Рататуй
Вкусно и красиво!!!
Приготовление
рецепт и фото Жали
для приготовления нам понадобится:
Баклажаны, кабачки или цуккини, помидоры, перец красный и желтый
замороженный горох, лук шнит (или любая другая зелень),чеснок.
Для томатного соуса: томаты в своем соку, томатный сок от тех же томатов, головка лука, перец чили, белое вино-2 ст. ложки, оливковое масло.
приготовление:
Баклажаны, кабачки ,помидоры, перцы вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера овощей).
Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле 2 минуты. Добавить мелко нарезанные консервированные томаты и обжарить 3 минуты. Добавит сок от помидоров и тушим еще немного. В конце добавляем вино и тушим еще 3-5 минут. Посолить и поперчить. Соус готов.
На дно посуды для выпечки выложить соус. На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя овощи, пока не будет заполнена вся форма. Посыпать все это горошком, зубчиком чеснока (заранее раздавить и мелко нарезать), и зеленью (на ваш выбор). Слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут, подать и наслаждаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
для приготовления нам понадобится:
Баклажаны, кабачки или цуккини, помидоры, перец красный и желтый
замороженный горох, лук шнит (или любая другая зелень),чеснок.
Для томатного соуса: томаты в своем соку, томатный сок от тех же томатов, головка лука, перец чили, белое вино-2 ст. ложки, оливковое масло.
приготовление:
Баклажаны, кабачки ,помидоры, перцы вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера овощей).
Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле 2 минуты. Добавить мелко нарезанные консервированные томаты и обжарить 3 минуты. Добавит сок от помидоров и тушим еще немного. В конце добавляем вино и тушим еще 3-5 минут. Посолить и поперчить. Соус готов.
На дно посуды для выпечки выложить соус. На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя овощи, пока не будет заполнена вся форма. Посыпать все это горошком, зубчиком чеснока (заранее раздавить и мелко нарезать), и зеленью (на ваш выбор). Слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут, подать и наслаждаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
Наталья73
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх