Антошкины торты - мечты и экспромты....

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Пт, 6 апр 2012 15:30
Тортонутая, Я вот тоже все спорю об этом с девочками, а они свое- так заказчик хотел. Но если не смотрится и не сочетается, то почему я потом краснеть должна за всякий бред? Я тоже считаю, что надо переубеждать. Smile
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 6 апр 2012 17:58
dsxa21, Во-первых, я всегда предупреждаю заказчика, что не люблю повторений и, если они хотят торт на ту тему, на которую я делала торт, то он будет другим. Пытаюсь объяснить, что зачем им торт похожий на чей-то, я сделаю им торт другой, только для них индивидуальный. Когда меня просят сделать торт по картинке, я объясняю, что у меня не получится точно такой же торт, просто потому что я другой человек, у меня другая манера исполнения, я по-другому вижу некоторые вещи.... Если заказчик настаивает на том, что мне не нравится, я пытаюсь привести в гармонию то, что он от меня хочет и переделываю его картинки на свой лад. Пока реакция на результат была положительной. Заказчики оставались довольны.
Тортонутая, Таня, фиксики из смеси петтиниса и желатиновой мастики. Самая большая сложность в них для меня были их головы. У них такие замысловатые прически... Но я с мультика скопировала их со всех сторон и в подробностях рассматривала головы. Все равно получилось не совсем то, но хотя бы узнаваемо...
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 7 апр 2012 00:30
Антошка, Ира, всегда восхищаюсь твоими тортами! Столько деталей, все продумано. Браво! Желаю тебе дальнейших творческих успехов! Много интересных и необычных идей! Жду твоих новых шедевров!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 апр 2012 05:36
от Антошки
 

 
Торт Пасхальное яйцо
Расскажу и покажу фотки, какие есть как я его делала
К сожалению я не сфотографировала сам процесс формирования яйца, но попробую рассказать его словами
1. Испекла коржи, в моем случае это был масляный бисквит, он не такой нежный, как обычный бисквит. Можно сделать медовик. Все-таки для такого торта я рекомендовала бы менее нежные коржи.
2. Пропитала коржи, промазала кремом, положила прослойку, т.е. сформировала из коржей обычный круглый торт, но довольно высокий.
3. Отдельно от всего торта промазала два коржа (это подставка для яйца)
4. Дала обеим частям выстояться ночь в холодильнике.
5. Наметила для себя какое по диаметру должно быть яйцо и стала вертикально срезать все лишнее.
6. Когда получился цилиндр нужного диаметра, стала обрезать чуть сужая его кверху но не до конца.
7. Теперь намечаем какого диаметра должна быть подставка и обрезаем ее (два отдельно соединенных коржа). Края подставки чуть сужаем кверху.
8. Промазав кремом верх подставки, ставим на нее цилиндр , из которого формируем яйцо.
9. И уже на подставке обрезаем нижнюю часть яйца, заужая ее к низу. Пытаемся придать торту форму яйца.
10. Из обрезков формируем верхушку яйца, примерно на 1/5 - 1/6 по высоте торта. Можно использовать и целые обрезки, можно их превратить в массу типа картошки.
11. Когда торт в общем сформирован, берем массу из обрезков и "шпаклюем" ей торт, подмазывая там, где хочется придать больше округлости или соблюсти симметрию, чтобы окончательно получить форму яйца. Вставить три шпажки, сходящиеся у вершины яйца, и, расходящиеся к основанию в виде треножника для устойчивости торта.
Вот, что в результате таких действий у меня получилось
 

 
12. Обмазываем ганашем или масляным кремом, ставим в холодильник
 

 
13.Снова выравниваем ганашем или кремом (я ганаш делаю очень мягким, на холодном торте он великолепно застывает и в тоже время очень тщательно замазывает всякие неровности. Опять в холодильник
 

 
14. Еще раз равняем, ведь торт у нас должен быть гладким, "как яичко". Теперь я ганаш растапливаю до жидкого состояния, он придает уже почти выровненному яйцу гладкость
 

 
15. Раскатываю мастику. Пласт должен быть такого диаметра, как две высоты яйца и чуть с запасом. Покрываем яйцо сверху одним пластом. Выравнивание очень непростое. Т.к. яйцо заужается к низу, внизу образуется очень много складок, которые надо тщательно расправить и разгладить. Вот, что получилось.
 

 
16. Раскатываем полосу мастики для покрытия подставки. Сразу пытаемся ее раскатать чуть полукругом, легче будет покрывать подставку. Полосой покрываем подставку, стараясь, чтобы мастика от подставки легла слегка внахлест на мастику покрывающую само яйцо. Потом это замаскируется декоративной отделкой. В одном месте на подставке получится шов, там шов лучше сделать встык. Он тоже закроется декором.
 

 
17. Выбираем декоративную отделку для яйца. Я нашла такой рисунок. Рассчитала, чтобы он по размеру был на четверть площади яйца, т.е. таких рисунков на яйце у меня должно было поместиться 4.. Сделала выкройку
 

 
18.Разметила по выкройке яйцо, накладывая на него выкройку. И приступила к изготовлению отделки. Раскатала тонкие жгутики желтой мастики. У кого есть пистолет, тем гораздо легче делать жгутики.
 

 
19. По всей длине жгутиков продавила вот таким инструментом насечки с одной стороны жгутиков. Можно это сделать обратным концом тонкой кисточки или чем-то еще.
 

 
20. Тоже самое проделать с другой стороны
 

 
21. Хорошо накандуринить эти полоски (я стала "золотой", пока проделывала эту процедуру)
 

 
22. По намеченному на яйце рисунку накладываем и приклеиваем декор. Я делала это на водку. Закрываем декоративными полосками все швы на мастике.
23. Затем берем декоративные бусины и украшаем по своему усмотрению. Я их сажала на айсинг, так они крепче держатся.
Вот результат.
 
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 7 апр 2012 09:28
Спасибо, Мариночка! Помогаешь мне в создании темы! For you! Air_kiss
 
Торт Сноубордисты, 4 кг. Внутри Маково-лимонное очарование, с прослойкой из бананов и грецких орехов
Снежные завихрения за сноубордистами - это изомальт, присыпанный сверху сахарной пудрой.
 

 
Отредактировано 10 авг 2012 12:43, Антошка
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 7 апр 2012 18:56
Антошка, Ирочка, потрясающий тортик, впрочем как и все предыдущие!
 
Я хоть и с большим опозданием, но пришла на новоселье))). Pooh_door Pooh_birth_day Твои тортики просто потрясающие! Бывают торы красивые, идеально ровные, а бывают торты "живые", у тебя же в каждом торте есть и то и другое. В них застывший сюжет, все эмоции на лице, при этом они очень детализованы и продуманы. Ты очень талантливый человек и Большой мастер. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Сб, 7 апр 2012 22:38
Антошка, сноубордисты шикарные! фигурки в движении просто супер!
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Вс, 8 апр 2012 02:01
Ирочка, я так люблю твои торты!!!Спасибо тебе за такую красоту, за твои МК, они очень ценны!!!!Пытаюсь ровняться на них, дотянуться, конечно, еще не могу, но очень хочется!!! Embarassed Каждый твой тортик рассматриваю по нескольку раз, мне очень нравится твоя манера оформления задней стеночки!!!Она сама по себе - шедевр!!!Из чего ты саму стеночку делаешь?Долго сушишь?
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 8 апр 2012 11:09
Антошка, Иришечка!!!!! Работы твои потрясающие!!!!!!! Человек ты добрейший!!!!! Обожаю тебя, моя хорошая!!!!!!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 8 апр 2012 18:29
МК по чайной посуде
 
Пересматривала свои старые работы и нашла среди них этот Мк, который никогда и нигде не выставляла. А сейчас подумала, может кому-то и пригодится.
1. Берем обычную чайную посуду: чашку, блюдце, ложку. У меня такие
 

 
2. Смазываем посуду растительным маслом, либо посыпаем крахмалом: чашку внутри, блюдце и ложку сверху.
3. Раскатываем мастику и аккуратно укладываем ее в чашку, сверху на блюдце и ложку.
 

 

 

 
4. Отрезаем лишнее.
 

 

 

 
5. Сушим. Когда мастика чуть подсохнет, осторожно, очень осторожно отсоединяем заготовки от посуды, обсыпаем еще крахмалом и снова кладем в посуду сушить.
6. Сушить не меньше суток.
7. Делаем ручку к чашке.
8. Через сутки достаем заготовки. Они еще не очень ровные.
 

 
9. Подравниваем их. Я обрабатываю обычной пилочкой для ногтей. (Есть у меня и такой инструмент).
 

 
10. Теперь нужно сделать кружок, имитирующий чай.
11. Для кружка сначала делаем выкройку на бумаге. Методом проб и ошибок, наконец, вырезаем нужный круг, чтобы он погружался в чашку на нужную глубину. На фото он цветной, я сделала его из картона.
 

 
12. Вырезаем такой кружок из мастики, т.к. у меня две чашки, то два кружка и две ручки. Сушим.
 

 
13. Вставляем высохшие кружки в чашку. Щели между кружком и чашкой замазываем либо айсингом, а еще лучше этой же мастикой разбавленной водой до кашицы.
14. Смазать высохшие заготовки водкой. Она помогает смахнуть крахмал и сахарную пудру, подготавливая заготовки для раскрашивания. Внутренний кружок, имитирующий жидкость, можно еще сверху покрыть декор-гелем, чтоб блестело, как жидкость.
15. Вот, что у меня получилось.
 

 
16. Сделала такую скатерть на торт.
 

 
17. А это готовый торт.
 
Отредактировано 10 апр 2012 19:49, Антошка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 апр 2012 21:47
Антошка, Торт классный! Good
 
Огромное спасибо за мастер-класс! o
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пн, 9 апр 2012 01:43
Антошка, Ирина,замечательные м.к.! Спасибо огромное что посвящаешь нас в тонкости своих шедевров! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2012
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Владивосток
Пн, 9 апр 2012 02:22
Ирочка,спасибо тебе огроменное-просто,доступно и понятно Rolling Eyes
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 10 апр 2012 16:12
777Татьяна777, Танюша, прости, что сразу не ответила. Я делаю стеночки из желатиновой мастики.
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Ср, 11 апр 2012 18:10
Здравствуй, Ирина! Познакомилась с тобой, точнее, твоими тортиками на Одноклассниках. Задавала кучу вопросов и получала очень доброжелательные и полные ответы - за что огромное спасибо! В однокл. заходила до сих пор только для того, чтобы видеть твои торты. Очень рада, что теперь после открытия Твоей странички , мне не надо туда лазить. Поздравляю с новосельем! Я счастлива, что смогу теперь чаще видеть твои шедевры! На твоих тортах учусь - я тоже люблю сюжетные торты. Конечно, сахарные цветы хороши, но они все похожи (особенно, если учились у одного мастера). Да и нельзя объять необъятное - это я о себе. Ещё раз огромное спасибо за такие замечательные уроки! Вобщем, написала не совсем то, что хотела - эмоции переполняют и вытесняют слова!
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Пт, 13 апр 2012 00:15
пушок, ой, вот очень правильно написали! я согласна, что сюжетные торты интереснее и больше впечатляют (особенно, когда сделаны с душой и выдумкой, так продуманно, как у Ирины), чем цветы сахарные... сейчас, после курсов, их очень похоже делают многие, а вот ТАКОЕ не повторишь, нужно прочувствовать, прожить Smile Спасибо, Ирина, за так высоко поднятую планку! Smile
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 14 апр 2012 09:13
Тортонутая, Танюша, а мне иногда так не хватает вашего умения делать восхитительные цветы!
 
Торт Поединок на Звезде Смерти (по фильму Звездные войны, поединок Дарта Вейдера и Люка Скайуокера)
Молочная девочка, с фруктами и орехами, 3 кг
 

 

 
обратная сторона торта
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 14 апр 2012 14:13
Простенький Торт с бантом, 2 кг, клубниконе
 
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Сб, 14 апр 2012 14:38
Антошка, Ирочка! К тебе на страничку хочу как в музей, всегда при параде! И как всегда брожу от торта к торту с открытым ртом!
Очень впетатлили полусферы в Звездных воинах, а МК будет? Wink2
 
Вижу ты часто делаешь "Молочную девочку". Из любопытства попробовала и себе недавно её испечь, вкуснятина неимоверная! Но это такой нежнейший тортик получается - возникает вопрос: как ты из него вырезаешь объемные торты?
 
Торт с бантом величественный! Брошка заинтересовала, камушки настоящие?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 14 апр 2012 17:59
Креманка, Танюша, в брошке камушки из декор-геля. А Молочная девочка, действительно, очень нежный торт и я больше не буду из него делать 3Д фигуры - сплошная морока и мучение, очень сложно. Надо какие-то более плотные коржи использовать. МК по полусфере не делала. Но нарисовала в картинках, как я делала форму этого торта.
Просто сделала обычный торт.

Срезала вот таким образом

и срезанной половинкой нарастила высокую часть. Получилось так

Затем высокую часть обрезала сферой, частично нарастила вверху обрезками. Вот так.

Вот и все
Отредактировано 15 апр 2012 06:13, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Сб, 14 апр 2012 18:01
Ну надо же, как интересно! Спасибо, Ирочка! Give_heart Ты у нас неиссякаемый кладезь идей!
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Вт, 17 апр 2012 22:43
Антошка, если оеньхочется цветы делать - то нужно просто на курсы сходить, наверно. и инструментов прикупить. уверена, Ирина, цветы у тебя будут не менее восхитительные!
(кстати, я-то как раз не умею цветы делать, только простые... курсы пока в планых)
Очень понравился торт Звездные войны - и форма красивая, и фигурки просто мега-крутые! Надо тоже как-то уже к стоячим фигуркам переходить... Но пока не получается у меня(( И желатинова мастика тоже последнее время не выходит, крошится..
А для 3Д тортов очень хорош на мой взгляд апельсиновый бисквит и сметанные бисквиты Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Ср, 18 апр 2012 16:38
Ирина, очень рада что есть твоя страничка, не торты а просто сказка!!!!! они такие разные и такие ...... что глаз не оторвать!!!! Хотела спросить а как ты делала велюр на сумочке??? и бокалы прозрачные???
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 18 апр 2012 19:42
L, Лиля, велюр для сумочки получился, т.к я красила мастику краской для шоколада спрей-велюр. Она дает такой эффект. А прозрачные бокалы -это просто одноразовые бокалы (из пластика), которые я украсила айсингом Very Happy
Отредактировано 18 апр 2012 19:43, Антошка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 апр 2012 02:40
Антошка, Классные торты! А идея с шпажками - отличная Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели