Пасхальные рецепты

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 764
  • Город Моск. обл.
Ср, 9 апр 2008 14:36
Хочу предложить вам свой способ крашения  яиц. Вернее, основа - как у многих - луковой шелухой, а дальше - поцарапать чем-нибудь острым (я заостренным медицинским скальпелем). Меня так мама научила, она до этого сама дошла, но может быть где-нибудь так тоже делают, не знаю.
 

 

У меня такие яички пользуются большой популярностью.  Very Happy
______________________________________________
Сообщение отредактировано. Будьте внимательны с вставкой изображений на форум. Слишком большое фото! (2560х1920)! Модератор!
Отредактировано 1 ноя 2008 02:19, Emerald
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Ср, 9 апр 2008 16:13
gulechka707, вау! Прямо ювелирная работа, в смысле очень кропотливая.
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 764
  • Город Моск. обл.
Чт, 10 апр 2008 06:31
Мисс Поварёшкина, кропотливая, конечно, но мне просто очень нравится этим заниматься.
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 10 апр 2008 08:12
gulechka707, какие яички! А работа действительно кропотливая!Моя мама делает почти так же.То что процарапала,она раскрашивает цветными ручками... gulechka707,  Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 764
  • Город Моск. обл.
Чт, 10 апр 2008 13:55
Мехпаре, ух ты! Про цветную добавку я никогда не думала, интересно!!! Спасибо!
А ручки какие? гелевые или шариковые?
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2008
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 10 апр 2008 17:12
А я знаю такой рецепт пасхи,это рецепт моей бабушки.
       ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
творог (сухой) - 2 кг, масло сливочное - 400 г, сметана - 800 г, сахар - 4 - 5 стаканов, яйцо (желток) - 5 шт., цукаты измельченные - 200 г, изюм - 1 стакан, орехи (миндаль) измельченные - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа.
 
Отжатый творог пропускают через мясорубку или протирают через сито. Сливочное масло слегка подогревают и растирают с желтками и сахаром, предварительно смешанным с цедрой лимона.
Полученную смесь соединяют с творогом, вымешивают все до однородного состояния, выкладывают в подготовленную форму и помещают в холодное место под груз на 12 часов. Smile Приятного всем аппетита.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 10 апр 2008 19:40
gulechka707, Супер! Это хорошее предложение, у тебя получилось великолепно, но я точно не смогу так нацарапать!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 10 апр 2008 20:25
gulechka707, это просто произведение искусства! Ты молодец!
Fimida, я тоже, к сожалению, не смогу так сделать.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 11 апр 2008 19:55
gulechka707, Как здорово!  Good Я такой способ видела в каком-то латышском фильме! Там царапали  иглой. Сама может попробую на следующую Пасху
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 12 апр 2008 02:11
gulechka707, Класс! Выглядят, как будто деревянные!!! Smile
 
olya-bolebok, Спасибо за рецепт! Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 12 апр 2008 10:41
gulechka707, Инга,гелевые ручки-с яркой цветовой гаммой,с блёстками,но они плохо держаться,руки пачкают,лучше шариковые,есть проблема с ненесением,зато руки остаются чистые,хотя иногда ложится без проблем.Если мама пришлёт фото-обязательно покажу( после пасхи)-я всё больше луковой шелухой,а сверху термонаклейки! :girl_crazy:
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 764
  • Город Моск. обл.
Сб, 12 апр 2008 16:59
Fimida,  Maxima,  Daba,  Emerald, спасибо! Я прям-таки вся покраснела от смущения For you!
 
Мехпаре, спасибо за объяснение, попробую. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Сб, 12 апр 2008 17:33
gulechka707, Ух ты!!! Вот это красота!  Shocked  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 764
  • Город Моск. обл.
Вс, 13 апр 2008 11:53
Serenity, спасибо! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 апр 2008 23:19
Девчат, загляните в электронные книжки... Sahara выложила классную подборку журналов на пасхальную тему: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=322619#322619  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 21 апр 2008 03:38
Маруся Андрюшина, Ниночка, а я знаю такой рецепт  Razz Это "Похлёбкинский" кулич  Very Happy Наверное, буду на пробу репетировать его Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 21 апр 2008 20:17
Smile, А я и не знаю,где рецепт взяла,вроде в старой газете,помню,что автор точно-мужчина.Так что,это он,100%!Хорош тем,что заварная опара- не черствеет долго.Не бойся,что тесто густое будет до добавления масла, кулич не наливают в форму,а кладут,как колобок, ну это ты и так знаешь Smile .Я в воскресенье испекла и украсила 6 куличей,в будни мне уже слабо...А тебе,Наташа,Бог в помощь!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 21 апр 2008 23:57
Маруся Андрюшина, МОЛОДЕЦ!!!! А тесто будет ХП месить. Very Happy Кстати, не всегда колобком кладется  Surprised И я такого знать просто не могу, т.к. до нынешнего года ни разу не пекла куличи...А почему ты так заранее испекла куличи?  Surprised Я сейчас пробую разные рецепты, выбираю лучший, и Похлебкинский куличик есть в моем to do листе  Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 22 апр 2008 19:16
Smile, Наташ,я раньше была поздоровее,В будний день на работе,а потом около 12 часов приходится месить,печь и украшать,В общем,до 5 утра...есть рецепты попроще,но раз-то в год...Зато всю неделю-человек, отпрашиваться не надо и -главное-заварная опара до месяца в сухарь превратиться куличу не даст.А ХП мой орел мечтает купить,я же подозреваю,что к моим 100 Surprised  еще прилипнет кг несколько -хлеб-то я нечасто ем,а вот от своего вряд ли удержусь! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 23 апр 2008 02:14
Маруся Андрюшина, понятно!!! Тоже выход ведь - заварная опара  Very Happy
 
ДЕВОЧКИ! Подскажите, пжл, кто-нибудь пробовал делать пасху из покупного мягкого творога "Домик в Деревне" (в пластиковых баночках-коробочках)?  Surprised Получится ли вообще пасха из такого творога?
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пт, 25 апр 2008 19:46
у меня мандраж...год прошел и Пост заканчивается...пора завтра паски печь...а я боюсь, что пасхальные куличики могут и не получится...тренировки малоSad((
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 26 апр 2008 18:46
Katerinka Wit, Ну как,все в порядке? Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Вс, 27 апр 2008 02:50
Девочки, Христос Воскрес!
 
Отредактировано 17 фев 2014 17:00, Firefox
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 27 апр 2008 17:08
asti, С праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 979
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пн, 28 апр 2008 12:44
asti Воистину воскрес!
Всего вам самого хорошего.
 
Отредактировано 17 фев 2014 17:00, Firefox

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели