Карамель и фигурки из сахара

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Пт, 25 июн 2010 22:20
zoda, Embarassed ну откровенно говоря это не мой шедевр, это работа польского кондитера, который нас обучал работе с карамелью, в моем альбоме есть еще его работы.
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Пт, 2 июл 2010 16:22
Здравствуйте, я новенькая из Беларуси! Как у Вас все здорово получается? Я в восторге. Нужно тоже как-нибудь попробовать Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 июл 2010 23:53
Magnoliya, Красота - страшная сила!!!!!!!! Я просто в шоке! Clapping
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 12 июл 2010 02:33
Аквариум с рыбками
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 14 июл 2010 21:28
Magnoliya, Лианочка я хотела кое что уточнить в рецепте карамели которую ты давала.Винная кислота после чего добавляется,и при кокой температуре.Если оно добавляется после глюкозы тогда градусы что то не совпадают...Проверь пожалуйста Embarassed
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 16 июл 2010 00:08
Magnoliya, Лианочка ответь пожалуйста мне очень надо!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Сб, 17 июл 2010 19:22
Belisimo, все, я исправила, было лишнее одно предложение со 150 градусами Embarassed , сейчас вроде все стыкуется. Ниже выложу фото этого процесса.
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Сб, 17 июл 2010 19:38






Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 17 июл 2010 19:47
Magnoliya, Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вс, 18 июл 2010 08:42
МК Волна из карамели от Annula с сайта "povary", огромное спасибо








Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 21 июл 2010 01:41
Nairka, Наирочка последнее уже было Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 6 авг 2010 12:13
Сообщение от muraxa (перенесено модератором)
 
КАРАМЕЛЬНАЯ МАССА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
ЦВЕТОВ.

 
ПРОДУКТЫ: 1кг сахара, 200г глюкозы, 600г воды.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сахар с водой варят в закрытой посуде на умеренном огне до сгущения сиропа. Для проверки готовности карамели её небольшое количество берут пальцами. Карамель готова, если она сразу затвердевает и при жевании не прилипает к зубам. В готовую карамель добавляют глюкозу и продолжают варку до температуры 135 градусов. Затем карамель сразу же выливают в алюминиевую противень, смазанную растительным маслом, и охлаждают. Когда карамель частично остынет, её переворачивают на другую сторону до полного охлаждения. Затвердевшие лепешки карамели, используемые для формирования цветов, размягчают и окрашивают по желанию. Размягченную карамельную массу растягивают 10-12 раз вручную. Масса постепенно густеет и приобретает блеск. Обработанную карамельную массу наматывают на нож, а ручку прижимают телом к столу, что бы освободить вторую руку. Затем берут порцию карамели, нагревают и моделируют листья, или любые другие формы. При моделировании пальцы следует смазать растительным маслом, чтобы карамель не прилипала. Необходимо следить за тем, что бы на карамель не попадала вода, так как она сразу вызывает превращение карамели в сахар. Краска, добавляемая в карамель, также не должна содержать много воды, а должна быть густой.
 
Изготовленные и массы цветы или другие украшения следует хранить в ящике или шкафу, в который помещают негашеную известь, поглощающую влагу.
Отредактировано 10 авг 2010 16:28, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 6 авг 2010 12:53
Сообщение от muraxa (перенесено модератором)
 
Хочу показать вам свои тортики с использованием элементов карамели




ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 6 авг 2010 14:48
а чем можно заменить винныю кислоту? или как она называется по английски?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 7 авг 2010 21:48
Kapelka, загляни в Справочник полезных рецептов , там есть и аналоги и домашний вариант замен.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 7 авг 2010 23:30
Geda,Сообщение от muraxa
Сахар с глюкозой варят в закрытой посуде на умеренном огне до сгущения сиропа. Для проверки готовности карамели её небольшое количество берут пальцами. Карамель готова, если она сразу затвердевает и при жевании не прилипает к зубам. В готовую карамель добавляют глюкозу и продолжают варку до температуры 135 градусов.
По моему тут ошибочка.Глюкозу дважды не добавляют Cool
Отредактировано 7 авг 2010 23:30, Belisimo
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 10 авг 2010 12:46
Geda, спасибо!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 10 авг 2010 15:37
Belisimo, а ее сразу всю добавляют, не по частям?
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 10 авг 2010 15:55
Geda, Нет Инточка, не по частям Embarassed .Может у нее свой рецепт Smile ?Я думаю, что просто ошиблось .Наверно надо было написать сахар с водой варят, а не с глюкозой.Ну а глюкозу после добавляют. :girl_pinkgl: Air_kiss
Kapelka, Винная кислота это-CREAM OF TARTAR Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 10 авг 2010 16:00
Да, наверное, тем более, у нее нигде не написано, что добавляется вода. Наверное надо исправить в рецепте, там скорее всего опечатка.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 10 авг 2010 16:14
Geda Я тоже смотрела нигде нету воды. Surprised
У мужа день рождение через два дня .Решила ему яшик пиво подарить карамельных.Давидка мимо прошел не вовремя и вот это горячая карамель прилип к моим пальцам Cry2 .Хожу шас в волдырях... Confused Very Happy
Отредактировано 10 авг 2010 16:14, Belisimo
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 10 авг 2010 16:26
Belisimo, когда обжигаешься, сразу, чтобы не было волдырей, надо смазать растительным маслом ( а еще лучще кремом с анастезином типа пантенола ) и густо засыпать содой, образуется корочка, а затем через какое-то время ее аккуратно смыть, но волдырей уже не будет. (Проверено на собственной шкурке. Pooh_lol )
Отредактировано 10 авг 2010 16:27, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 10 авг 2010 16:29
Belisimo, все, исправила.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 10 авг 2010 16:29
Geda, Ну уже поздно я опаздала Very Happy .В следующий раз буду знать Air_kiss
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 10 авг 2010 16:32
Belisimo, сочувствую... Give_heart
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели