Фаст-фуд

Ответы

1 2 3 4
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 3 окт 2006 22:58
scrible-scrable, а это и есть в пите,на первой фотке это видно лучше,а ещё у нас делают в лафу(в лаваш) но это уж очень большая порция получается Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 3 окт 2006 23:23
LadyM, Марин, а что еще особенного в ваших фаст -фудах? Ну вот шаурма, а что еще, ну, кроме гамбургеров конечно. Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 4 окт 2006 00:39
scrible-scrable, у нас ещё есть фалафель,тоже прикольная штучка,но это готовится из нута и всяких специй,и тоже заталкивается  Smile в питу.
во,смотри что я нашла
 
ФАЛАФЕЛЬ
 
Фалафель. Если вы пробудете в Израиле хотя бы сутки, то обязательно услышите это слово. Фалафель здесь употребляется, как горячая закуска всюду и всегда.
И если вы где-нибудь остановитесь перекусить, то в вашем меню обязательно будет присутствовать фалафель. Ну а те, кто не был в Израиле, пусть получит какое-то представление о фалафеле.
    * * *
Отварить заранее замоченный горох, который в Израиле называется хумус, а в средней Азии - нахот.
Остудить его и пропустить через мясорубку вместе с петрушкой. Добавить соль, перец, чеснок, камун и разрыхлитель, (как для теста) в Израиле называемый авкат афия. Хорошо вымесить массу, сформировать мелкие шарики и обжарить их в глубоком масле.
Состав: 1 кг гороха, пучок петрушки, пачечку разрыхлителя, чеснок и специи по вкусу.
 
и вот ещё есть шакшука(типа омлета)
ШАКШУКА
 
Tакое блюдо, как шакшука тоже используется как горячая закуска и прекрасно подходит для завтрака. Шакшуку просто можно положить в питу с салатом.
    * * *
Сначала готовиться соус.
Мелко нарезаем на кубики репчатый лук и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем раздробленный чеснок и порезанный кубиками болгарский перец - желательно всех цветов. Добавляем очищенные и порезанные на кубики помидоры. Все это несколько минут обжариваем на довольно сильном огне.
Затем добавляем томат-пасту, сахар и держим еще несколько минут на огне. Добавляем, или куриный бульон, или томатный сок с водой. На маленьком огне доводим до готовности.
Из специй используют соль, перец, сладкую паприку, комун. Тем кто любит острую пищу - можно добавить острую паприку и перец чили, порезанный на ломтики. Итак соус готов.
Необходимое количество соуса выкдадываем на сковородку, разбиваем яйца в соус, закрываем крышкой. Держим, до готовности яиц, несколько минут на маленьком огне.
Состав: Для соуса, одна луковица, несколько зубчиков чеснока, по одному болгарскому перцу, разных цветов, два помидора.
Стакан куриного бульона, можно заменить водой, с разведенным бульонным куриным порошком или кубиками. Специи по вкусу.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 4 окт 2006 00:45
LadyM, спасибо Мариш, Ой как интересно-то. Я и названий-то таких не слышала!!  Спасибо. надо рискнуть приготовить для начала.  Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 4 окт 2006 00:51
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 4 окт 2006 00:55
scrible-scrable, да,не за что.
у нас друзья есть в Москве,которые жили в Израиловке и вернулись лет 6 назад,так мы когда едем в Россию всегда им везём,хумус(паста такая из нута),и сухую смесь для фалафеля Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 окт 2006 01:01
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 4 окт 2006 01:08
scrible-scrable, у вас в штатах тоже есть фалафель,но называется он как у вас не знаю
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 4 окт 2006 02:15
scrible-scrable,

брусочки картошки жареные в масле, мы называем "картошка по-французски" ( Френч - фрай), а британцы называют это "картофельные чипсы". Картофельные чипсы это для нас совершенно тонюсенькие пластики картошки, которые мы приобретаем в пакетах в магазине в основном знаменитой фирмы "Лейс". Британцы называют их "картофельные крепсы".

У меня с этим делом была история. Моя подруга замужем за англичаниным и живут соответственно там. Приехали они, как то в гости на Новый год . Я, понятно дело, всяческих вкусностей наготовила. А 2-го или 3-го числа они пришли похмеляться. А у нас была жаренная картошка. И вот "наш английский муж" говорит - а можно мне еще... твои чипсы просто удивительные... Я каааак напрягусь... а оказалось, что то, что у нас чипсы - это криспсы по ихнему, а то, что у нас жаренная картошечка - это по ихнему чипсы ... Mad  Laughing  А ведь чуть международного скандала не случилось... Laughing
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 4 окт 2006 09:06
bysha, АГА-А-А-Аа!!! А я про что?! И еще после этого они позволяют себе возмущаться "Ах что эти янки сделали с нашим языком?" . Сам -то понял чё сказал?!!
Вот так и живем.. Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 4 окт 2006 23:24
LadyM, вот-вот.И я так обожаю поедать.Шуарму в пите и с салатами и картошкой.А сытно..... Smile
scrible-scrable,  гамбургеры у нас только в разных "макдональдсах" и "бургер-ранчах" водятся. Не наша это еда.Вот шуарма, это да...Фалафель в основном дети любят .Это дешевая еда.А шакшука -это класс тоже.И еще кускус.Какой же Израиль без кускуса.Это ж песня. Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 5 окт 2006 00:07
Lapka, а что такое шакшука?
А как вы едите кус-кус. В горячем виде? или в салаты тоже? Мне наверное надо в "национальных блюдах" пошариться.. Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 5 окт 2006 01:48
scrible-scrable, там где фалафель,там же и про шакшуку,посмотри выше Razz
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 5 окт 2006 02:06
LadyM, ОК!!  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 5 окт 2006 03:58
Lapka,  scrible-scrable,  LadyM,  bysha, КЛАСС, и я сдесь была, слюньки попускала, губу обратно закатала Shocked
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 5 окт 2006 04:03
Тётушка Лень, Вот знаешь в чем проблема? Если б я когда то это попробовала сначала, а потом уже пыталась сделать, было б намного лучше. Чем наоборот.  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 5 окт 2006 04:16
scrible-scrable, да, это точно Smile , я так с ризотто парюсь и с паэльей. Читаешь текст там одно, получается другое, а на картинке третье.
А шаурму я тоже не пробовала Sad вот слюнки и пускаю  Confused
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 5 окт 2006 04:49
Тётушка Лень, мясо с тестом это всегда ( По моему мнению) вкусно.  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 5 окт 2006 05:12
scrible-scrable, да и по отдельности тоже хорошо Smile , лишь бы было побольше Laughing
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 5 окт 2006 05:19
Тётушка Лень, .. и разнообразней  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 5 окт 2006 05:31
scrible-scrable, к ним добавок Laughing
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 5 окт 2006 05:38
Тётушка Лень, и хрену туда.. Что б не говорили потом, что ни хрена не ели  Laughing
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 5 окт 2006 05:48
scrible-scrable, в производственных масштабах Laughing
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 5 окт 2006 06:07
Тётушка Лень, уломала, красноречивая.. Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 5 окт 2006 17:18
scrible-scrable, вот ты , мать, все только рассказки рассказываешь, а ты обещалась в гости.Вот я тебя тогда и накормила бы всей этой едой.Да еще и в дорогу бы обратную с собой дала, чтоб муж слюни попускал. Very Happy
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели