Еврейская кухня - 8

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 24 ноя 2011 00:44
KsuSan, Я готовила не спеша, повторюсь, потому что ужин у меня был, а это блюдо должно остыть и настояться, его не едят горячим. Very Happy
 
Anna Chervonyuk, Very Happy Анюта, а помнишь сколько по времени варят настоящий холодец? 5-6 часов! Так и тут. Эту рыбу нельзя приготовить быстро на обед и подать горячим, оно должно настояться, бульон застывает и превращается в желе. 3,5 часа условно: 20-30 минут на медленное закипание, быстро нельзя - развалятся кусочки, и 2-2,5-3 часа пока выпарится бульон до такого состояния, когда губы станут слипаться, как при пробе холодца. В этом и есть весь смысл долгой варки на медленном огне. Рыба-то и за 30-40 минут сварится в этом бульоне но вкус будет совсем не тот. Определенно! Very Happy
 
Натусик, Very Happy Наташ, косточки "вынимает" мясорубка. Я первый раз пропускаю через мясорубку только мясо. Потом раскручиваю впереди колесико, снимаю решетку и нож и обнаруживаю кучу косточек, намотанных на ... эту ерунду, типа спирали... Я их снимаю, снова складываю мясорубку обратно и еще раз прокручиваю мясо вместе с остальными продуктами. Very Happy Никаких костей. Единственное место где кости остаются, это кожица - место где были перья.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 ноя 2011 10:36
Черешня, Ирина, так подробно объяснила. А то тоже думала, как это карпа без костей оставить Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 24 ноя 2011 11:05
Черешня,
Анюта, а помнишь сколько по времени варят настоящий холодец? 5-6 часов!
Я его один раз в жизни делала, с лёгкой подачи Натусика. Я его употреблять люблю, а делать-не очень. Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 24 ноя 2011 12:10
северянка, Very Happy Так от любой рыбы кости наматываются за ножом мясорубки. Только сначала нужно перекрутить рыбу, достать кости, а потом крутить, что там нужно еще - лук, морковку и т.д. Потому что, если кости не достать, то они могут протолкнуться морковкой, например, да еще и измельчатся в колючки по дороге. Smile
 
Anna Chervonyuk, Very Happy Э, видишь, зато как вкусно выходит! А если холодец сварить за час и с желатином, то это будет не холодец, а ерунда. Laughing
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 24 ноя 2011 23:13
Черешня, да, тихий долгий огонь чудеса на кухне творит!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 3 дек 2011 13:59
Черешня, Ирин, спасибо за совет по поводу рыбки, век живи, век учись... Very Happy
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 5 дек 2011 08:43
Мне форшмак покоя не дает.На что он похож?И в каком качестве его нужно употреблять.Муж рецепт прочел,смутил меня,говорит, что это что-то несочетаемое.А у меня наверное,зов предков.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 5 дек 2011 09:33
Juliko, форшмак похож на форшмак Very Happy !
 
Есть различные его клоны - с плавленым сыром, сливочным маслом, морковкой + сыром ("фальшивая икра"), но это скорее селёдочные пасты/паштеты.
 
Классика - это то, о чём писала Ирина и то, что Бурда предлагает Smile .
 
И ничего несочетаемого Smile - в различных кухнях селёдку вымачивают в молоке, а в "шубу" кладут и яйца, и лук, и яблоки Smile .
 
Так что делай не сомневаясь - в еврейской кухне невкусных рыбных блюд просто не существует Razz .
 
По идеологии своей форшмак скорее закуска, эдакий "селёдочный аперитив" перед обедом Very Happy .
Но хорош и с картошечкой, и на хлебе/крекере/тосте со сладким чаем, да и водочку им закусить сплошное удовольствие Very Happy .
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 5 дек 2011 09:51
Halif, ППКС
Juliko, попробуй - тебе понравится)))
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 7 дек 2011 20:52
Halif, KsuSan, мн то точно понравится.У меня муж сказал,что это фу.дурачооок
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 11 дек 2011 10:33
Halif, Даже и не сомневаюсь,что это вкусно. Жаль,что у меня до форшмака руки не дошли! :girl_sigh:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 16 дек 2011 22:35
Рулет из куриной шкурки с отварным куриным мясом
 

 
При разделке курицы или двух кожу с грудки или более широким куском отложите.
При варке курицы или ее частей положите в бульон целую морковку, предназначьте ее на рулет. У вареной курицы снимите мясо с костей, прокрутите через мясорубку или измельчите ножом. Мясо поперчите, всыпьте любимые вами приправы, вбейте сырое яйцо, влейте, если есть, ложку куриного жира, а нет – то растительного масла. Фарш вымешайте и выбейте, чтоб уплотнился. Я для этого выкладываю его в небольшой полиэтиленовый пакет и пакетом постукиваю о разделочную доску или стол. Морковку из бульона режу на тонкие длинные брусочки.
Сырую куриную кожу раскладываю пупырышками вниз, на край выкладываю валик выбитого фарша, в него вминаю полоски моркови, сощипываю, разравниваю поверху фарш, куриную кожу оборачиваю сверху и стараюсь завернуть в нее рулетик со всех сторон, края подгибаю вниз. Аккуратно перекладываю на сковороду без деревянных и пластмассовых деталей, верх кожи смазываю каким-либо жиром, на сковороду наливаю воду слоем до 1 см, отправляю в духовку со средним жаром на полчаса, через 20 минут регулярно поливаю рулеты жидкостью со сковороды, если надо, подливаю воду.
После зарумянивания верха сковороду вынимаю, даю остыть, сдвигаю рулеты с места запекания, чтоб не пристали, но снимаю после полного остывания (если хотите подать их на горячее, осторожно снимите лопаткой хотя бы через 5 минут после того, как вынете из духовки). Разрезать нужно острым тонким ножом, можно зубчатым, лучше наискось и под наклоном к столу.
Отредактировано 17 дек 2011 07:44, Halif
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 17 дек 2011 14:46
Борис, спасибо за редактирование!
А можно сюда Иэргехакте вставить? Без фото? Или это не сюда положено?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 17 дек 2011 16:15
Баба Яга, урааа! есть контакт!!!!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 17 дек 2011 17:06
Баба Яга, Евгения,
А можно сюда Иэргехакте вставить? Без фото?
На Форуме - а "Национальная кухня" и "Еврейская кухня" суть часть Форума - можно ставить и рецепт без фото, и фото без описания рецепта Smile .
 
Рулетики - супер Good ! Наверняка сочненькие, мягонькие и нежненькие Very Happy Razz .
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 17 дек 2011 22:03
Баба Яга, рулетики - суперские Smile мне понравились Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 17 дек 2011 22:17
Баба Яга, очень оригинальное блюдо, но должно быть вкусно. Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 17 дек 2011 22:19
Внутри - да, а корочка хрустящая, если прямо из духовки - к столу. У меня вариации - с сырым куриным фаршем и сырым яйцом, тогда корочка как в глазури, и только с овощной начинкой, тогда чуть темнее рулетик.
 
А куда вставить байку? Не моя, дочка прислала, но очень нравится
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 18 дек 2011 03:10
Баба Яга, смотря о чём байка. Здесь о традициях и блюдах разных стран, а если на отвлечённую тему то наверно лучше в разгаворах.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 18 дек 2011 05:21
Анна, только сейчас я разглядела, что ты из Херсона! Всколыхнуло! Я в 95-м нечаянно попала в Скадовск, после чего 11 лет подряд (именно лет, с мая по 1 сентября) мои родители, выдержав бой со мной, что это лучше Сочи, Крыма, Одессы и Юрмалы, побывали, потом продали дачу, кайфовали там со всеми внуками по мере наступления их каникул. Мечтаю свою внучку Анну, когда подрастет, тоже выполоскать в том теплом море и той красотой на острове Джарылгач порадовать! Поклон Вашему краю!
 
Почему про байку спрашиваю здесь, в еврейской кухне - байка еврейская, а почему спрашиваю - не кулинарная
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 18 дек 2011 13:14
Баба Яга, очень рада встретить любителей и почитателей моего края. For you! Я тоже о нём вспоминаю с большой любовью. Всё детство на море прошло. Rolling Eyes Мне бы хотелось и своих детей туда возить. Smile
Всё-таки эта тема только про традиции и еду, потому лучше байку, даже если она и еврейская, в разговорах выставить. Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 18 дек 2011 13:57
Баба Яга, славные рулетики! зажаристые. представляю хрустящую корочку ! Rolling Eyes мм!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 18 дек 2011 21:24
Обещанная еврейская байка - здесь.
Отредактировано 19 дек 2011 10:55, Anna Chervonyuk
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 дек 2011 21:41
Баба Яга, Laughing Laughing Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 дек 2011 21:42
Баба Яга, Ой, забыла, шкурки шикарные, хрустят.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели