Постная выпечка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 24 янв 2006 22:42
suslik, Светочка,пирожок с морковкой очень диетический,классный.А хлеб,я как почитала,так совсем просто делать.А как аппетитно выглядит! И какой вкусный! Умничка ты. Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 24 янв 2006 22:49
Lapka,  Спасибо, совсем  засмущала...... а мне  так  приятноооооо.!!!!!!!!!!!!!!!!!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 25 янв 2006 00:54
мне все понравилось! и рогалики и пирог с морковью и хлеб!
Я уже столько рецептов переписала, с надеждой что буду готовить! лишь бы сил хватило и времени. Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 янв 2006 08:51
suslik, какой пушистый хлебушек! Загляденье!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 25 янв 2006 10:46
Zuhra,  Amba, Спасибо !!!! Пеките , это  совсем не  трудно!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 26 янв 2006 18:28
Продолжаю тему постной выпечки
 
"Хлеб - радость моряка" (как профилактика йододефицита).
 

 

 
1 пакетик дрожжей
1 стакан теплой воды
2 кусочка сахара
пищевая морская соль, соль йодированная(можно и простую)
~3-4 ст.л. подсолнечного масла
1-2 ч.л. - сухой морской капусты (можно не добавлять, хотя очень полезно и в выпечки и других блюдах не чувствуется)-продается в аптеке
0,5 стакана отрубей
2,5 ст. муки.
 

В миску влить воду, положить дрожжи и сахар , все хорошо размешать.
Всыпать 1 стакан муки и еще раз все хорошо перемешать, что бы не было комков. Опару поставить на 30 минут.
Когда опара начнет пузыриться, долить масло , положить морскую капусту, отруби, вмешать остаток муки, соль и месить тесто до однородности. Поставить в теплое место на 40мин -1 час.
 
После обмять еще раз ( если тесто будет липнуть к рукам добавить еще немного масла) и выложить в смазанную маслом форму, для подъема теста еще на 30 -40минут.
 
Печь в разогретой духовке ~180 гр. около 30 минут.
Готовый хлев легкий , легко выходит их формы, при постукивании издает глухой звук , можно и проверить зубочисткой.
 
Готовый хлеб вынуть , через 5 мин из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "поПа"- на ребро.
_________________
Отредактировано 18 окт 2013 00:41, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 янв 2006 19:24
suslik, Вах! очередная красота!!! а ты что, каждый день хлеб печешь?  Surprised
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 26 янв 2006 20:09
Emerald, Спасибо!!!!
да нет , но  довольно часто , он  просто замешивается  и печется.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 27 янв 2006 23:39
suslik, великолепный хлебушек! Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 30 янв 2006 14:06
Lapka, спасибо!!!! Thank_you
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 30 янв 2006 14:40
suslik, шикарный хлебушек Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 31 янв 2006 13:51
suslik, какая ты мастерица! Clapping
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 31 янв 2006 14:20
neposedka,  Натусик, Спасибо  ,  я  даже  покраснела... от  удовольствия!!!! For you!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 янв 2006 15:46
suslik, красивый хлебушек!  Smile  У нас тут в одной частной пекарне пекут хлеб ржано-пшеничный с морской капустой - вкуснота неописуемая, особенно, если свежий, с хрустящей корочкой! Я не сомневаюсь, что твой хлебушек гораздо вкуснее!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 1 фев 2006 13:44
Amba, Спасибо!!!  А  я  то думала ,  что  добавлять  морскую  капусту  ,  мне  перворй  пришла Smile .
Хлебушек  ,действительно  получился  очень  вкусным , мягким  и  пушистым., а  на  вкус  даже ,  сладковатым и совсем не  чувствовалась  морская  капуста., вообщем  я  рада  результатом.!!!
Спасибо!!!! For you!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 фев 2006 16:13
suslik, а результат действительно впечатляет!  Smile  Smile  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 7 фев 2006 10:25
Amba, Стараюсь!!!! Smile  Smile  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 11 фев 2006 20:02
Серый хлеб
 

 
1 пакетик дрожжей
1 стакан теплой воды
2 кусочка сахара
~3-4 ст.л. подсолнечного масла
~1 ст. пшеничной муки
2 стакана ржаной муки
соль
 

В миску влить воду, положить дрожжи и сахар , все хорошо размешать.
Всыпать 1 стакан пшеничной муки и еще раз все хорошо перемешать, что бы не было комков. Опару поставить на 30 минут.
Когда опара начнет пузыриться, долить масло , вмешать остаток муки, соль и месить тесто до однородности. Поставить в теплое место на 40мин -1 час.
 
После обмять еще раз ( если тесто будет липнуть к рукам добавить еще немного масла) и выложить в смазанную маслом форму, для подъема теста еще на 40минут.
 
Печь в разогретой духовке ~180 гр. около 30 минут.
Готовый хлев легкий , легко выходит их формы, при постукивании издает глухой звук , можно и проверить зубочисткой.
 
Готовый хлеб вынуть , через 5 мин из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "поПа"- на ребро.
Отредактировано 18 окт 2013 00:41, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 12 фев 2006 18:03
suslik, Ну, ты мастерица по хлебу Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 13 фев 2006 00:05
Emerald, Мариночка, спасибо! For you!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 13 фев 2006 19:30
Хлеб к чаю
 

 
1 пакетик дрожжей
1 стакан теплой воды
1 кусочек сахара
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. подсолнечного масла
~2 и2/3 ст. пшеничной муки
1 ст.л. какао
0,5 ч.л. корицы
0,25 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахарного песка.
 

В миску влить воду, положить дрожжи и 1 кусок сахара , все хорошо размешать.
Всыпать 1 стакан пшеничной муки и еще раз все хорошо перемешать, что бы не было комков. Опару поставить на 30 минут.
Когда опара начнет пузыриться и увеличится в объеме, долить масло , какао, корицу, имбирь, сахар , ванильный сахар, вмешать остаток муки, и месить тесто до однородности . Поставить в теплое место на 30-40мин.
 
После обмять еще раз ( если тесто будет липнуть к рукам добавить еще немного масла) и выложить в смазанную маслом форму, для подъема теста еще на 40минут.
 
Печь в разогретой духовке ~180 гр. около 30 минут.
Готовый хлев легкий , легко выходит их формы, при постукивании издает глухой звук , можно и проверить зубочисткой.
 
Готовый хлеб вынуть из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "поПа"- на ребро.
Отредактировано 18 окт 2013 00:42, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 фев 2006 20:01
suslik, Чудесный хлебушек!!!  Smile  прям запах ощущаешь!!!!!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 14 фев 2006 01:41
suslik, ух какой аппетитный хлебушек, пышный такой!!!!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 14 фев 2006 14:12
Emerald,  Dilshoda, Спасибо  девочки!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вт, 14 фев 2006 14:32
suslik, какой пышненький! Smile  А имбирь сушеный или свежий?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели