Праздничный торт "Патент"
Приготовление
Торт из печенья ассоциируется в нашем сознании с воспоминаниями о приготовлении детских или студенческих тортов.С тем ,что не надо особенно сложничать,не надо выпекать,при этом он всегда получается и всегда очень вкусный.У него есть единственный минус-этот торт слишком прост на внешний вид.
Часто правда случается наоборот с покупными тортами-вкус намного проигрывает красочно оформленному торту.
Этот торт отвечает всем критериям качества и красоты-это торт с печеньем,а значит не очень сложен в приготовлении и необычен и красив при подаче.
Первый и главный недостаток этого замечательного торта-это наш израильский любимый инстант пудинг,который при взбивании со сливками превращается в прекрасный крем,держащий форму.Он бывает разных вкусов.Сейчас появился новый со вкусом белого шоколада и я в полном восторге от него и впихиваю его во все возможные десерты. Я уверена,что в каждой стране есть подобные пудинги в порошке.Мне просто сложно помочь в названием.У нас это фирма "Осем" и упаковка выглядит так:
Ещё перед началом хочу уточнить,что к этому рецепту не подходит обычное печенье "Пети бар"(и по размеру ,и по вкусовым параметрам),используем печенье "Касата"(в Израиле очень распространённое мороженое,по принципу русского пломбира с вафлями,только вместо вафель используется это печенье)
Можно изменить крем в соответствии с используемым растворимым пудингом разных вкусов(шоко,вареная сгущенка,ореховый,кофейный, т. д.),можно также добавить сливочный сыр,всё согласно вкусовым предпочтениям.
•
Продукты:(оригинал с израильского кулинарного сайта)
Печенье "Касата"-0,5 пачки
Сливки 38 % -1 пачка(250мл)
Молоко-1 ст.
Пудинг ванильный инстант-1 пачка (80 гр.)
Растворимый кофе-1 ст. л.
Вода-0,5 ст.
Ганаш:
Шоколад горький-100 гр
Сливки-0,5 ст.
Мои изменения(скорее дополнения):
Ну во-первых,такая порция тортики на исходе для моей большой семьи даёт результат просто смешной поэтому количество продуктов удвоила.
+маскарпоне-225 гр.
+сливочный сыр "Наполеон" 16 % -225 гр
+2 пачки пудинга со вкусом белого шоколада(в придачу к ванильному)
Взбить сливки, молоко и пудинг. В отдельной посуде взбить маскарпоне и сливочный сыр до легкости.Осторожно соединить обе смеси.
Смешать кипяток с кофе в глубоком блюде.Остудить.Окунуть печенье в кофе и намазать столовую ложку крема на него.
Поместить на сервировочное блюдо по вертикали.Взять следующее печенье,окунуть в кофе приложить в первому печенью с кремом.Каждое следующее печенье,окуная в кофе,смазывать 1 ст. л. крема и приставлять вертикально поочередно в ряд к остальным до окончания крема.В конце оставить пару ложек крема для того ,чтобы обмазать весь торт.
Поставьте торт в холодильник для застывания.
Растопить шоколад и сливки для глазури и полить торт.
Нарезать торт на треугольники.
Приятного аппетита!
P.S.Здесь можно купить растворимый пудинг в Москве:
Б. Спасоглинищевский д.10
Там в д.10 находится Хоральная Синагога, а рядом кошерный магазин.
Можно купить в магазине израильских продуктов,на углу улиц Воровского и Л.Шмидта напротив ресторана "Розмарин".
А это еще один магазин кошерных продуктов:
"Кошер-маркет" на Трифоновской
Адрес: ул. Трифоновская 45.
Телефон: +7 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28
Часто правда случается наоборот с покупными тортами-вкус намного проигрывает красочно оформленному торту.
Этот торт отвечает всем критериям качества и красоты-это торт с печеньем,а значит не очень сложен в приготовлении и необычен и красив при подаче.
Первый и главный недостаток этого замечательного торта-это наш израильский любимый инстант пудинг,который при взбивании со сливками превращается в прекрасный крем,держащий форму.Он бывает разных вкусов.Сейчас появился новый со вкусом белого шоколада и я в полном восторге от него и впихиваю его во все возможные десерты. Я уверена,что в каждой стране есть подобные пудинги в порошке.Мне просто сложно помочь в названием.У нас это фирма "Осем" и упаковка выглядит так:
Ещё перед началом хочу уточнить,что к этому рецепту не подходит обычное печенье "Пети бар"(и по размеру ,и по вкусовым параметрам),используем печенье "Касата"(в Израиле очень распространённое мороженое,по принципу русского пломбира с вафлями,только вместо вафель используется это печенье)
Можно изменить крем в соответствии с используемым растворимым пудингом разных вкусов(шоко,вареная сгущенка,ореховый,кофейный, т. д.),можно также добавить сливочный сыр,всё согласно вкусовым предпочтениям.
•
Продукты:(оригинал с израильского кулинарного сайта)
Печенье "Касата"-0,5 пачки
Сливки 38 % -1 пачка(250мл)
Молоко-1 ст.
Пудинг ванильный инстант-1 пачка (80 гр.)
Растворимый кофе-1 ст. л.
Вода-0,5 ст.
Ганаш:
Шоколад горький-100 гр
Сливки-0,5 ст.
Мои изменения(скорее дополнения):
Ну во-первых,такая порция тортики на исходе для моей большой семьи даёт результат просто смешной поэтому количество продуктов удвоила.
+маскарпоне-225 гр.
+сливочный сыр "Наполеон" 16 % -225 гр
+2 пачки пудинга со вкусом белого шоколада(в придачу к ванильному)
Взбить сливки, молоко и пудинг. В отдельной посуде взбить маскарпоне и сливочный сыр до легкости.Осторожно соединить обе смеси.
Смешать кипяток с кофе в глубоком блюде.Остудить.Окунуть печенье в кофе и намазать столовую ложку крема на него.
Поместить на сервировочное блюдо по вертикали.Взять следующее печенье,окунуть в кофе приложить в первому печенью с кремом.Каждое следующее печенье,окуная в кофе,смазывать 1 ст. л. крема и приставлять вертикально поочередно в ряд к остальным до окончания крема.В конце оставить пару ложек крема для того ,чтобы обмазать весь торт.
Поставьте торт в холодильник для застывания.
Растопить шоколад и сливки для глазури и полить торт.
Нарезать торт на треугольники.
Приятного аппетита!
P.S.Здесь можно купить растворимый пудинг в Москве:
Б. Спасоглинищевский д.10
Там в д.10 находится Хоральная Синагога, а рядом кошерный магазин.
Можно купить в магазине израильских продуктов,на углу улиц Воровского и Л.Шмидта напротив ресторана "Розмарин".
А это еще один магазин кошерных продуктов:
"Кошер-маркет" на Трифоновской
Адрес: ул. Трифоновская 45.
Телефон: +7 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28
модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх