Повидло

Ответы

1 2 3
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2011 01:46
Goldchen, Постаралась на славу! Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 13 окт 2011 16:28
Emerald, пасиб Give_rose Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Чт, 13 окт 2011 19:56
Valerievna, ну прям варенье из лучиков солнца! Красотень!
Goldchen, огромное спасибо за оба рецепта, очень интересные. Про чернослив в шоколаде уже слышала, а вот с вином и корицей это здорово,пригодится.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 5 дек 2011 16:42
ПОВИДЛО по ГОСТу от Яра
(Перенесено по просьбе автора)
 
Повидло я делаю из абрикоса с корицей (яблочного у меня нету), в повидло можно добавить пару столовых ложек панировачных сухарей т.к. оно достаточно жидкое.
Повидло по ГОСТу делают так, но это на мой взгляд не принципиально, я делаю как описала выше с панировачными сухарями.
Начинка фруктовая (из пюре яблочного) номер 3:
Сахар-песок - 73 гр
Пюре яблочное - 49 гр
Выход 100 гр
Пюре яблочное протирают и уваривают с сахаром-песком до влажности 26%.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 июл 2013 23:32
Интересно: В русском языке повидло - это густоуваренное варенье из любых ягод или фруктов. А в немецком языке повидло - это сливовый джем и ничто другое Smile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 19 июл 2013 22:26
Вот сейчас познакомитесь с дурищей. Всю жизнь думала, что повидло нельзя закрывать на долгое хранение.Я думала. что его можно сделать и тут же съесть Surprised Зашла в эту тему-а тут рецептоооов. Ваня оч. повидло уважает Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Вс, 21 июл 2013 22:05
Так как повидла я заготавливаю очень много, из яблок конечно я нашла наиболее приемлемый для себя способ. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины. Прогоняю через соковыжималку. Пюре замеряю, для того чтобы знать сколько класть сахара. Вот из этого пюре я и варю повидло, оно уже протёртое, единственное надо добавить сока. И увариваем. Сока добавляю немного, смотрю по консистенции. Сахара кладу немного поменьше чем пюре.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 9 авг 2013 23:38
Хочу сказать спасибо Надин за рецепт повидла из яблок.Вкуснота получилась необыкновенная.Только сахара я положила поменьше.Но консистенция-самое то! Жаль, что здесь Надин давно не было.Но все равно- For you!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 21 авг 2013 03:10
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 21 авг 2013 08:47
Натусик, а я думала,что повидло должно быть однородным,без кусочков. так тоже можно? это не варенье?
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Сб, 28 сен 2013 11:37
Ларчита несу огромное спасибо за рецепт "чернослив в шоколаде" , это действительно обалденно вкусно , я не могу остановится
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Сб, 28 сен 2013 11:51
Ах, до то вкусно аж забыла про фотку
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 30 сен 2013 01:42
Штирлиц, кусочки очень мелкие и повидло очень густое, может его можно и вареньем назвать, только все таки это больше похоже именно на повидло. Из пирожков не вытекает и на хлебушек мажем, вкуууусно! Very Happy
Отредактировано 30 сен 2013 01:43, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 30 сен 2013 01:43
zoda, беру рецептик на заметку. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 сен 2013 23:07
zoda, Спасибо за вкусную рекламу Very Happy
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели