Тортик "Мамин"
Этот рецепт создала моя любимая мамочка, вернее сказать, она совместила рецепты нескольких тортов и получила такой вот вкусненький тортик. В нашей семье его очень любят, и гости, которые к нам приходят на чай, тоже остаются всегда довольными! Но есть один минус, этот торт быстро заканчивается))) уж очень он вкусный!
Приготовление
И так, нужно растопить половину пачки маргарина и смешать его с 3-мя взбитыми яйцами с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды (гашенную уксусом). Все перемешать и добавить 3 чайных ложки какао. На разогретую сковородку положить промасленную бумагу, на нее выложить тесто. Дальше выпекать до готовности.
Пока у нас там выпекается корж, мы приготовим крем. Для этого наливаем в кастрюльку 2 стакана молока, всыпаем 2-3 столовых ложки муки, добавляем 2 желтка и 3 столовых ложки сахара. Все перемешиваем и варим на медленном огне, крем должен быть густоватым, но не сильно, белого цвета с оттенком желтого.
Когда корж будет готов, немного остудить его, затем разрезать горизонтально на две половины. Взять первую половину, намазать ее кремом и сверху обложить фруктами: нарезанными кружочками бананами и нарезанным кружочками, а затем разрезанными на 4 и 2 половинки, киви (по желанию можно взять любые другие фрукты).
Сверху обмазать кремом. Потом вторую половину положить на первую, уже смазанную и обложенную фруктами. И теперь уже вторую помазать кремом и обложить фруктами, обкладывая и бока тортика. Ну и опять, только уже весь торт, обмазать кремом, включая бока.
Теперь берем шоколад, топим его на водяной бане, обливаем, помогая размазывать ложечкой по тортику шоколад, обливая и бока. Подождать минуту, или две, и опять обмазать шоколадом, чтобы не было пробелов.
По желанию, можно украсить вот такими фигурками, как на моем тортике.(Фигурки приобретены в магазине).
И взять готовый тортик и поставить его в холодильник на несколько часов (зависит от холодильника), чтобы шоколад на тортике призастыл. Я оставляла аж на всю ночь. Приятного аппетита!
Пока у нас там выпекается корж, мы приготовим крем. Для этого наливаем в кастрюльку 2 стакана молока, всыпаем 2-3 столовых ложки муки, добавляем 2 желтка и 3 столовых ложки сахара. Все перемешиваем и варим на медленном огне, крем должен быть густоватым, но не сильно, белого цвета с оттенком желтого.
Когда корж будет готов, немного остудить его, затем разрезать горизонтально на две половины. Взять первую половину, намазать ее кремом и сверху обложить фруктами: нарезанными кружочками бананами и нарезанным кружочками, а затем разрезанными на 4 и 2 половинки, киви (по желанию можно взять любые другие фрукты).
Сверху обмазать кремом. Потом вторую половину положить на первую, уже смазанную и обложенную фруктами. И теперь уже вторую помазать кремом и обложить фруктами, обкладывая и бока тортика. Ну и опять, только уже весь торт, обмазать кремом, включая бока.
Теперь берем шоколад, топим его на водяной бане, обливаем, помогая размазывать ложечкой по тортику шоколад, обливая и бока. Подождать минуту, или две, и опять обмазать шоколадом, чтобы не было пробелов.
По желанию, можно украсить вот такими фигурками, как на моем тортике.(Фигурки приобретены в магазине).
И взять готовый тортик и поставить его в холодильник на несколько часов (зависит от холодильника), чтобы шоколад на тортике призастыл. Я оставляла аж на всю ночь. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
shokeri
Пользователь
Наверх
DevochkaPripevochka
Пользователь
Наверх