Перевернутый грушевый тарт (Pear tarte tatin)

Перевернутый грушевый тарт (Pear tarte tatin)
Очень простой в приготовлении нежный и сочный тарт

Приготовление

6 ст л сливочного масла
115 гр/1/2 чашки сахара
6 груши, очистить от шкурок и семен,разрезать пополам
8 унций/225 гр слоенного теста
взбитые сливки (по желанию)

 

Разогреть духовку до 400F/200Ц
 
Растопить сливочное масло и сахар на среднем огне в неглубокой сковороде с толстым дном. Помешать 5 минут пока масса не начнет приобретать светло- карамельный цвет. Снять карамель с огня. Выложить груши, уложить половинку по середине формы и окружить остальными грушами.
На слегка присыпанной мукой доске раскатать тесто размером чуть больше чем сковорода/форма.
 
Накрыть тестом груши, подровняя края теста и подгибать их внутрь.
 
Выпекать 20-25 минут на верхней полке духовки до тех пор пока тесто зарумянится до золотисто коричнего цвета.
 
Достать из духовки , остудить 5 минут. Положить тарелку на форму и аккуратно перевернуть.
 
Подавать тарт теплым со взбитыми сливками (по желанию)
 


 
Приятного чаепития!
 

Perfect Baking
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 23 авг 2008 00:00

  • Просмотров — 5966
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели