Марципановые конфетки
Эти конфетки для настоящих ценителей сладкого))))
Приготовление
200 гр. миндаля
100-150 гр. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (не большая)
30-40 мл. коньяк
100 гр. шоколада
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, миндаль обдать холодной водой, слить воду, очистить орехи от шелухи, сразу обсушить на полотенце.
2. Очищенный и обсушенный миндаль перемолоть в кофемолке в муку.
3. Смешать с просеянной сахарной пудрой.
4. Белок слегка вспенить вилкой, по немного добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешивать пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. 5.Готовой марципановой массе придать форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
6. Вишню залить коньяком и тоже оставить на ночь.
На следующий день вишню убрать из коньяка, дать стечь жидкости, вишню подсушить на бумажной салфетке.
7. Рядом поставить миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застелить пергаментом, смазать его тонким слоем растительного масла.
8. Стол и руки смочить немного маслом, миндальную массу поделить на 2 части, из каждой скатать "колбаску", порезать на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку положить по 2-3 вишни, края защипнуть и скатать шарик. По необходимости руки и стол смазывать маслом.
9. Шарики уложить на пергамент(фольга), поставить в холодильник.
10.Шоколад растопить на водяной бане.
11.Конфеты нанизать на зубочистки, обмакнуть в шоколад,выложить на фольгу, убрать в холодильник чтобы шоколад застыл .
100-150 гр. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (не большая)
30-40 мл. коньяк
100 гр. шоколада
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, миндаль обдать холодной водой, слить воду, очистить орехи от шелухи, сразу обсушить на полотенце.
2. Очищенный и обсушенный миндаль перемолоть в кофемолке в муку.
3. Смешать с просеянной сахарной пудрой.
4. Белок слегка вспенить вилкой, по немного добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешивать пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. 5.Готовой марципановой массе придать форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
6. Вишню залить коньяком и тоже оставить на ночь.
На следующий день вишню убрать из коньяка, дать стечь жидкости, вишню подсушить на бумажной салфетке.
7. Рядом поставить миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застелить пергаментом, смазать его тонким слоем растительного масла.
8. Стол и руки смочить немного маслом, миндальную массу поделить на 2 части, из каждой скатать "колбаску", порезать на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку положить по 2-3 вишни, края защипнуть и скатать шарик. По необходимости руки и стол смазывать маслом.
9. Шарики уложить на пергамент(фольга), поставить в холодильник.
10.Шоколад растопить на водяной бане.
11.Конфеты нанизать на зубочистки, обмакнуть в шоколад,выложить на фольгу, убрать в холодильник чтобы шоколад застыл .
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Solnce111111
Пользователь
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Truth
Пользователь
Наверх
Solnce111111
Пользователь
Наверх