Еврейская кухня - 8

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Черешня
  Добавлено: 22 Ноября 2011 15:06
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Nairka, Very Happy Какие красивые печенюшки! Я тоже попробую их испечь!
 
Very Happy Девочки, кто знает хорошо еврейскую кухню? Сейчас ко мне мама приехала и мы стали вспоминать наших бывших соседей! Very Happy И мама стала рассказывать о том, что они готовили. Одним из рецептов были тоже печенюшки, вырезанные кружочками и сверху посыпанные орехами! Они их очень часто пекли, но вот мама рецепт не знает. Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 22 Ноября 2011 16:30
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19068
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Nairka, Наира, какие вкусняшки! Как их люблю.
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 22 Ноября 2011 17:21
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 372, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Nairka, я тоже люблю латкесами лакомиться... :girl_in_love:
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 22 Ноября 2011 18:04
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
у нас они были драниками, а в студенчестве мы звали их тошнотиками Laughing ... но уж как ни назови- это очень вкусное блюдо! я к ним всегда делаю соус (люди!!! простите меня- вдруг это не та кухня!!!! Embarassed
а) из сметаны и тёртого чеснока с зеленью;
б) из сметаны + майонез + чеснок + зелень;
в) из майонеза+ в пять раз меньшее кол-во кетчупа+ чеснок.
 
а) и б)
первый и второй вариант всё равно одинаковые Very Happy
 
в)
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 22 Ноября 2011 23:32
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Маруся Андрюшина, Вкуснючие соусы Smile
 
Nairka, Латкес, печеньице - просто очень и очень вкусно!
 
Черешня, А ты больше любишь с белым или черным хлебушком кушать форшмак? Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mila55
  Добавлено: 22 Ноября 2011 23:58
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (716)
Город: Москва
Активность: 19176
Благодарили: 1372, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Черешня, Какой интересный рецептик форшмака!Забрала....Ириш,спасибо! Give_rose
Nairka, А у нас латкес называется -драники...Как не назови,все-равно вкуснятина!!! А такое печенье мы называем просто бисквитным-очень нежное!!!Так и хочется печенюшку утащить с твоей тарелочки ...и с кофейком.....Мммм.... tender
Маруся Андрюшина, обожаю такие соусы! Smile
А я сегодня приготовила очень вкусную Фокаччу из шариков со вкусом пиццы - может конечно этот рецепт не относится к еврейской кухни,но он взят с израильского сайта Шеф Лаван
 

 

Последнее редактирование: 23.11.2011 00:02, Mila55



Милые рецепты от Милы- № 16
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 23 Ноября 2011 00:37
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Mila55, ооо! что спрятано внутри в этой фокачче! Laughing ну и булочки-шкатулочки!
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ряря
  Добавлено: 23 Ноября 2011 01:39
Версия для печати  
Пенсионерка

Мои рецепты (162)
Город: Беер-Шева
Активность: 13283
Благодарили: 511, Блог: 10
Регистрация: 03.01.2011
Mila55, Подобные фокаччи продаются во многих наших кондиториях, я о них как-то рассказывала. Так что, очень даже еврейская кухня! Только у тебя намного аппетитнее - штучный товар!
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!

А.С. Пушкин
 
Я - Рита
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 23 Ноября 2011 01:45
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (837)
Город: Москва
Активность: 25422
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Nairka, ой, какой интересный рецептик! Такие красивые и румяные оладушки! Good И печенье такое вкусное ты принесла! Вкуснотища!!! Tell!!!
Маруся Андрюшина, соус обалденский на самом деле! Я тоже его так делаю...Вкуснятина! Rolling Eyes Very Happy
Mila55, ОГОГО как вкусно!!! Wow А как красиво-то!!! Ну просто обморок, да и только... Swoon Very Happy
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 23 Ноября 2011 02:17
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (837)
Город: Москва
Активность: 25422
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Девочки, вы меня прям заразили еврейской кухней!!! Very Happy И я, и я, и я, кое что вам принесла! Very Happy
 
Вот узнала, что у евреского народа, есть такой праздник Пурим. Вот нашла в инете... Очень интересно!
 
Пурим: история, традиции и обычаи.
Вообще месяц адар считается месяцем радости - к нему приурочивают разные торжества. В синагогах и в домах на стены вешают особые картинки (в прошлом на ткани), с написанными на них приветствиями месяцу адар. В этом месяце и отмечается Пурим - радостный праздник карнавалов, в честь чудесного спасения евреев от гибели, случившемся во время царствования персидского царя Ахашвероша.
В основе праздника события, о которых повествуется в книге Эстер. Царь, согласно изложению, разгневавшись на свою жену, царицу Вашти, отослал ее и взял новую жену, еврейку Эстер. Советник царя, сановник Аман, ненавидевший евреев, замыслил погубить их всех. Поскольку Аман пользовался большим влиянием на царя, то он получил от него разрешение привести в исполнение свой замысел, Аман метал жребий ("pur") о том, когда должно произойти избиение, и жребий выпал на 14-й день месяца адар. Узнав о готовящейся резне, придворный Мордехай, двоюродный дядя царицы Эстер, сообщил ей о надвигающейся беде и наказал пойти к царю и молить его о помиловании для своего народа. После трехдневного поста Эстер отправилась к царю и пригласила его с Аманом к себе на пир. Во время этого пира царь пообещал исполнить любое ее желание. Тогда царица открыла ему умысел Амана и просила даровать жизнь себе и своему народу. Царь разгневался на Амана - жребий обратился против него, и в 14-й день месяца адар он и десять его сыновей были повешены.
В книге Эстер нет специальных предписаний относительно того, как следует праздновать Пурим. Имеется только указание на необходимость отмечать его в указанные дни "в веселье", а также делать подарки. Распространен обычай устраивать специальную праздничную трапезу в 14-й день месяца адар. Пир, согласно талмудическим предписаниям, должен продолжаться от полудня до ночи. По обычаю, следует также посылать подарки и делать пожертвования в пользу бедных.
Устраивались и представления, во время которых сжигали чучело Амана. В средние века существовал обычай "побиения Амана". Вместо чучела на двух камнях рисовали его изображение или писали имя, а затем камни били друг о друга до тех пор, пока изображенное (написанное) не стиралось.
Средневековое еврейство создало также особую пуримскую литературу - разного рода шуточные стихотворения и песни, которые распевала во время праздника молодежь. Постепенно развился особый литературный жанр - пуримшпиль - комедии и фарсы (иногда довольно фривольного содержания), особенно популярные в Германии.
Во время праздника устраивали выборы короля Пурима, аналогичные выборы шутейшего Папы европейского карнавала; этот Пурим-рабби тоже мог публично высказывать достаточно резкие суждения и позволять себе вольные шутки. В самой Палестине евреи во время праздника Пурим совершали паломничество в селение Мейрон, которое расположено недалеко от Сафеда (Цфата) и где находятся могилы высокочтимых законоучителей и раввинов. Там устраивалось шумное, веселое празднество с обильным застольем; однако в середине 19 в. этот обычай уже не соблюдался.
Сама обрядность Пурима роднит его с распространенными у многих народов праздниками карнавально-масленичного типа, сопровождавшимися буйным весельем, ряжением и уничтожением (сожжением, утоплением и т.п.) чучела Карнавала, Зимы, Костромы и др. Сходные черты имеются во многих праздниках такого типа (в том числе греческих Анфестериях, римских Сатурналиях, славянской Масленице и др,). Поскольку Пурим, подобно им, был праздником "перелома" сезона, проводов зимы и встречи весны, а считалось, в это время, как и в любой момент перехода, злые духи проявляли наибольшую активность и были наиболее опасны, - то отсюда проистекала необходимость отогнать их с помощью шума или обмануть, изменив внешность.
Во время Пурима принято посылать подарки друзьям или родственникам. Обычно это сладости - не менее двух видов. В качестве посыльных нередко отправляют детей, которые идут по улицам с тарелками или подносами, наполненными сладостями, пирогами и т.д. Эти посыльные обычно получают от адресата сходный подарок. В этот день нужно отправить подарки хотя бы в две нуждающиеся семьи. По традиции, следует давать этих подарков вдвое больше, чем при исполнении заповеди мишлоах манот; разносить подарки тоже часто поручают детям, и на улицах можно видеть детей и взрослых со сладостями и бутылками вина.
После утреннего богослужения и отправки подарков обязательно устраивается трапеза, считающаяся богоугодной. Она происходит обычно во второй половине дня. Друзья и соседи приносят угощение в какой-либо один дом, где и устраивается общее пиршество. Характерная черта пуримского застолья - обильное употребление вина или других крепких алкогольных напитков. Согласно предписаниям, следует выпить столько, чтобы не быть в состоянии различить фразы: "проклят Аман" и "благословен Мордехай". Из блюд принято подавать печенье - гоменташ, или озней гаман - "уши Амана", треугольной формы, с маково-медовой начинкой. Для Пурима пекут особую халу - большую и щедро сдобренную изюмом.
 
Ну вот и я решила приобщиться к еврейской кухне. Не судите строго, это мой первый опыт... Embarassed Very Happy
 
Хоменташен или Ушки амана
 
Нужно: 4 стакана муки, 2 стакана молока, 100г слив. масла, 4 шт. яйца, 150г сахара,1 ст.л. мёда, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 стакан мака, 4 ст.л. очищенных грецких орехов, 1 стакан изюма б/к, 10г ванильного сахара, 2 ст.л. раст. масла. И ещё муки, столько, сколько возьмёт тесто в конце вымешивания.
 
1. Сливочное масло растопить. Муку просеять.
2. Развести дрожжи в 100мл тёплого молока, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, замесить опару и поставить в тёплое место на 30 минут.
3. Орехи измельчить в блендере или растолочь в ступке.
4. Мак ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать воде стечь. Затем 2 раза пропустить через мясорубку.
5. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Слить воду и обсушить.
6. Мак, орехи,изюм, сахар, мёд и 1 яйцо хорошо перемешать. Масса должна получиться густой. Накрыть начинку и убрать в холодильник.

 
7. Когда опара увеличится в двое, добавить 2 яйца, молоко, оставшуюся муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. В конце добавить растопленное сл. масло и ещё раз вымесить тесто. Убрать в тепло.
8. Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на стол присыпанный мукой и по мере надобности, добавляя муку вымешивать тесто в течение 10 минут.
9. Тесто должно получиться мягким и эластичным и не липнущим к рукам.
 

 
10. Разогреть духовку до 180 гр.
 
11. Разделить тесто на части. И каждую раскатывать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из теста кружки, достать начинку и выкладывать её по 1 ч.л. на серединку каждого кружка.
 

 
12. Слепить треугольные пирожки.
 
13. Пирожки положить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и оставить для расстойки на 15 минут.
 

 
14.Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.
 

 
Ой, девочки, пока пеклось это чудо, на всю квартиру стоял ТАКОЙ аромат, с ума можно сойти!!! Tell!!! Ну очень, очень вкусное блюдо!!! tender Very Happy

Последнее редактирование: 23.11.2011 02:18, Натусик


Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Viki
  Добавлено: 23 Ноября 2011 03:40
Версия для печати  
Кулинар

Город: Брюссель
Активность: 298
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 23.10.2006
АААНаташа бежит впереди паровоза!Пурим то ещё не скоро,а Хаменташи не возбраняется печь,когда захочется
Очень красивые и похоже очень вкусные!Спеку такие же обязательно! Very Happy
Надежда умирает последней!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
KsuSan
  Добавлено: 23 Ноября 2011 09:28
Версия для печати  
Кудесница

Мои рецепты (63)
Город: Долгопрудный МО
Активность: 3654
Благодарили: 75, Блог: 4
Регистрация: 13.08.2007
Натусик, замечательное блюдо... спасибо тебе за рецептик, и за пошаговый рассказ приготовления))) Мастерица ты наша! Smile
Приятно быть важным человеком, но важнее быть приятным.
 
Просто Ксю
 
Скатерть самобранка, накройся!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 23 Ноября 2011 09:44
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1002, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
девочки спасибо за отзывы Thank_you For you!
 
Маруся Андрюшина, соусы чудныеSmile))спасибо
 
Mila55, Милочка, какая Фоккача Wow красота неописуемая,а о вкусе и не говорю Very Happy пошла смотреть рецептик Very Happy
 

Натусик, спасибо за такой подробный рецептик,нямкааа Pooh_door
Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 23 Ноября 2011 11:15
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 372, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Маруся Андрюшина, должны быть вкусненькие соусики!! Rolling Eyes
Mila55, всегда восхищаюсь твоей выпечкой. Give_rose Очень вкусно! Good
Натусик, и мне, и мне! Пока всё не разобрали! Pooh_door
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 23 Ноября 2011 11:22
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Маруся Андрюшина, Very Happy Нинуля, соусы зачетные!!! Good
 
Mila55, Wow Интересный рецептик!!! Попробую обязательно! Air_kiss
 
Натусик, Laughing Наташ, ну ты дала!!! Убила прямо наповал! Laughing Laughing Laughing Прикольные такие печенюшки! А начинка похожа на то, чем заправляют... Кутю по-нашему... Very Happy пшеничную кашу на Рождество! Должно быть вкусно! Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 23 Ноября 2011 13:10
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Laughing Гулять - так гулять!!!
 
Гефилте фиш
 

 
Very Happy Приятного аппетита! Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mila55
  Добавлено: 23 Ноября 2011 15:56
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (716)
Город: Москва
Активность: 19176
Благодарили: 1372, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Маруся Андрюшина, В булочках спрятаны зеленые оливочки,кусочки охотничьих колбасок и сыр моцарелла....Вкусненько!!!! Very Happy
Ряря,Nairka, Anna Chervonyuk, Спасибо!!! Smile
Натусик, Спасибо!А такие"Ушки Амана"я пробовала ,но сама никогда не пекла- надо будет приготовить Rolling Eyes
Черешня, Ириш,какая вкуснятина!!! Good Рецептик утащила..Как-нибудь выставлю свой вариант без свеклы- тоже очень вкусно получается...

Милые рецепты от Милы- № 16
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Halif
  Добавлено: 23 Ноября 2011 17:17
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (15)
Активность: 3029
Благодарили: 126, Блог: 0
Регистрация: 14.04.2010
северянка, Черешня, выкладываю цитату из статьи Форшмак от знатока Еврейской кухни Бориса Бурды
... выберем селедку посолоней, не самую парадную. На то и форшмак, чтоб любая селедка, которую может купить бедный еврей, для него годилась.
Две достаточно больших селедки - на них и рассчитываем все остальные компоненты.
Отделив от селедки филе, замочу его на ночь в молоке. Бабушка замачивала в старой чайной заварке, но молока все равно добавляла. Если селедка не очень соленая - можете не вымачивать вообще.
Теперь сварите три яйца, отделите желтки от белков. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла , и все это хорошенько перетереть. А тем временем замочили в том же молоке пол батона со срезанной коркой.
Дальше работает в основном мясорубка. Пропустили селедку, перемешали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками (антоновка будет в самый раз), двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем.

Последнее редактирование: 23.11.2011 18:51, Halif


____________________________________________________________________________
В жизни главное событие всегда впереди.
 
Борис
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 23 Ноября 2011 20:48
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19068
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Halif, Борис , спасибо. Буду пробовать, селедку уже посолила.
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 23 Ноября 2011 20:49
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19068
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Черешня, Ирина,отлично. А сколько же времени уходит на приготовление такого шедевра?
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 23 Ноября 2011 20:50
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19068
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Натусик, Наташ, ты меня заворожила этими пирожками, хочу приготовить.
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 23 Ноября 2011 22:56
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Mila55, Very Happy Людмилочка, спасибо! Я буду ждать твой рецептик! Very Happy
 
северянка, Pardon Вообще-то я не засекала. И не сильно спешила, старалась сделать красиво, фотографировала....
Минут 30-40 от начала чистки до приготовления фарша, плюс чистка овощей. Потом был перерыв (Мишка спал и я не могла шуметь мясорубкой) и еще минут 30 на приготовление фарша, фаршировку и укладывание в кастрюлю. И плюс еще 3,5 часа на приготовление в кастрюле.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
KsuSan
  Добавлено: 23 Ноября 2011 23:35
Версия для печати  
Кудесница

Мои рецепты (63)
Город: Долгопрудный МО
Активность: 3654
Благодарили: 75, Блог: 4
Регистрация: 13.08.2007
Черешня, итить колотить.... вы с Наташей сговорились... убили на повал! Но 3,5 часа.... это круто!
Приятно быть важным человеком, но важнее быть приятным.
 
Просто Ксю
 
Скатерть самобранка, накройся!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 23 Ноября 2011 23:38
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 372, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Черешня, какая...просто...вау!!! Wow
Черешня,
Минут 30-40 от начала чистки до приготовления фарша, плюс чистка овощей. Потом был перерыв (Мишка спал и я не могла шуметь мясорубкой) и еще минут 30 на приготовление фарша, фаршировку и укладывание в кастрюлю. И плюс еще 3,5 часа на приготовление в кастрюле.
--------------------------------------------------------------------------------
Обычно, когда в книгах указывают такое длинное приготовление, я отношу к этому скептически, потому как у меня всё намного быстрее получается. Действительно таак долго? Surprised
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 24 Ноября 2011 00:25
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (837)
Город: Москва
Активность: 25422
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Viki, KsuSan, Nairka, Anna Chervonyuk, Черешня, Mila55, северянка, спасибо, девочки! Smile
 
Черешня, Ирка, я просто в отпаде! Это ТАК вкусно и красиво, что нет слов! Но ведь карп такой костлявый... Я наверное не смогу повторить твой подвиг и отделить так умело его от косточек... :girl_fish: А так хочетсья попробовать такую вкуснотищу! girl_cr Tell!!! Ты просто героиня!!! Clapping Very Happy
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Разместить комментарий