ПИРОЖНЫЕ №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Ср, 17 июн 2009 09:14
Gasja, вот так виртуально и остается угощать всех. Сегодня прийдется заморозить до лучших времен, может кто на чай зайдет? А иначе пропадут. Обидно, ведь и спекла маленький листик. Такие вот у меня едоки. Жаль, что ты так далеко от нас, а то бы угощала по-настоящему.
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Пт, 26 июн 2009 14:59
какие пироженки у всех Tell!!!
а это мои

лимонные пирожные
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Пт, 26 июн 2009 15:59
катя10,  очень вкусно смотрятся твои пироженки! И лимончики отличные, а ты боядась.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пт, 26 июн 2009 18:12
Девочки, не нашла темку с заварным тестом(три раза пролистала-не нашла :tormoz: ), поэтому выложу здесь. Пекла на днях эклерчики из заварного теста, крем из растительных сливок со сгущенкой. И попыталась сделать несколько лебедей как здесь на сайте было показано. Эклерчики как-то сами схомячились Smile , а лебедей я берегла целых 2 часа Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пт, 26 июн 2009 21:42
несу ещё пироженков. Делала свадебный торт, а из обрезков сделала пироженки
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Сб, 27 июн 2009 00:33
Ксюнька, хозяюшка! безотходное производство!
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Сб, 27 июн 2009 17:29
Ксюнька, хорошие пироженки
Natomusya,  да, все их узнали Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 27 июн 2009 20:04
Ксюнька, пироженки смотрятся очень привлекательно-так и взяла бы одно Razz а что внутри?? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 28 июн 2009 21:27
marino4ka, внутри апельсиновый бисквит, в середине по кусочку ананаса, а крем - растительные сливки со сгущенкой.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 28 июн 2009 22:19
Ксюнька, катя10, девченки дразнитесь Sad красота а мне нельзя фигура Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 29 июн 2009 14:29
Ксюнька, катя10, шикарные пироженки Cool
точно

безотходное производство!
Laughing
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Пн, 20 июл 2009 18:59
ДРИМ, Gasja,  спасибо
malenkaya,  писала
Единственная сложность данного рецепта, на мой взгляд, это необходимость использования кулинарного шприца или кулинарного мешка. И то, и другое можно приобрести либо в специализированных, либо просто в больших хозяйственных магазинах, где продается много всевозможных "домашних" мелочей.
 
Для того чтобы приготовить заварное тесто вам понадобится:
 
1 стакан муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан воды, щепотка соли.
Для творожной начинки: 300 г творога, 1 стакан сахара (сахарной пудры), 200 г жирных сливок (чем гуще, тем лучше), ванилин (ванильный сахар).
Процесс приготовления:
1. Налейте воду в большую железную миску либо в кастрюлю и поставьте на огонь.
Добавьте масло и соль. Доведите до кипения.
 
2. После того, как вода закипит, постепенно добавьте муку, тщательно размешивая тесто до однородной
консистенции ложкой или лопаткой. Снимите емкость с огня и дайте ей слегка остыть.
 
3. После того, как тесто остынет, постепенно вбейте в него яйца, не переставая размешивать. В результате вы должны получить достаточно густое однородное тесто, которое не будет растекаться по емкости.
 
4. Смажьте противень сливочным маслом (можно использовать пекарскую бумагу).
 
5. Накладывая ложкой тесто в шприц, аккуратно выдавливайте его небольшие порции на противень. Размеры зависят от ваших предпочтений: можно делать эклеры продолговатыми и крупными, а можно – маленькими и, например, круглыми.
 
6. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
 
В среднем по времени процесс выпекания займет около 25-30 минут, но время надо корректировать с учетом размера ваших будущих эклеров. Они должны подняться, подсохнуть и зарумяниться.
 
Внимание! Как бы вам ни хотелось хотя бы одним глазом глянуть на результат, не открывайте духовку в течение первых 20 минут, потерпите, иначе эклеры могут опасть, и вы их уже не спасёте.
7. Выньте эклеры из духовки, дайте им остыть.
Приготовление творожного крема:
 
Пока эклеры будут выпекаться, зарумяниваться и остывать, вы можете заняться приготовлением начинки для них. Для этого разомните творог, постепенно добавляя в него сливки, сахар и ванилин. Полученная масса не должна быть слишком жидкой. Ее консистенцию можно регулировать количеством творога либо сливок.
 
Завершающая стадия.
 
Для наполнения эклеров также используется кулинарный шприц. Для этого выбирается насадка потоньше, в каждом эклере проделывается небольшое отверстие и он приблизительно на 2/3 заполняется начинкой. Не стоит "набивать" эклер до отказа: во-первых, он будет чересчур "творожным", во-вторых, начинка будет некрасиво выползать из него в процессе еды.
Готовые эклеры можно присыпать сахарной пудрой либо покрыть глазурью.
Творожную начинку вы можете заменить любой другой.
 
Например, такой: банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла, ванилин. Размягчённое масло соединить со сгущенным молоком, взбить и немного охладить.
 
В принципе, можно обойтись без кулинарного шприца. Но тогда вам придётся аккуратно выкладывать тесто на противень ложкой, а для заполнения эклеров начинкой надрезать их с одного бока ножом.
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Ср, 22 июл 2009 14:34
juntik писала
Пекла сегодня ёжиков,вкус похож на пирож.картошка.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 26 июл 2009 21:35
пирожные "НЕСОВМЕСТИМЫЙ ВКУС" от Шахерезада.  
крем использовала свою любимый - масло с вареной сгущенкой.  
 

 
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 июл 2009 21:47
Ксюнька, никогда не видела таких шикарных пирожный!  Ооооочень красиво!
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 июл 2009 21:52
Daystar, Если эти пирожные возле меня сейчас стояли бы, то от них уже ничего не осталось бы... прям так и просят: съешь меня, съешь меня...
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 июл 2009 21:55
катя10,  ежички очень симпатичные!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2009
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Вт, 4 авг 2009 18:59
Девочки,у меня есть вопрос,может кто-то подскажет.Купили силиконовые формы фирмы Вильтон,может у кого есть ссылки на мастер-классы какие пирожные можно в них делать?или просто фото.И еще на дно нужно ли класть бисквит,не может же быть одна начинка?Просто к ним не было приложено никакого вырезателя для бисквита,а все формы разные:сфера,прямоугольник,пирамида и т.д.
Пользователь
  • Регистрация 31 июл 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
Ср, 5 авг 2009 01:20
Наза, спасибо за рецепт слоенных пирожков, он кажется таким простым и легким - на днях обязательно попробую.
Отредактировано 5 авг 2009 02:14, Адель
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 5 авг 2009 18:31
oksana16, эти силиконовые формы для выпечки в духовке.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 15 авг 2009 21:42
Daystar, катя10, Ксюнька, Девочки какие у вас красивые пирожные!!!!! Smile  Smile  Smile
А вот мои скромненькие, бисквитные пирожные
 

 
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Вс, 16 авг 2009 19:52
Verunchik70, ничего себе скромные, красота аппетитная Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 17 авг 2009 01:35
Mixsana, Спасибо большое, угошайся!!!! Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 авг 2009 00:00
Verunchik70, Ничего себе скромные  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 18 авг 2009 05:26
Emerald, Спасибо!!!! Smile  Smile  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели