Пирожные Трюфель

Ингредиенты

  • Шоколад
  • глюкоза
  • сливки
  • маскарпоне
  • сахарная пудра

Приготовление

275 г чёрного шоколада (не меньше 75 % шок.бобов) лучшего качества.
2,5 стол.ложек жидкой глюкозы
2,5 стол.ложек рома
290 мл взбитых сливок
Крем:
250 гр маскарпоне
100 гр сах.пудры
охлаждённые взбитые сливки (любые)-180 гр
Формы для маффинов
 
Разбейте шоколад и положите его в огнеупорную миску вместе с глюкозой и ромом. Держите миску над кастрюлей с кипящей водой ,пока шоколад не растворится и не станет гладким. Перемешайте и оставьте, пока шоколадная смесь на станет просто тёплой минут на пять.
Теперь, в раздельной миске, взбейте сливки до загустения. Положите половину в шоколадную смесь и затем вмешайте шоколадную смесь в оставшуюся половину. Далее выложите всё в формы, прикройте плёнкой и оставьте охлаждаться на ночь.
Крем:
Взбейте сливки .В отдельной миске взбейте
маскарпоне с сахарной пудрой,аккуратно соедините
со сливками.Украсить пирожные кремом,
сверху посыпать тёртым шоколадом.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 24 мар 2012 13:22

  • Просмотров — 8987
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 мар 2012 21:44
Даже читать вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 25 мар 2012 04:57
как же вкусненько смотрится!!!!! 5++++++++
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 мар 2012 19:32
Вкусно. А что такое жидкая глюкоза?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 26 мар 2012 18:52
Баба Яга, Verunchik70, северянка, спасибо!
северянка, Оля,я попыталась сфоткать глюкозу живьём,
так сказать.У нас её продают вот в таких банках

выглядит она абсолютно прозрачной и по консистенции,
как мёд:

Я однажды заменила её кукурузным сиропом,вернее добавила
где-то половину,наверное можно заменить и полностью.
Ещё я где-то в форуме читала,что в России жидкую глюкозу
можно купить в аптеках.Я покупаю у нас через интернет,
магазин типа "Всё для кулинара"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 мар 2012 21:28
Даже читать не могу... смотрела бы и смотрела Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели