Ваши любимые кремы для шприца

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 9 июн 2008 22:56
Anna Mukorina,  а насколько - он застыл? Ты его потом взбивала? И муку - как брала - ложку с горкой или без? Там с горкой нужно брать...Wink
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пн, 9 июн 2008 22:58
Anna Mukorina, один раз варила заварной крем, варить нужно было на водяной бане и пока масса не уменьшится в половину, больше 2 часов варила, но крем того не стоил. Получился обыкновенный заварной крем. Может ты немного крем не доварила?
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пн, 9 июн 2008 23:00
Anna Mukorina, Раичка права от муки тоже сильно зависит , если муки маловато, то консистенция получается жидкая.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 9 июн 2008 23:06

варить нужно было на водяной бане и пока масса не уменьшится в половину, больше 2 часов варила,
diedi, это рецепт, как писала Лю,  "для  героев, которые любят ходить в обход"... Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 10 июн 2008 08:26
Раечка,я муки потом даже добавилаSmile Но не взбивала после остывания - мне кажется, что в рецепте об этом не говорилось...
А вообще заварные кремы стоит взбивать после остывания? Я добавляла взбитые белки, как в Жаннином наполеоне клубничном - там явно ощущалась воздушность крема, а про взбивать я и не зналаSmileSmileSmile
diedi, Ань, я тоже обычно варю, глядя на "жидкость" - чтобы крем стал погуще, а тут у меня складывалось ощущение, что он не меняетсяSmileSmileSmile
 
Девочки, а скажите, яйца придают заварному крему легкость? Или тянучесть? Ведь есть рецепты без яиц....
 
А вообще мне так нравится эта тема, хочу попробовать разные кремы, чтобы иметь представление о том, что есть чтоSmileSmileSmile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 10 июн 2008 20:54
Раечка, это честно говоря было лет цать назад, была тогда совсем зелёная и хваталась за каждый новый рецепт  Laughing
кстати ты незнаешь , если сделать крем с маскапоне и положить на него мастику она потает или нет? Хочу в субботу тортик с этим кремом сделать, только вот за мастику боюсь.  Confused
 

Anna Mukorina, ты только впечатлениями с нами делись, что б мы поже в курсе были Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 11 июн 2008 00:19
diedi, лучше не рискуй, а покрой торт сверху или шоколадом или масл.кремом.
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Ср, 11 июн 2008 00:43
Раечка, я тоже уже об этом подумала Smile . Спасибо за совет Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 11 июн 2008 00:45
diedi, я бы тоже не рисковала так . сверху только сливочный .
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Ср, 11 июн 2008 00:55
Helena76, ты имеешь в виду крем из сливок? Surprised  Тогда мастика раскиснет
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 11 июн 2008 01:09
diedi, нет из сливочного масла я просто неправильно выразилась . очень хорошо со сгущенкой или Шарлот  Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Ср, 11 июн 2008 01:59
Helena76, спасибки  Flower Smile Лучше всегда перестраховаться Laughing
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 11 июн 2008 08:55
diedi, так это я завсегда пожалуйстаSmileSmileSmile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Ср, 11 июн 2008 13:47
Anna Mukorina, жду отзывов о твоих эксперементах  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 11 июн 2008 17:27
diedi, Ань, договорилисьSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Сб, 12 июл 2008 03:36
diedi, я сюда давно не заглядывала ,а здесь  diedi, столько нового напечатала Surprised  ,из-за жадности все рецепты уташила Laughing ,хотя знаю все не буду делать Smile  ,спасибо за такой полезный труд Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 12 июл 2008 08:34
Aynusha, я тоже все скопировала, но теперь не знаю, когда до тортов руки дойдут.... SmileSmileSmile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 12 июл 2008 10:10
Anna Mukorina, скоро, не пройдет и года...или оставишь Варю без торта в день рождения? Surprised  Very Happy
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 12 июл 2008 23:17
Раечка,ты тоже тортики на заказ делаешь??хочу тоже заняться этим делом... Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 13 июл 2008 07:27
Раечка, не говори, Рай, SmileSmileSmile я уже сейчас изучаю торты Барби - и думаю, потренироваться что ли заранее, чтобы в грязь лицом-то не ударитьSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Вс, 13 июл 2008 15:17
Anna Mukorina, незнаю почему но я тоже ей барби сделаю  Smile  Smile , она у меня на куклы вообше не смотрит Laughing ,я ей всякие накупила а ей больше пластиковые бутылки нравятся Laughing  Laughing  твоя маська спит сутками наверное можно и потренироватся  Smile времени достаточно Smile ,a мне через месяц уже надо печь эту барби Confused
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 13 июл 2008 21:20
Aynusha, если бы сутками..... SmileSmileSmile спит, конечно, в основном - но на кормление с пеленанием и перепеленанием уходит где-то по часу, а днем 4 часа бодрствует - так что особенно времени на тренировки нет. Тем более, что я еще работаю (дома) и успеваю мжу кексы печь и спину чесать. ТАк что до барби пока руки не доходят....
А тебе успехов в этом непростом делеSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
  • Город Западная Украина
Пт, 18 июл 2008 11:31
Жануль

Крем маслянный
1 кг сливочно-растительного масла 72% жирности
600-800 гр сахарной  пудры (просеять несколько раз)
1банка (400гр)сгущёнки (для белого);сгущёнки-варёнки(для бежевого)
0,5ч.л. ванилина (не сахара)
3 пробки коньяка
 
  Масло перетираю с сахарной пудрой деревяной ложкой,а потом взбиваю миксером. Это для того ,чтоб пудра не летала и не портила миксеры попадая на моторчики. Добавить коньяк и  ваниль.Когда масло станет белым и сахар разойдётся ввести сгущёнку.Хорошо всё взбить.Получится пушистый и нежный крем.

Подскажи, пожалуйста, этот крем хорошо держит форму? Можно ли им украшать торты?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 18 июл 2008 13:00
Людуся, Жануль свои торты именно этим кремом и украшает.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
  • Город Западная Украина
Пт, 18 июл 2008 15:04
Раечка,
Спасибо, буду пробовать Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели