Милые рецепты от Милы № 19

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 15 янв 2024 14:17
Катерина_, Я тоже обожаю выпечку с цитрусовыми...
У меня веще пару рецептов похожих есть, так что буду печь и сравнивать, какой лучше....Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 янв 2024 12:25
Mila55, Мила, поздравляю тебя с рождением внучки. Здоровья и счастья ей, и всем родным. Носи гордо имя "бабушка". Вот и дождалась Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 янв 2024 12:38
северянка, Оля,спасибо! Smile До сих пор не верится,что дождалась....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 18 янв 2024 19:02
Пирог "Райский"
 

 
Я опять с цитрусовой выпечкой....Нежное песочное тесто, ароматная начинка из лимона и мандаринов - это очень вкусно ,и к тому же пирог не очень сладкий. А сладкоежки могут посыпать пирог сахарной пудрой или сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного или мандаринового сока...
 
Для теста:
мука - 300 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик ( 8 г)
холодное сливочное масло - 150 г
яйцо крупное - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
щепотка соли
щепотка соды
вода - 1 ст.л (при необходимости) - я не добавляла
 
Для начинки:
крупный лимон - 1 шт.
мандарин - 2 шт.
сахар - 3 ст.л
крахмал - 3 ч.л (кукурузный или картофельный)- у меня кукурузный
 
У меня форма со съемным дном диаметром 25 см.
 
Сначала сделаем начинку. С лимона теркой снять цедру, затем ножом почистить лимон от белого слоя, затем разрезать на кусочки ,удалить все косточки и положить в блендер, туда же отправить цедру. Мандарины почистить от кожицы разделить на дольки и, если есть косточки, то их тоже удалить. Мандарины тоже кладем в блендер, добавляем сахар, крахмал и все измельчаем.
Теперь займемся тестом. В миску просеиваем муку с разрыхлителем, содой и солью, затем добавляем ванильный и обычный сахар, перемешиваем ложкой и в эту мучную смесь трем холодное масло. Затем перемешиваем руками ,чтобы получилась масляная крошка. В маленькую мисочку разбиваем яйца и перемешиваем вилкой. Затем в мясляно-мучной крошке делаем углубление и выливаем туда яичную смесь. Аккуратно замешиваем сначала ложкой, затем руками, чтобы получилось упругое тесто .Если тесто не скатывается в шар, то добавляем примерно ложку воды , а если тесто получилось липкое, то добавляем немного муки. От теста отделяем примерно третью часть и убираем ее в морозилку. Большую часть теста раскатываем и перекладываем в смазанную форму, сделав высокие бортики. На тесто выливаем начинку и сверху трем оставшееся тесто, достав его из морозилки. Бортики подгибаем на тесто.
Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета.
 

 
Даем пирогу полностью остыть, перекладываем его на блюдо и при желании посыпаем сахарной пудрой.
 

 
Пирог разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
 
Приятного чаепития!
Отредактировано 18 янв 2024 19:03, Mila55
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 18 янв 2024 22:53
Mila55, Мила, я первая сегодня на пирог. Выглядит супер и на вкус должен быть волшебный. Надо большую закладку сделать на рецепте)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 19 янв 2024 00:50
mia, Спасибо!Smile Я вообще очень люблю выпечку с цитрусовыми, поэтому мне очень пирожок понравился. Предыдущий пирог тоже был замечательный и эти два рецепта буду повторять еще не раз...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 25 янв 2024 16:20
Картошка с мясом и грибами в горшочках
 

 
Давно я не готовила в горшочках, а ведь в них получается все очень вкусно...
Сегодня я делала только два горшочка....Может получилось не очень красиво ,зато очень-очень вкусно! Продукты не взвешивала-все клала на глазок.
 
картофель
свинина(вырезка)
шампиньоны
лук
растительное и сливочное масло
морковь
сухой укроп
соль, перец, молотый кориандр, приправа для картофеля, лавровые листики
сметана
майонез
 
Сначала я на растительном масле обжарила слегка лук ,затем добавила кусочек сливочного масла и грибы и жарила до полного выпаривания сока. В конце жарки посолила и поперчила.
Свинину порезала на мелкие кусочки и тоже слегка обжарила на небольшом количестве растительного масла, в конце жарки посыпала солью ,перцем и кориандром. Мясо для горшочков можно и не обжаривать, но мне так больше нравится-мне кажется, что так оно получается более сочным и ароматным.
Картофель порезала кубиком ,морковку кружочками и разложила по горшочкам .Овощи посыпала приправкой для картофеля, солью, перцем , сухим укропом и положила в каждый горшочек по одному небольшому лавровому листику. На овощи выложила обжаренное мясо ,а сверху грибы с луком.
В большую кружку положила по паре столовых ложек сметаны и майонеза ,добавила немного вегеты (можно соли) и перца, добавила немного кипятка ,хорошо размешала, затем долила кипятка до полной кружки, размешала и вылила в горшочки. Горшочки накрыла крышками и поставила в духовку на решетку, а в низ поставила противень, т.к. обычно при кипении жидкость выплескивается. а без противня придется отмывать всю духовку....Духовку включила на 180 градусов и готовила ровно 1 час.
Когда делаю с одной сметаной, то заливка не получается хлопьями ,а с майонезом всегда получается именно так, зато вкус более яркий и мне с майонезом нравится больше.
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 25 янв 2024 16:44
Треугольнички из лаваша с фаршем
 

 
фарш из постной свинины
лук
петрушка
соль, перец, молотый кориандр, куркума, пажитник
2 круглых лаваша
жареные шампиньоны с луком
кетчуп
сыр тертый
растительное масло для жарки
 
Свинину измельчила в блендере с луком ,переложила в миску, добавила соль и специи и рубленую петрушку. Для сочности добавила немного холодной водички и тщательно перемешала. Каждый лист лаваша разрезала пополам и мокрой рукой слегка смочила поверхность лаваша. На каждый кусок лаваша выложила фарш (на половину куска) ,разровняла, чтобы слой фарша получился примерно 1см,затем сверху положила немного жареных грибов с луком( грибы остались от горшочков и я просто решила их пристроить),сверху немного посыпала тертым сыром ,сложила лавашики пополам, прижала рукой краешки и обжарила на растительном масле ,под крышкой на среднем огне с двух сторон. Готовые треугольнички выложила на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Получилось очень сочно ,вкусно ,похоже на чебуреки, только более хрустящие !Грибов у меня было очень мало и хватило только на два треугольничка, а вторые два я сделала с кетчупом. Лаваш сначала смазала кетчупом, затем выложила фарш, затем сыр, а затем свернула и пожарила.
 

 
Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 170
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 25 янв 2024 21:20
Mila55, Милочка, очень вкусно! А к ночи - особенно приятно поглядеть и получить удовольствие!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 26 янв 2024 00:16
Баба_Яга, Спасибо! Thank_you Было действительно очень вкусно.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 27 янв 2024 12:08
Mila55, ох, какой горшочек аппетитный. Надо бы и мне что- то приготовить, давно их не доставала
Треугольники из лаваша тоже супер аппетитные. Я очень часто читаю, что так жарят и чебуреки делают, а мне кажется, что лаваш будет жёсткий. Наверное надо приготовить и убедиться самой)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 27 янв 2024 13:23
mia, Спасибо!Smile Лаваш получается не жесткий, а просто хрустящий и достаточно нежный- он же в масле жарится .Я часто на завтрак конвертики делаю с разными начинками и всем нравится .Они получаются похожие на блинчики с начинкой. Сережа любит с колбасой ,сыром, луком, помидорами или с обжаренным фаршем .а мне нравится просто с сыром ,творогом или яблоками.
Отредактировано 27 янв 2024 13:24, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 170
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 27 янв 2024 13:37
Mila55, Мила, замечательно!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 27 янв 2024 14:41
Баба_Яга, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 фев 2024 13:24
Фунчоза с курицей и овощами
 

 
Я уже готовила фунчозу с курицей, но в том рецепте были грибы...В этот раз я готовила только с овощами и курицей. Сначала хотела добавить зеленую фасоль, но ее не оказалось под рукой, зато нашла немного замороженного зеленого горошка...Продукты на большой сотейник диаметром 28 см.
 
400г -фунчозы (упаковка)
400г - куриного филе
1 - морковка(крупная)
1 - сладкий красный перец
2 - луковицы
3-4 - зубчика чеснока
6-8 шт-помидоров черри
зеленый замороженный горошек(примерно 150г )
соль, сахар ,вегета, куркума, пажитник, хмели-сунели, приправа для курицы - по вкусу
1 пакетик -заправки для фунчозы (у меня Сен Сой)
растительное масло
кунжут(у меня белый и черный)
Лук и перец порезала соломкой, морковку натерла на терке для корейской морковки, чеснок мелко порубила ножом, черри разрезала пополам, курицу порезала на мелкие кусочки.
Фунчозу залила кипятком ,накрыла крышкой и оставила примерно минут на 5,затем слила через дуршлаг ,промыла холодной водой и оставила ,чтобы вода стекла.
В сотейник налила немного растительного масла, выложила чеснок, лук ,морковку, добавила сахар и вегету и слегка обжарила. Затем добавила сладкий перец, минут через 5 добавила помидоры черри и зеленый горошек, который предварительно отварила в соленой водичке, убавила огонь до самого маленького и тушила под крышкой еще минут 8-10.Пока овощи тушились, на другой сковородке быстро обжарила куриное филе, в конце жарки посыпала приправой для курицы и слегка посолила. Курицу переложила к овощам, добавила чуть-чуть водички, специи по вкусу и тушила еще минут пять. Фунчозу порезала ножницами, чтобы она не была очень длинной и, чтобы ее было удобно есть, добавила к курице с овощами, добавила заправку, перемешала и подержала на огне, чтобы все хорошо прогрелось, добавила еще соли по вкусу. На сухой сковородке на маленьком огне обжарила кунжут, постоянно помешивая, до легкого орехового аромата и посыпала готовую фунчозу перед подачей. Выглядит блюдо не очень аппетитно , но вкусно! Приправа оказалась очень острой, можно было половину пакетика использовать (просто мы острое не очень любим), но тем не менее, всем понравилось и поужинали с удовольствием. Если нужно приготовить на 2-3 человек, то количество продуктов можно уменьшить в 2 раза.
 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 фев 2024 01:54
Стейки лосося с овощами в сливках
 

 
Рыбка никак не хотела фотографироваться, но несмотря на то, что фото не очень удачное, на вкус рыбка получилась просто отменная.
Продукты все брала на глазок...
 
2 -стейка форели
лук порей-примерно сантиметров 15 белой части стебля
12-15 шт.-мелких помидоров черри
примерно 150 г - замороженного шпината
200г - сливок(( у меня были сливки Село зеленое 20Confused
соль, перец, сахар, приправа для рыбы ,сухой чеснок, вегета
растительное масло для жарки
 
Стейки разморозила, посыпала приправой для рыбы, солью, перцем ,сухим чесноком и буквально по 1-2 щепотки сахара на каждый стейк.
Овощи порезала- порей колечками ,помидоры черри половинками, а шпинат у меня был заморожен клубочками и я его просто залила кипятком на пару минут, а затем откинула на сито и дала стечь воде.
На сковороду налила немного растительного масла и сначала слегка обжарила порей, чтобы он стал чуть мягче, но чтобы не начал подрумяниваться. Затем лук раздвинула ,а в середину выложила стейки и слегка их обжарила с двух сторон. Затем выложила черри, шпинат и залила все сливками. Слегка посыпала вегетой и перцем ,довела до кипения, убавила огонь до самого маленького и под крышкой готовила еще примерно минут 6-7.За это время сливки успели загустеть. Получилась очень нежная и вкусная рыбка!
 
Приятного аппетита!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 6 фев 2024 09:37
Mila55, Мила, фкнчоза отменная. Я готовлю только с морепродуктами, надо и твой вариант попробовать.
А рыбка очень даже фотогеничная тут получилась. Кстати, давно у нас красной рыбы не было на столе. Очень её любим
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 фев 2024 10:22
mia, Спасибо!Smile А я фунчозу делаю с овощами в качестве салата, а с курицей или с курицей и грибами в качестве горячего. Давно собираюсь с морепродуктами сделать или хотя бы с одними креветками и все никак не получается...То морепродуктов нет. то фунчозы, а то просто просят с курицей приготовить. Хотя спагетти с креветками готовлю довольно часто. А рыбка действительно прост чудесная! :girl_fish: Тоже балую себя периодически. Сережа от рыбы вчера отказался (ел свои сосиски),а я с огромным удовольствием поела , да мне еще и на сегодня хватит.Smile
А сегодня я буду печь пирожки с капустой, уже тесто поставила....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 7 фев 2024 22:08
Куриное филе с картофелем в пергаменте
 

 
Я с очередным рецептом очень вкусной курочки. Делала четыре порции и продукты брала на глазок, поэтому точно в граммах не пишу....
 
1 - куриное филе (половина грудки достаточно крупной)
2- средние луковицы
0,5 - крупного сладкого красного перца ( я использовала замороженный)-
4 - картошки
1 - морковка
сыр - ( у меня Российски-примерно 100г)
4 ст.л.- сметаны
растительное масло
соль ,перец ,сахар ,вегета ,приправа для курицы, приправа для картофеля
4 - листа пергамента или бумаги для выпечки ( у меня бумага шириной 38 см и я отрезала 4 квадрата)
 
Филе я порезала поперек на куски толщиной примерно 2 см или чуть тоньше и отбила.Получились вполне приличные по размеру отбивные. Курочку посыпала солю ,молотым перцем и приправой для курицы.
Овощи почистила. Лук порезала соломкой, морковку потерла на крупной терке, картошку порезала тонкими кружочками ,сладкий перец полосками. Сыр потерла на крупной терке. Лук с морковкой обжарила на растительном масле до мягкости ,предварительно посыпав вегетой и добавила пару щепоток сахара. Листы бумаги смазала растительным маслом (использовала силиконовую кисточку). На бумагу выложила слой картофеля (по кругу), чтобы по размеру слой был примерно такой же ,как отбивные. Картофель слегка посолила, поперчила и посыпала приправой для картофеля и положила полоски сладкого перца. Затем положила отбивные (по одной отбивной на порцию). Сверху на курицу положила зажарку из лука и моркови, затем на каждую порцию по столовой ложке сметаны и сверху посыпала тертым сыром. Затем свернула вот такие бумажные конфетки, скрепив концы металлическими полосками (этими полосками обычно закреплены пакеты с покупным хлебом) ,но можно завязать просто ниткой.(извиняюсь за фото-фоткала телефоном и получилось чуть смазанное изображение ,хотя и по нему вполне понятно ,как скручена бумага).
 

 
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Получилось очень вкусно! Сережа сказал, что вкуснее даже, чем мясо по-французски.
 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 8 фев 2024 17:06
Костюмчик для Василисы
 

 
Я теперь для Василисы вяжу вещи на вырост ,т.к. маленьких вещей у нее полно. Этот костюмчик примерно на 1 годик. Фото получились какие-то очень резкие, а в самом деле цвета более спокойные, благородные...Я уже давно заметила ,что мой фотоаппарат сиреневый цвет всегда искажает...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 170
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 8 фев 2024 19:11
Mila55, Ай да бабушка!!! Повезло Василисе! Здоровья всем девушкам, большим и маленьким!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 8 фев 2024 23:42
Баба_Яга, Женечка, спасибо! Это мне с моими девочками ( и с мальчиками тоже) повезло...Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Пт, 9 фев 2024 00:06
Mila55, Мила, костюмчик чудо как хорош!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 фев 2024 02:00
Катерина_, Спасибо!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 170
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 фев 2024 09:30
Mila55, Мил, повезло ТЕБЕ - но некоторых ты сама родила!!!! А уже доча - тебе!Very Happy Пусть всем всё подходит, а костюмчики вязаные потом перевязать на больший размер будет нужно!Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели