Карамель и фигурки из сахара

Кофеман
  • Регистрация 19.08.2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4

Рейтинг темы
Вт, 17 ноя 2009 14:47
Девочки! Все вопросы и результаты опытов сюда. Laughing
 

Каталог темы
 

Видео / Мастер-класс Арт-карамели от Belisimo
Видео / МК Бант из карамели от Belisimo
Видео / Выдувной лебедь из карамели от Belisimo
Видео / Выдувной лебедь и лягушонок из карамели от Belisimo
Видео / Гламурные украшения из карамели / Брошь, серьги и кольцо от Belisimo
Видео / Голуби от Belisimo
Видео / Желтая хризантема из карамели (или солнышко) от Belisimo
Видео / Зайчик от Belisimo
Видео / Идеи от карамельной частной фабрики Хозе Марии Родригеса (приготовление атла...
Видео / Как делать обезьяну от Belisimo
Видео / Как делать шарики от Belisimo
Видео / Лягушки от Belisimo
Видео / Нарцисс от Belisimo
Видео / Презентация карамельного предприятия от Belisimo
Видео / Приготовление атласной карамели от Belisimo
Видео / Приготовление (варка) карамели от Belisimo
Видео / Приготовление карамельного ажура от Belisimo
Видео / Приготовление многоцветной карамели от Belisimo
Видео / Приготовление "хрустальных изделий" из карамели. Рюмки, бокалы, вазочки и т.д. �...
Видео / Приготовление чупатинес ( фруктовая карамель на палочке) от Belisimo
Видео / Работа с карамелью от Belisimo
Видео / Разные фигурки из карамели от Belisimo
Видео / Рыба от Belisimo
Видео / Силиконовые штампы,формы для карамели от Belisimo
Видео / Шляпы из карамели от Belisimo
Видео / Фотоподборка 1 работ из карамели от Belisimo
Видео / Фотоподборка 2 работ из карамели от Belisimo
Видео / Цыпленок от Belisimo
 
Книга "Zucker Artistik" Louise Fassbind, Othmar Fassbind пошаговые фото и руководства изготовления различн...
О креме ТАРТАР от Geda
Приготовление фруктовой и крахмальной патоки от Belisimo
Приготовление и украшения из ливной карамельной массы от Belisimo
Приготовление карамели и нюансы от Belisimo
Приготовление карамели пошаговое фото от Belisimo
Приготовление карамели рецепт и совет от Belisimo
Приготовление карамели от Иришкин
 
МК Приготовление карамели от Belisimo
МК Клубника из карамели от Magnoliya
Вишневое дерево от Belisimo
Водопад и волна от Антошка
Девушка из карамели от Belisimo
Когда и где была придумана карамель? от Belisimo
Лебедь /ссылки/ от Emerald
Нити из карамели от Emerald
Пивная бутылка из карамели от Belisumo
Розы от Иришкин
Розы в вазе от Belisimo
Розы, лебеди, корзинка и девочка из карамели от Emerald
Розы и лебеди из карамели от Magnoliya
Сахарная вата от oh eva
Спирали от Emerald
Фигурки из карамели польских кондитеров от Magnoliya
Цветы и букеты из карамели (фото-каталоги) /ссылки/ от Geda
Цветы от Belisimo
Цветочная композиция с шарами от Belisimo
Цветущее дерево, птичка и змея над чашей от Belisimo
Яблоко от Belisimo
Отредактировано 16 июн 2010 01:25, Geda

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Вт, 17 ноя 2009 15:00
Juliko, поздравляю с открытием темы!!!  :girl_in_love: Пока только хочу научиться, т.к. на данный момент профан полнейший.
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 17 ноя 2009 23:03
Juliko,  Clapping ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю
Отредактировано 17 ноя 2009 23:03, creamissimo
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 18 ноя 2009 08:26
Сестренка, creamissimo, спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Ср, 18 ноя 2009 11:44
                      Juliko, ой какая ты молодец что открыла эту темку!поздравляю!может я не в тему,может это уже было,я выставлю,а вы если неправильно вставило уберете мой пост,ладно?ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНОЙ ВАТЫ:для получения сахарных волокон очень важно,чтобы сироп имел нужную консистенцию.Он должен легко стекать с венчика тонкими,быстро застывающими волокнами.Поверхность,на которую вы собираете волокна должна быть чистой и сухой.Можно сделать специальный веничек или использовать две вилки:держать их надо вместе "спинка к спинке",работать ими как венчиком.Нагрейте сах. сироп до 155гр.С,затем опустите его в посуду с холодной водой чтоб остановить процесс варки.Покройте рабочую поверхность пергаментом.Держа в одной руке скалку над бумагой,другой рукой опустите венчик в сах.сироп и проведите им взад-вперед вдоль скалки чтоб болучились длинные тонкие волокна.Точные пропорции я не знаю,где-то в инете нашла ну и сохранила на всякий случай
Отредактировано 18 ноя 2009 12:27, oh eva
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 18 ноя 2009 12:29
oh eva, прикольно,как гнездо.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Ср, 18 ноя 2009 13:22
ну это не я делала,хотя надо попробувать будет
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 19 ноя 2009 18:09
Juliko, А как ты думаешь, может быть мы твою тему объединим с темой о карамели и украшений из нее. Ведь и фигурки дутые тоже из карамели. И назовем эту тему что-нибудь вроде Карамель и фигурки из сахара. Из карамели не обязательно можно выдувать что-то, из нее же и как-то по другому делают украшения. Кстати девочки не так давно помещали фотки с карамельными украшениями. Вот все в одну тему и соберем.Как ты думаешь?
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 19 ноя 2009 18:22
Антошка, я оч.даже за.Я и не хотела создавать эту тему,тк я ещё ничего стоящего не смогла сделать.Все на стадии эксперимента. Sad ПРосто пока думала,кого спросить,сделала эту тему,чтобы интерес не пропал.Я-за!
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоградская область
Чт, 19 ноя 2009 21:30
Девочки расскажу о своём опыте с карамелью. Я посмотрела одну передачу про карамельные цветы (букеты), всякие там делались лошади и кареты ( в силиконовые формы заливали горячую карамель). Я смотрела принцип лепки всего как и с мастикой, только это горячее, мастера работали в толстых резиновых перчатках.  И ещё всё это украшали шарами карамельными. резиновая трубочка, на одном конце наконечник медный, на который одевается шарик горячей карамели, а на другом конце груша как на тонометре - вот ею и надувают карамель, а не ртом. Причём надувают перед вентилятором, так как карамель горячая выдувается неравномерно. И ту сторону которая больше нужного надулась поворачивают к вентилятору карамель застывает на этом участке и  выдувается в другом. И так мастер потихоньку надувает шарик и всё время его разными сторонами к вентилятору крутит. Я пробовала, только не сфоткала, а жаль. Каким то чудом карамель на глаз без термометра у меня получилась. Розу слепила - нормально, листочки и всякую ерунду. Скажу что из мастики красивей, так как есть время исправить, а карамель быстро стынет и горячо хоть и в перчатках. Испортила сломанный тонометр  Very Happy ( там как раз оказалась и груша и шланг и наконечник правда не медный - потому шарики плохо снимались). Получились шарики хоть и не все и далеко не с первого раза. Но они потом лежали в коробке и со временем от влажности "сдулись" - капризный материал. Больше опыт я не повторяла - очень хлопотно оказалось - заморочек много. Но если у вас получится найти больше информации - это только приветствуется!!!!
Отредактировано 19 ноя 2009 21:36, Аличка
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 19 ноя 2009 21:44
Аличка, спасибо!Я вот переживала, что трубка у меня медная,боялась обжечся. ПОэтому,наверное,и не успела надуть-застыла моя карамель.

капризный материал. Больше опыт я не повторяла - очень хлопотно оказалось - заморочек много.
Так вот это меня и привлекает.Ведь,если кто-то где-то это делает-то и у меня как-нибудь, в один прекрасный день получится!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пт, 20 ноя 2009 12:27
Juliko, молодец!настойчивая какая! Very Happy
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 20 ноя 2009 13:12
Сообщение от Иришкин перенесено из темы Украшения для тортов, десертов и др. №47
 
oh eva, и Juliko,  отвечаю.
Карамель делала по рецепту : сахар 1 стакан + 1/4 стакана воды ( чтобы сахар был немного смочен) + 1/2 чайн.ложки уксуса. Не знаю зачем он , но с детства помню что зачем то уксус туда лили.
Дальше все варим на медленном огне до пробы на "твердый шарик" ( в воду капайте сироп и чтобы он стал как жвачка - не распадался , а лип и тянулся). Лучше не доварить  чем переварить, иначе прийдется есть жженый сахар.
Потом ставим посуду в которой все варилось в кастрюлю с горячей водой ( чтобы карамель медленнее застывала, а у вас было время из нее что нибудь сделать)
Дальше ложкой берем нужную порцию карамели и тынем ее в разные стороны несколько раз, тогда она станет "перламутровая", ну а после как из мастики лепим. Если какаято деталька застла раньше времени, то ее можно погреть над огнем и снова лепить.
 
Если можно то я размещу ссылку, на какойто старый журнал, но там хорошо написано прокарамель.
Правда я все равно не заморачивалась на стольсложных рецептах, но советами оттуда пользовалась.
http://kl.grandik.net/www/nomer-7/2.htm
Отредактировано 20 ноя 2009 13:14, Антошка
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 20 ноя 2009 13:23
Девочки!я вот чего подумала.Если так сложно сварить сам сироп,то может проще растопить карамельные конфеты?МНе прежде всего до жути хочется что-нить сваять, а сироп для меня второстепенен.Хотя,муж сказал, что это подход неправильный,ведет к провалу.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 20 ноя 2009 13:48
Juliko, Ты знаешь, у меня почти нет опыта работы с карамелью. Но один раз я пыталась делать из карамели воду. Растопила леденцы и почти не успевала их наливать на место озера, так быстро карамель застывала. А сильнее растапливать я побоялась, она же гореть начнет...
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 20 ноя 2009 13:52
Это же так интересно, у меня просто зуд.Жду мужа из команд-ки,пойду искать перчатки.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 21 ноя 2009 09:24
Девочки, у нас на Кухарке нашла о работе с карамелью здесь
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 25 ноя 2009 05:51
Вот еще ссылочки на работу с карамелью
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/102.html?p=1#message_8806
 
Вот так делается водопад и волна из карамели для таких тортов
Для этого нужна голубая карамель. Разбиваешь молотком выкладываешь на бумагу для выпечки и в духовку 220 градусов на 3 минуты, вынимаешь и быстро придаешь форму, остывает и готово
 
Торт от юличка

 
Торт от  Akiva
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 27 ноя 2009 12:33
Сообщение от  Иришкин перенесено из темы Украшения для тортов, десертов и др. №47
Juliko, Работают с карамелью в специальных ЗАМШЕВЫХ перчатках. Я сама летом как то пробовала делала цветочки. Вот что вышло.



Варила сироп "на глаз" , сначало получился недоваренным.
Чтобы не жечь пальцы я их заматала лейкопластырем.
Чтобы цвет получился "перламутровым" надо сначало массу порастягивать. Как жвачку потянула в разные стороны, слепила обратно и так несколько раз. Внутри образуются микро пузырьки которые дают перламутровый оттенок изделиям.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 дек 2009 13:13
Оказыватся, для карамели есть вот такой инструмент Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 дек 2009 13:22

 

 

 
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 17 дек 2009 13:40
Emerald,

Оказыватся, для карамели есть вот такой инструмент  
 
можно железный венчик обрезать и получится примерно такая штука,можно дома делать сахарную вату.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 20 дек 2009 15:29
Как приготовить карамель и о цветах из карамели можно прочитать здесь
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Сб, 2 янв 2010 00:02
Оч стыдно,ноя пока никак не продвинулась с опытами карамельными....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели