скажу честно заварной лучше всех подходит, вот только намаялась я с ним…
СОБИРАЕМ и УКРАШАЕМ
1. БИСКВИТ его ПРОПИТАТЬ
2. НАЧИНКА
3. 1 слой БЕЗЕ
4. КРЕМ(посыпаем рубл.орешками или шоколадом)
5. 2 слой БЕЗЕ
6. КРЕМ и т.д. пока не кончатся безе, последний слой-крем
7. Обмазываем бока, украшаем орешками, тертым шоколадом или клубникой(можно и вишней, и малиной, и ананасом…..фантазируйте… .Шоколад растопить, сделать бабочки, дать застыть, украсить
Так…вроде ничего не забыла
Отредактировано 20 янв 2007 00:17, кеа
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 13 янв 2007 00:35
Slastjena, Спасибо. Да уж, после твоих тортиков, только про мой и говорить Smile Только я не красила ничего, кроме листиков, мастика из сгущенки получается именно такого приятного цвета.
Emerald, Спасибо, Марина
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Сб, 13 янв 2007 00:38
Alisa,КАКАЯ КРАСОТААААА..... Swoon
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 13 янв 2007 00:39
Alisa, Мастика из сгущёнки, как она делается..?Я вообще ещё не делала мастику,беру готовую
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 13 янв 2007 00:44
кеа, Спасибо, дорогая
Ksuschka, вот
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 13 янв 2007 00:48
Slastjena, Вот так я делала первый раз мастику, сегодня уже на глаз делала
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 13 янв 2007 01:07
Alisa, спасибо..  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 13 янв 2007 04:44
Alisa, век живи-век учись. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Сб, 13 янв 2007 05:34
А вот тот пробный торт
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Сб, 13 янв 2007 05:36
самый-самый первый,жутко неуклюжий....
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 13 янв 2007 11:23
кеа, хорошенький! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 13 янв 2007 12:06
кеа,  я б такой "пробный" попробовала... весь!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Сб, 13 янв 2007 12:15
кеа, вот мне так же как и Mili хочется ответить! Очень аппетитный и красивый шоколадненький тортик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Сб, 13 янв 2007 12:21
Mili,Lesya спасибо,за добрые слова,хочется делать и делать...Он очень сладкий получился,т.к.крем СГУЩ.МОЛОКО+МАСЛО,а эти НАМНОГО! лучшеторты
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 13 янв 2007 13:10
кеа, Хорошенький тортик,я бы тоже не отказалась попробовать... Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Сб, 13 янв 2007 16:54
Alisa, это же твой первый тортик, покрытый мастикой?Очень даже хорошо получился, мне нравится Smile Хорошее начала Clapping
Ksuschka,  Alisa, а что это за мастика на сгущёном молоке? Я впервые слышу, новерно пропустила, можно рецепт этой мастики?
кеа очень вкусненькик тортики Rolling Eyes
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 13 янв 2007 17:31
кеа, милая, какой веселенький тротик. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели