Пирожки из дрожжевого заварного теста
Приготовление
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было несколько и чтобы различить в каком пирожке какая начинка я им придала разные формы.
Мука (по 250 мл) — 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми – 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Что делать:
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Разделить кусочки теста и раскатывать в тонкие лепёшки (скалкой я не воспользовалась,а просто расправляла тесто руками), раскладывать начинку и лепить пирожки.
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Источник рецепта: сайт поварёнок.ру , автор lena_martynova , текст автора+мои примечания
Сложность : легко
Количество порций : 24-30
Время приготовления: 45 минут (+/-)
У меня их было несколько и чтобы различить в каком пирожке какая начинка я им придала разные формы.
Мука (по 250 мл) — 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми – 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Что делать:
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Разделить кусочки теста и раскатывать в тонкие лепёшки (скалкой я не воспользовалась,а просто расправляла тесто руками), раскладывать начинку и лепить пирожки.
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Источник рецепта: сайт поварёнок.ру , автор lena_martynova , текст автора+мои примечания
Сложность : легко
Количество порций : 24-30
Время приготовления: 45 минут (+/-)
lolo1313
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх