Милые рецепты от Милы № 19

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Чт, 29 фев 2024 15:54
Mila55, вкусные и красивые блюда: и баклажаны с овощами, тоже захотелосьRolling Eyes и сырнички!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 1 мар 2024 15:12
Ирисы
 

 
Сегодня закончила еще одну алмазную мозаику в подарок для подруги.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 1 мар 2024 15:15
АннаБелка, Спасибо!Smile
+
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 7 мар 2024 00:59
Гороховый суп с солеными огурцами
 

 
Видела в интернете несколько вариантов такого супа...Кто-то готовил постный вариант,кто-то на бульоне из говядины,кто-то на копченых ребрышках. Я сварила из того, что было под рукой...Количество продуктов даю приблизительное так, как привыкла все делать на глазок. А под рукой у меня оказалось:
1 банка - свиной тушенки (Белорусской)
4 шт - охотничьих колбасок
190 г - колотого гороха (остатки, поэтому такой вес)
1 - морковка
1 - луковица(крупная)
2 - картошки
лук порей - белая часть примерно 10-12 см
4 шт. - соленых бочковых огурцов среднего размера
соль, перец, кориандр ,вегета ,лавровые листики, куркума, пажитник, сухой укроп
 
Горох промыла, залила водой и поставила варить. Кастрюля у меня емкостью 3 литра-воды налила чуть больше 2 литров. В принципе, этот суп варится ,как обычный гороховый суп. Горох я предварительно не замачиваю. сварился он у меня примерно минут 35-40. Во время варки снимала пену. Когда горох начал развариваться, добавила картофель ,порезанный кубиком(не очень мелким).Пока варился горох, почистила овощи. Лук порезала кубиком, морковку потерла на крупной терке, порей порезала полукольцами. Сделала зажарку на растительном масле из лука и моркови, добавив половину чайной ложки сахара и немного вегеты, ближе к концу добавила порей и охотничьи колбаски, порезанные кружочками. Горох с картошкой слегка посолила. В сковороду с зажаркой выложила тушенку, чтобы она прогрелась(лишний жир из тушенки удалила, хотя его было мало).Туда же добавила все специи . Когда тушенка прогрелась ,все добавила в кастрюлю с горохом. Соленые огурцы почистила от кожицы, порезала мелким кубиком и добавила в суп. Проварила на маленьком огне под крышкой еще минут 5-7 ,попробовала и тогда уже добавила соль по вкусу .Раньше посолила горох с картошкой совсем чуть-чуть,т.к. соленые огурцы дают вполне приличное количество соли. особенно, когда покипят в супе несколько минут. За пару минут до окончания варки, добавила немного рубленой зелени(укроп, петрушка).Дала после выключения постоять под крышкой минут 15.
 

 
Отличный супчик получился! Охотничьи колбаски добавили копченый аромат, а огурцы внесли пикантную нотку в обычный гороховый суп. Вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 7 мар 2024 01:48
Гнезда с фаршем ( Капеллини )
 

 
Давно не готовила гнезда...А ведь вкусно и быстро.
 
гнезда
фарш
лук
морковь
сладкий красный перец
лук порей
помидоры
кетчуп
сметана
майонез
масло для жарки
соль, сахар, перец, любимые приправы
 

Заливка:
по 2 ст.л. - сметаны, майонеза и кетчупа
1 ст.л. - сладкого чили
1 куриный бульонный кубик
кипяток
 
Сегодня у меня говяжий фарш, в который я добавила большую луковицу ,обжаренную на растительном масле ,два кусочка белого хлеба, размоченного в молоке, соль, перец, сухой чеснок, куркуму , пажитник, молотый кориандр - обычный котлетный фарш.
Сначала сделала зажарку из лука, моркови, сладкого перца(у меня замороженный),порея.
затем гнезда нафаршировала фаршем, сложила в сотейник с зажаркой, на каждое гнездо положила по кружочку помидора и залила заливкой. Для заливки все сложила в большую кружку, добавила кипяток, хорошо размешала и вылила в сотейник. Затем еще добавила кипятка, чтобы заливка была на одном уровне с гнездами. Сотейник накрыла крышкой ,на сильном огне довела до кипения, затем убавила огонь до маленького и готовила примерно полчаса. При желании можно за несколько минут до окончания готовки посыпать тертым сыром( в этот раз я не посыпала).
 

 
Заливку можно сделать только из сметаны и воды ,или только из томата и воды-дела настроения. Зажарку тоже делать не обязательно. В пост гнезда можно фаршировать жареными грибами-тоже очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 7 мар 2024 08:06
Mila55, Милочка, красота!!! Аппетитно!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Чт, 7 мар 2024 19:31
Mila55, Мила, какие ирисы - роскошь!!! Тарелочки, разумеется, как всегда, на высоте!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 8 мар 2024 11:19
Баба_Яга, Катерина_, Спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 8 мар 2024 11:23
Девочки ,поздравляю с праздником!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 11 мар 2024 14:33

 
А у нас сегодня блины....с мясом. Семейный подряд- я сделала начинку и тесто, а Сережа испек блины и завернул в них начинку. Не очень удачное селфи сделал, но сам процесс видно...
 

 

 

 
Блины на молоке обычные(люблю этот рецепт)
 
Молоко - 2 стакана
Вода (кипяток!) - 1 стакан
Мука (просеянная) - 1,5 стакана
Яйца - 3-4 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
*** Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и
тем же стаканом! Сначала ручным венчиком слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить постепенно молоко и масло, затем небольшими порциями добавлять муку ,тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, хорошо перемешать и оставить тесто на 15-20 минут. Жарить, как обычно. на раскаленной сковороде! Я смазываю сковородки силиконовой кисточкой-очень удобно. В этот раз все отмеряла кружкой емкостью 300 мл и яиц взяла 4 штуки.
И еще! Если блинчики вдруг рвутся при жарке - добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут
на 10. Просто мука у всех разная.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 14 мар 2024 02:48
Алмазная мозаика "Сирень"
 

 
Картину сделала по просьбе подруги- она сама выбирала. Скоро начну еще одну для нее, но хочу пока сделать небольшой перерыв...Глаза очень устают от такой работы...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 14 мар 2024 15:11
Курица с квашеной капустой в духовке
 

 
Недавно совершенно случайно переключила телевизор и попала на передачу Андрея Бовы.Обожаю его рецепты - все очень просто, быстро, понятно и вкусно .В этот раз он готовил курицу с квашеной капустой .Обычно он не тает точного количества продуктов, а просто показывает ,как готовится блюдо.
 
квашеная капуста ( у меня домашняя-банка 750 мл)
лук- (взяла 2 луковицы седнего размера)
куриные бедра без кости -филе ( упаковка -7 шт)
растительное масло
изюм
соль, сахар, приправа для курицы, вегета, тмин
Маринад:
2 ст.л. - майонеза
1 ч.л.- горчицы (у меня французская с зернышками, а повар использовал дижонскую средней остроты)
1 ч.л. - жидкого меда
 
Сначала замариновала курочку в смеси майонеза, меда и горчицы. Курочку предварительно слегка посолила, поперчила и посыпала приправой для курицы.
Лук почистила, порезала кубиком и слегка обжарила на растительном масле, добавив немного вегеты и сахара. Затем к луку выложила капусту (если капуста кислая,то ее можно промыть холодной водой), добавила немного кипятка и потушила примерно минут 20. В конце приготовления добавила горсть промытого изюма и немного тмина.
Затем капусту выложила в форму для запекания.сверху выложила куски курицы, в миску, где мариновалась курица добавила примерно половину кружеки кипятка, размешала с остатками маринада и вылила в форму с капустой.
Запекала при 180 градусах.Надо было прикрыть форму фольгой,чтобы не получилась слишком темная корочка у курицы, но я не учла ,что в маринаде мед и не накрыла ,поэтому получилась так, как получилось. На вкус это не повлияло.
 

 
Курочка получилась очень нежная! Любителям тушеной капусты должно понравиться это блюдо.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Чт, 14 мар 2024 16:45
Mila55, Мила, блины вкуснейшие, курочка чудесная, но сирень - просто сказка, аж пахнет!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 16 мар 2024 02:33
Катерина_, Спасибо!Smile Сегодня отправила фото сирени подруге - ей тоже очень понравилось. Завтра выходной и ее муж собрался уже подрамник мастерить для этой картины. У них уже скоро можно будет картинную галерею открывать из моих мозаик. Она сама сделала одну большую картину(их портрет с мужем с юбилея),но делала она ее целый год и похоже, что больше мозаикой сама она заниматься не будет...Три мои картины у нее уже висят -вот она даже фото прислала
 

 
Еще две для нее у меня уже готовы (ирисы и сирень), а еще один пейзаж в процессе.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 17 мар 2024 14:09
Комбинезон Пузырьки
 

 
Еще одна обновочка для Василисы, правда сейчас комбинезончик ей сильно велик, т.к. я его вязала на вырост....На осень и зиму будет нормально.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 17 мар 2024 14:13
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 18 мар 2024 20:47
Mila55, Мил, с праздниками! Какой твой Сережа молодец, повзрослевший красавец, так еще и блинных дел мастер-многостаночник сковородник! А ты такая мастерица - заботливая бабушка-рукодельница!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Вт, 19 мар 2024 20:50
Mila55, Мила, твои мозаики чудесны, а комбезик просто мимими что такое!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 мар 2024 23:33
Баба_Яга, Жень, спасибо!Smile Давно уже повзрослел мой мальчик- через три месяца полтинник стукнет....А блины он с семи лет печет самостоятельно, правда в последнее время чаще тесто делаю ему я, а раньше все сам делал...С возрастом становится все ленивее и ленивее...:girl_sigh:
Катерина_, Спасибо!Smile Покажу на Василисе комбинезончик самый маленький ,который я вязала-здесь малышке 2 месяца и мои пинеточки тоже на ножках (уже в самый раз )
 

 

 
А сейчас мы уже вот такие
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 727
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 20 мар 2024 09:27
Какая милашка! И тоже рыженькая, в мамуSmile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 800
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 94
Ср, 20 мар 2024 09:31
Сладкая бусечка :girl_in_love:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 мар 2024 12:15
Лима, Спасибо!Smile К сожалению, она не рыженькая, а шатеночка....Может просто фото дает какой-то оттенок ...Егор очень хотел рыженькую девочку, но не получилось. Цвет волос еще может поменяться в более светлый или в более темный, но рыжим точно не станет .Лена родилась с ярко рыжими волосами ,а со временем они стали чуть темнее. Сережа родился с черными волосами, а потом посветлел. А я в детстве была блондинкой, а потом стала шатенкой.
Lavinika, Спасибо! Smile Лена с Егором ее булочкой называют....Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Чт, 21 мар 2024 22:34
Mila55, Мила, какое чудо невероятное!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 21 мар 2024 23:51
Катерина_, Да,вот такое у нас маленькое чудо....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 28 мар 2024 00:25
Закончила еще одну алмазную мозаику для подруги- Пейзаж с храмом
 

 
Помучилась я с ней....Sad
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели