Торт "Укус пчелы" ("Bienenstich")
Приготовление
Получился вкусный, крем немного жидковатый, надо было закрепитель для сливок добавить
4 яйца, 200г. сахара, 100г. муки, 1 пачка порошка для пуддинга (я брала Paradiescreme, тот что холодным молоком делается), 200г. сливок, закрепитель для сливок, 50г. мёда, 125г. сливок, 50г. сахара, 150-200г. миндаля(пластинки)
Яйца с сахаром хорошо взбить, минут 5.
Муку добавить, перемешать.
Вылить в форму, у меня была 26 см.
Теперь можно просто посыпать сахаром и орехами, а я делала так: 125г. сливок+ 50г. мёда+ 50г. сахара вскипятить+ 150-200г. орехов и вылить на тесто. Надо было немного запечь корж, чтобы верх немного запёкся, а потом эту смесь вылить туда и дальше печь, а я вылила на ещё жидкое тесто, поэтому у меня получилось так неровно, т.к орехи немного утонули, и сироп вниз стёк. Ну, ничего, это первый раз. В следующий раз буду умнее. Выпекать где-то 30 минут, при 180°С. Когда испечется, разрезать вдоль и дать остыть.
Крем: Пуддинг приготовить с молоком, сливки с закрепителем хорошо взбить, добавить пуддинг, этим кремом мажем нижний корж, закрываем верхним коржом, всё, готово!!!
4 яйца, 200г. сахара, 100г. муки, 1 пачка порошка для пуддинга (я брала Paradiescreme, тот что холодным молоком делается), 200г. сливок, закрепитель для сливок, 50г. мёда, 125г. сливок, 50г. сахара, 150-200г. миндаля(пластинки)
Яйца с сахаром хорошо взбить, минут 5.
Муку добавить, перемешать.
Вылить в форму, у меня была 26 см.
Теперь можно просто посыпать сахаром и орехами, а я делала так: 125г. сливок+ 50г. мёда+ 50г. сахара вскипятить+ 150-200г. орехов и вылить на тесто. Надо было немного запечь корж, чтобы верх немного запёкся, а потом эту смесь вылить туда и дальше печь, а я вылила на ещё жидкое тесто, поэтому у меня получилось так неровно, т.к орехи немного утонули, и сироп вниз стёк. Ну, ничего, это первый раз. В следующий раз буду умнее. Выпекать где-то 30 минут, при 180°С. Когда испечется, разрезать вдоль и дать остыть.
Крем: Пуддинг приготовить с молоком, сливки с закрепителем хорошо взбить, добавить пуддинг, этим кремом мажем нижний корж, закрываем верхним коржом, всё, готово!!!
Кулинар