Рис с молоком и с гранисадо из дыни (Arroz con leche con granizado de melon)
Приготовление
Отвариваем рис в молоке с ванилью и щепоткой сахара.
Спсоб изготовления гранисадо для ленивых: Очищаем мякоть дыни от шкурки, режем на кусочки и миксором делаем пюре из мякоти. Выливаем в не глубокую ёмкость и ставим в морозильник. Каждые пол часа вынимаем и колем вилкой, чтоб получалось как замороженная крошка. Так 2-3 часа.
Способ приготовления гранисадо для не ленивых: В кастрюлюку наливаем воду и 3-4 ст.л.сахара. Доводим до кипения и даем кипеть 3 минуты. Остудить. Мякоть дыни миксером превращаем в пюре и тоже с арбузом в двух различных ёмкостях. В каждую ёмкость добавляем половину воды с сахаром и взбиваем. После наливаем в ёмкости и ставим в морозильник. Каждый час доставать и помешивать. Таким способом получается консистенция более нежная.
Рис смешиваем с мёдом. Я добавляю пару капель лимонной эссенции для запаха. В рис добаляем йогурт (можно заменить густоватой сметаной или сливками).
На дно стакана выкладываем рисовую смесь. Разравниваем поверхность. Сверху выкладываем слой гранисадо и украшаем по желанию.
В зависимости от того, какой сорт дыни брать, то и цвет гранисадо соответсвенно будет другой. Для примера я покрасила гранисадо пищевым красителем. Получается очень весело. Можно выкладывать это в высокий стакан комбинируя слои.
Спсоб изготовления гранисадо для ленивых: Очищаем мякоть дыни от шкурки, режем на кусочки и миксором делаем пюре из мякоти. Выливаем в не глубокую ёмкость и ставим в морозильник. Каждые пол часа вынимаем и колем вилкой, чтоб получалось как замороженная крошка. Так 2-3 часа.
Способ приготовления гранисадо для не ленивых: В кастрюлюку наливаем воду и 3-4 ст.л.сахара. Доводим до кипения и даем кипеть 3 минуты. Остудить. Мякоть дыни миксером превращаем в пюре и тоже с арбузом в двух различных ёмкостях. В каждую ёмкость добавляем половину воды с сахаром и взбиваем. После наливаем в ёмкости и ставим в морозильник. Каждый час доставать и помешивать. Таким способом получается консистенция более нежная.
Рис смешиваем с мёдом. Я добавляю пару капель лимонной эссенции для запаха. В рис добаляем йогурт (можно заменить густоватой сметаной или сливками).
На дно стакана выкладываем рисовую смесь. Разравниваем поверхность. Сверху выкладываем слой гранисадо и украшаем по желанию.
В зависимости от того, какой сорт дыни брать, то и цвет гранисадо соответсвенно будет другой. Для примера я покрасила гранисадо пищевым красителем. Получается очень весело. Можно выкладывать это в высокий стакан комбинируя слои.
Кокетка Модератор
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Kulinka
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх