Повидло

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вс, 10 июл 2005 14:38

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 19 авг 2005 11:46
Я тоже делаю такое повидло. Особенно оно хороша для пирогов в роли начинки.
Обычно такую начинку я применяю на пирог "Бабушкины крошки".  
Вот только сахара я кладу меньше. Ведь для пирогов нужна не очень сладкая начинка, потому что тесто само сладкое.  Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 19 авг 2005 11:49
и еще, воду я недобавляю.
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.
Ср, 14 дек 2005 03:30
Нет ли у кого рецепта апельсинового джема(повидла, варенья) только не долгого приготовления(у меня есть рецепты, но готовить по нескольку дней),
Имеется большое количество апельсинов, жалко выбрасывать. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 дек 2005 09:53
Повидло из абрикосов
Купила перезрелые абрикосы, пока довезла до дома, они превратились в пюре и вот такое повидло пришлось сделать!
 

 
абрикосы без косточек - 2 кг
сахарный песок - 1 кг
вода - 200 гр.
 
Абрикосы (без косточек) засыпать сахарным песком, добавить воду.
 

 
Сначала довести все до кипения, затем поставить на самый маленький огонь (чтобы почти не булькало) и варить 4,5 часа.
 

 
Потом повидло разложить по стерелизованным банкам.
 

IrinaCan, у меня есть рецепт из "Школы гастронома"... правда сама не пробовала Smile
 
Варенье из апельсинов
 
2 кг апельсинов с тонкой кожицей помыть, не очищая нарезать на кружки толщиной 1 см, потом каждый кружок- на 4 части, выложить в широкую кастрюлю и залить литром воды, накрыть тарелкой ,чтобы погрузить в воду.- оставить на ночь... На следующий день, не сливая воду поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 2 килограмма сахара и 4 стол.ложки лимонного сока и варить 30-40 минут до мягкости цедры.
Отредактировано 23 июл 2013 03:09, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.
Ср, 14 дек 2005 17:48
Cпасибо большое. Сегодня вечером буду пробовать.
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.
Пт, 16 дек 2005 09:29
Докладываю! Very Happy
Рецепт из школы гастрономов я запорола. Всё сначала сделала как рекомендуется. И вкус был нормальный и цвет красивый янтарный. Вот только жидкое слишком, мы любим густые. Решила я доварить и переварила, сильно потемнело и стало слегка горчить. В следующий раз если буду делать то воды добавлю меньше примерно вдвое. И порежу не на 4 части, а на 8, слишком большие кусочки получаются.
Пробовала сделать что-то своё. Very Happy  Варила как обычное варенье, только без корочек, одну мякоть. А птом несколько корочек отварила, пошинковала, добавила. А потом добавила морковку нашинкованную. Цвет замечательный и на вкус ничего, но горчит больше, чем от Школы гастрономов. Вывод - апельсины действительно лучше вымачивать.
Всё произведенное мною варенье разложено по банкам и поставлено на полку. У меня муж, кстати, любит варенье с горчинкой. Получился ему подарок на Новый Год. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 дек 2005 20:21
IrinaCan, хоть мужу повезло  Very Happy
вот поэтому я всегда и следую рецептам...
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.
Сб, 17 дек 2005 03:49
Вот и я тоже редко рецепты меняю. Но получилось слишком жидкое ...
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2005
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 фев 2006 15:41
делала сегодня брусничный конфитюр, и что-то вспомнила про лето, солнце и вот какое я повидло делаю летом. очень быстро и просто.
1 средняя дыня
500-700 гр. абрикосов
1 небольшой лимон
сахар желирующий (я часто заменяю его на фруктозу)
Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки. вынуть мякоть из дыни и измельчить в блендере (или можно в комбайне - тогда будут кусочки крепнее попадаться). выжать туда лимон, Все перемешать в кастрюле с сахаром и варить минут 5 на сильном огне. Все время мешать. И все. есть либо сразу, но летом и так этого добра хватает, или в простерилизованные баночки и до зимы. Я так своих коллег по работе иногда балую. все в восторге!
Жаль, что фотографии сделать не могу. Надеюсь, простите меня за это Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 фев 2006 16:08
Пчелка, Представляю, какое ароматное повидло получается  Rolling Eyes
А не поделишься рецептом брусничного конфитюра?  For you!
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2005
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 0
Пт, 24 фев 2006 15:38
Emerald,  Smile И вкус и аромат просто сногсшибательный!Брусничный конфитюр:
Если на зиму:
Сварить сироп (на 1 кг сахара желирующего 1 ст. воды). Дать ему остыть и постепенно добавлять бруснику. Варить на среднем огне, пока ягоды не перестанут всплывать. Занимает минут 5-7. Потом закатываю в банки.
Если с недолгим сроком хранения:
Смешиваю в блендере ягоды и сахар (менут 10 их молочу). И потом в некоторые банки добавляю по палочке ванили или корицы. Кому что больше нравится Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 фев 2006 18:37
Пчелка, Спасибо! Smile
вот только желирующего сахара я у нас не видела  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2005
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 0
Пт, 24 фев 2006 21:04
Emerald,
Не за что Smile
я тоже не видела, но потом поспращивала в больших супермаркетах, там есть всегда, а если нет  то можно и обычным сахаром обойтись, добавив немного крахмала. я раньше так делала, только больше минут на приготовление сирова уйдет.
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Пт, 24 фев 2006 22:46
Пчелка, если смешивать в блендере,то какие пропорции ягод и сахара?
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2005
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 0
Сб, 25 фев 2006 18:30
Ren,
вообще по идее надо 1:1, но я делаю на 2 стакана ягоды 1 стакан сахара.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 14 мар 2006 01:58
Повидло общие замечания
 
Повидло приготавливают из плодово-ягодного пюре путем уваривания его с сахаром. Пюре помещают в обычный варочный таз и при помешивании доводят до кипения на среднем огне. Варят 5-10 минут с момента закипания массы, потом в кипящую массу при непрерывном помешивании добавляют, согласно рецептуре, просеянный сахарный песок. После того, как сахар растворится, огонь усиливают и массу доводят до кипения, помешивая ее во избежание пригорания. Общая длительность варки повидла должна быть не более 40 минут. Готовность повидла определяется по густоте массы, не растекающейся при охлаждении на тарелке. Кроме того, готовность повидла определяют по объему уваренной массы. Повидло уваривается на 1/3 своего первоначального объема. Расфасовывают повидло в широкогорлые стеклянные банки и укупоривают так же, как и варенье. Хранят повидло в сухом прохладном месте
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 14 мар 2006 02:01
Повидло из яблок
 
Вареные яблоки протирают через сито. Полученное пюре кладут в кастрюлю, добавляют сахар (150 г на 1 стакан пюре) и, часто помешивая, варят на слабом огне. Когда пюре станет густым, его снимают с огня, дают остыть, перекладывают в стеклянные банки, покрывают их пергаментной бумагой и завязывают.
 

Повидло из шиповника
 
Собранные после первых легких морозов плоды разрезают пополам и очищают от семян, затем плоды кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой (200 г воды на 1 кг плодов) и варят, пока шиповник не станет совсем мягким, затем протирают через сито. Полученную массу взвешивают, кипятят 10-15 минут, после чего кладут сахар (750 г на 1 кг массы) и варят до нужной готовности не более 40 минут. Сваренное повидло расфасовывают в банки и пастеризуют: полулитровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут
 

Повидло из слив с сахаром
 
Взять 10 кг спелых слив. Рассортировать, удалив поврежденные и червивые плоды. Затем сливы моют, дают стечь воде, режут на половинки и удаляют поврежденные места. После этого плоды помещают в таз, заливают 200 г воды и при постоянном помешивании уваривают на умеренном огне. Когда повидло слегка загустеет, к нему небольшими порциями добавляют сахар от 1 до 5 кг, в зависимости от степени зрелости и сладости слив. Уваривают повидло до готовности при помешивании. Расфасовывают повидло в горячем состоянии в подогретые сухие банки. Затем банки немедленно закупоривают крышками и охлаждают.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 июл 2006 23:46
Сегодня еще и повидло из абрикосов делала  Razz
 

 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 8 июл 2006 14:33
Emerald, и как же я это повидло люблю...Молодец,Мариночка. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 8 июл 2006 18:04
Emerald, Красота, вкусно  как!!!!!!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 8 июл 2006 20:58
Lapka,  suslik,  Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Чт, 23 авг 2007 13:45


На днях делала яблочное повидло. Рецептик дала моя мама. У нее всегда так хорошо получается! В пирогах и разных печеньях никогда не вытекает. Вот рецептик:
Яблоки нарезать дольками без кожи и взвесить. Добавить на 1 кг яблок 400г воды. Варить, пока не станет мягким. Протереть через сито.  Взвесить и добавить на 1 кг полученной массы 800г сахара. Варить, пока не исчезнет пенка. Я еще немного ванильного сахара добавляю.
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 23 авг 2007 15:31
Надин, хорошее повидло!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 23 авг 2007 15:48
Emerald,
Ой, как вкусненько, а красивое какое...прелесть! Very Happy
 
Надин,
Хорошее повидлочко. Razz
 
Прошу простить, не заметила и определила не в ту тему.
 
Повидло из лиловой сливы удлинённой формы под названием «Венгерка».
Моё самое любимое повидло, его мама и бабуля варили каждое лето. И я тоже варю, как только эта слива созревает и появляется на рынке.
Сразу скажу, что на основе этого повидла готовятся самые вкусные начинки для «Еврейского штруделя», «Рогаликов на десерт», «Хументаша», всевозможных пирогов и многих других прекрасных рецептов.
 
Пропорции:
Подбирать, ориентируясь на консистенцию конечного продукта.
 
1.На густое плотное повидло воду не использовать!
2.Для средней консистенции взять из расчета: на 1 кг сливы – от 600 до 800 гр. сахара (вы решаете сами) 0,5 стакана воды и 1,5 ложки лимонного сока всего на всё повидло.
 
Процесс приготовления:
 
Способ №1.
Вымыть тщательно сливу. Поделить пополам. Удалить косточку.
Сварить сироп из воды и сахара. Добавить лимонный сок. Когда начнёт закипать, опустить сливу в сироп. Шумовкой прижимать сливу, чтобы она находилась под сиропом, и на небольшом огне варить до готовности.
 
Способ №2
Вымыть сливу. Поделить пополам. Удалить косточку.
В таз/кастрюлю сложить всё вместе: сахар вниз, затем сливу и по краям влить воду. Дать закипеть, перевести на маленький огонь и варить до готовности.
Готовность проверить по методу, описанному в рецепте «Варенье из алычи/кизила». Я выписывала, оно в теме.
Готовое повидло переложить в стеклянную посуду.
Как правило, я варю из трёх килограммов сливы. Это количество умещается в трёхлитровом бутыле.
Дать остыть, и переставить в холодильник.
Наслаждайтесь!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 авг 2007 00:28
Надин, Хорошее повидло!!! Такое густое  Smile
 
Иннеса, Эх, где бы такую сливку урвать?  Very Happy
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели