Ванильно-черешневое мороженое.
(Helado de vainilla y cereza confitada)
Приготовление
Ингредиенты: 125мл.молока, 2 больших желтка, 50г.сахара, 1 ванильная палочка, 125мл.сливок, 150г.черешни*, 60г.сахара
*Если нет в наличии ванильной палочки, можно заменить ванильным сахаром или каплями ванильной эссенции.
**Черешни можно использовать свежие. Я использовала засахаренные.
Ванильное мороженое.
Ставим на огонь кастрюльку с молоком. В ванильной палочке делаем разрез вдоль и добавляем в молоко. Доводим до кипения, но не кипятим.
Желтки взбиваем с сахаром до беловатого цвета.
Убираем кастрюлю с огня, вынимаем ванильную палочку, добавляем желтки с сахаром, не переставая помешивая и снова возвращаем кастрюльку на огонь, чтоб желтки прогрелись и масса слегка загустела. Не давать закипеть. Помешивать.
Снимаем с огня и даём полностью остыть.
Черешневое мороженое.
Черешни приготовить- помыть, вынять косточки и превратить в пюре в миксере.
Взбить сливки с сахаром до красивого, гладкого состояния. Не нужно взбивать в крепкую пену!
Соединить осторожно сливки с черешневым пюре.
Полностью остывшее ванильное мороженое выливаем в форму для замораживания, сверху выливаем черешневое мороженое. Вилькой осторожно вырисовываем узоры, смешивая два слоя мороженого, как делаем при приготовлении Мраморного пирога.
Мороженое вылить в форму и оставить взбивать каждый час (3-4 раза).
*Если нет в наличии ванильной палочки, можно заменить ванильным сахаром или каплями ванильной эссенции.
**Черешни можно использовать свежие. Я использовала засахаренные.
Ванильное мороженое.
Ставим на огонь кастрюльку с молоком. В ванильной палочке делаем разрез вдоль и добавляем в молоко. Доводим до кипения, но не кипятим.
Желтки взбиваем с сахаром до беловатого цвета.
Убираем кастрюлю с огня, вынимаем ванильную палочку, добавляем желтки с сахаром, не переставая помешивая и снова возвращаем кастрюльку на огонь, чтоб желтки прогрелись и масса слегка загустела. Не давать закипеть. Помешивать.
Снимаем с огня и даём полностью остыть.
Черешневое мороженое.
Черешни приготовить- помыть, вынять косточки и превратить в пюре в миксере.
Взбить сливки с сахаром до красивого, гладкого состояния. Не нужно взбивать в крепкую пену!
Соединить осторожно сливки с черешневым пюре.
Полностью остывшее ванильное мороженое выливаем в форму для замораживания, сверху выливаем черешневое мороженое. Вилькой осторожно вырисовываем узоры, смешивая два слоя мороженого, как делаем при приготовлении Мраморного пирога.
Мороженое вылить в форму и оставить взбивать каждый час (3-4 раза).
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
vita
Пользователь
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх