Холодный десерт с чёрной смородиной

Ингредиенты

  • 2 стакана чёрной смородины,
  • 2 яичных белка,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • ? стакана холодной воды.
Несложный в приготовлении десерт с чёрной смородиной.

Приготовление


 
В сотейник всыпать желатин, залить холодной кипячёной водой. Дать постоять 30 минут, чтобы желатин разбух.
 
Затем сотейник с разбухшим желатином поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Снять с огня, дать немного остыть.
 
В блендере протереть в пюре смородину с 2 столовыми ложками сахара.
 
Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить 1 столовую ложку сахара и миксером перемешать.
 
В глубокой миске смешать смородиновое пюре и взбитые белки. Тонкой струйкой влить желатин, перемешать.
 
Полученную смесь разложить в высокие вазочки или стаканы, убрать в холодильник на 30 минут, пока десерт не застынет.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Вт, 28 июл 2020 10:02

  • Просмотров — 4387
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели