Рататуй

Рататуй

Приготовление

Ингредиенты:
1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2. Баклажан 1 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Помидоры 3 шт.
5. Перце сладкий 1 шт.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Оливковое масло 3 ст.л.
8. Тимьян сухой или приправа
9. Базилик
Приготовление:
1. Баклажан и кабачок помойте, у кабачка при необходимости удалите толстую корочку, нарежьте кружочками, толщиной около 1,5-2 см., а затем каждый кружок на 4 части.
2. Посолите баклажан и кабачок, оставьте на 15-20 минут, чтобы из баклажана ушла горечь.
3. Промойте кабачки и баклажаны под водой, удалив при этом соль, обсушите при помощи бумажного полотенца.
4. Перец помойте, удалите сердцевину и плодоножку, нарежьте кусочками, размером 2х2 см.
5. Помидоры нарежьте такими же кусочками.
6. Лук репчатый очистите, нарежьте не крупными кубиками.
7. Чеснок измельчите
8. В глубокой сковороде или кастрюльке разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук (до прозрачности) и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, перец, затем помидоры.
9. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик.
10. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 8-10 минут.
11. Накройте рататуй крышкой и тушите еще минут 10-12.
12. Затем добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. При необходимости, послейте пару столовых ложек воды.
Пользователь
  • Регистрация 10.02.2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Вт, 4 авг 2009 07:58

  • Просмотров — 11189
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 1
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 авг 2009 19:14
Обожаю овощные блюда!!!!!!!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калуга
  • Рецепты 3
Пн, 10 авг 2009 23:21
Какая прелесть!!!!!!!! Замечательная идея!!! А то уже запарила картошка на гарнир...Спасибо огромное :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 авг 2009 16:04
Есто отшинь фкусно и быстро делаетса!
Спасибо болшое
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Ср, 23 сен 2009 17:24
вообще-то рататуй не итальянское блюдо. Прочтите http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B9
да и фотографии: надо бы хотя бы ссылку давать откуда взяты. и слова тоже не Ваши. Плагиат? Плагиат!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели