Кулинарный конкурс Октябрь/2009

Ответы

1 2 3 4
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 5 окт 2009 08:38
И еще вопрос, можно использовать в одном блюде сыр , а в другом творог? Или только одно что-то во всех блюдах? То же самое относительно колбас-ветчин. И должен ли быть это один вид колбасы, или в одном блюде ветчина, а в другом корейка? Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 5 окт 2009 10:16
RomaRoma, Mazaika,  Smile Девочки, давайте все же разделим понятие колбаса-ветчина от корейки-грудинки-бекона и сосисок. Я думаю, что ветчин много разных как и колбас вареных.  Smile
 
Zhorzhetta,  Smile Сыр и творог, колбаса и ветчина можно в разных блюдах разное. Корейки-беконы-грудинки и сосиски не использовать.  Smile
 
И еще я за то, чтобы слить два понятия сыр и творог. Хоть это и трудно сделать.  Smile  Но слово творог есть только в русском языке. В Украине творог тоже сыр, как и во многих других странах. Но, когда в ингредиентах будет написано не просто сыр, а твердый сыр, тогда понятно, что будут использоваться только твердые сорта сыра.
Я это для чего хочу внедрить - чтобы было больше участников, хоть и при некоторых ограничениях в продуктах.  Smile Что скажете?  Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Пн, 5 окт 2009 10:48
маскарпоне и рикотта тоже сыры, свежие сыры. а плавленные сыры как? хотелось бы поточнее.
ветчины: вареные и сырокопченые, есть еще и пражская ветчина, у нее какая-то другая технология приготовления, что-то типа запеченная в духовке.
по некоторым видам продуктов вылезают вот такие вопросы. Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 5 окт 2009 12:08
RomaRoma,  Smile Плавленный тоже СЫР, поэтому подходит в данном наборе продуктов. Если будет список только с плавленным сыром, то другой использовать будет нельзя. Smile
 
Ветчина я думаю все равно какая, лишь называлась ветчиной. Колбаса тоже все равно какая вареная или сервелат. А вот сосиски, бекон, грудинка, крылья, ноги копченые, что там еще... все же другое.  Smile Итак достаточно обширный круг мясного. Причем все равно из кого будет ветчина или колбаса.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 15
Пн, 5 окт 2009 12:15
Черешня, а у нас есть ветчинно-рубленные сосиски- это как?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 5 окт 2009 12:46
Черешня, хорошо, что круг продуктов расширился(можно и сыр и творог и колбасу и ветчину в разных блюдах), а то я всю голову сломала Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Пн, 5 окт 2009 15:05
Если будет список только с плавленным сыром, то другой использовать будет нельзя.

Zhorzhetta, судя по вышеуказанной фразе, список сократился, а не увеличился. Я просматривала предыдущие конкурсы, так там если указывалось "птица" , (ноябрь 2008 ), то не использовали только грудку или только крылышки, но весь ассортимент, который дает разделанная курица, каплун, цыпленок и иже с ними. или рыба: можно было использовать не только один вид рыбы, например, мойва или треска.
 
вот что было написано про вишню, так, к примеру, (октябрь 2008 )
Вишня может быть консервированная, из компота, из варенья, замороженная, сушёная...и свежая...

вопрос к вышенаписанному: тогда почему можно использовать только один вид сыров? плавленный, свежий, с добавками, выдержанный - конечный продукт молочной ферментации. тогда и готовое тесто можно использовать одного вида?
 
По-моему, неправильно. Надеюсь, ясно дала понять что имела в виду?  Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 5 окт 2009 15:35
RomaRoma, по-моему ты не поняла. Если бы в списке продуктов указывался именно плавленый сыр, то можно было бы использовать только его. Если же указан просто сыр(творог) как в нашем случае, то можно использовать все виды сыров в разных блюдах + творог и все его виды Smile  Или это я не поняла? Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Пн, 5 окт 2009 15:43
Zhorzhetta, да, ты права. я при прочтении неправильно поставила акцент.
Прошу прощения за внесенную в дискусию сумятицу.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 5 окт 2009 15:44
Галченок,  Very Happy Это к сосискам!  Very Happy
 
Zhorzhetta,  Smile
 
RomaRoma,  Smile Нет.  Very Happy  Не в этом конкурсе. Это было написано для примера. Если в другом конкурсе победит к примеру список с плавленным сыром или твердым сыром или исключительно то, что можно назвать творогом, то тогда другой продукт нельзя будет использовать. А в этом списке можно использовать любые сыры и твороги.  Smile  Точно также, как если бы победила курица, то понятно, что любая ее часть могла бы использоваться везде. Хоть в торте!  Smile  В данном победившем списке главное ТЕСТО - вот его можно любое, только без ингредиентов, но с указанием: дрожжевое, слоеное, песочное... А потом, после окончания конкурса, если кто-то захочет узнать подробности изготовления данного теста, то это можно будет обсудить в другой теме на Форуме.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Пн, 5 окт 2009 15:49
Черешня, ок.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 6 окт 2009 15:07
Черешня, так в итоге, магазинное тесто можно?
И еще, в одном блюде можно использовать сразу несколько видов колбас? Например и ветчину положить, и вареную колбаску, и копченую?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 6 окт 2009 15:25
igrra, Все что ты спросила, все можно!  Very Happy
Отредактировано 6 окт 2009 15:25, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 7 окт 2009 01:08
Черешня, спасибо! Пошла думать, рецепты подбирать Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 8 окт 2009 00:32
Very Happy УЧАСТНИК № 1.
 
Готовое тесто, помидоры, ветчина (колбаса), сыр (творог), яйца, яблоки
Сезонный продукт - груша
Продукт по выбору - курица
 
Ветчинные шарики
 

 
100 г ветчины
50 г любого твердого сыра
2 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
обжареный кунжут, мак
Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зубчик чеснока натереть или пропустить через пресс. Получившуюся массу заправить майонезом, обвалять в кунжутном семени или маке. Выложить на блюдо на салатные листья или зелень. Приятного аппетита!!
 
Рулет с сыром и пряностями
(из журнала "Отдохни")
 

 
3 яйца
50г муки
2 пластины желатина
200 г  нежирного творога
50 г тертого сыра
1 крупный мясистый помидор
2 ст.л. колечек лука-резанца
6 тонких ломтиков колбасы "Мортаделла"
соль, черный молотый перец, 1/2 ч.л. паприки
 
Разогреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пергаментом, а по краям выложить полоски фольги так, чтобы в центре оставался квадрат размером 30*30 см.
Белки отделить от желтков. Белки взбить. Желтки, пряности и 1 стооловую ложку воды тщательно перемешать до получения пенистой массы. Добавить белки, просеяную муку и еще раз хорошо перемешать.
Массу выложить в квадрат на противне и выпекать 8-10 минут. Желатин замочить на 3 минуты в холодной воде. У помидора удалить сердцевину и мякоть нарезать кубиками. Смешать творог, сыр, кубики помидора и зеленый лук.
На маленьком огне, помешивая, растворить желатин и добавить его к творожной массе. Выложить начинку поверх теста, сверху распределить ломтики колбасы и свернуть рулетом. Завернуть его в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа. Затем нарезать ломтиками. Приятного аппетита!!
 
Куриный бульон с сырным омлетом
 

 
Куриный бульон
1 яйцо
25 г  тертого сыра
измельченная зелень петрушки
 
Все очень просто! Сварить куриный бульон. Смешать яйцо, сыр и зелень и испечь маленький блинчик. Остудить, порезать на полосочки или свернуть рулетом и порезать. Залить бульоном и наслаждаться.
 
Куриный шницель с яблочной начинкой
(идея из книги "Лучшие рецепты праздничного стола")
 

 
600-700 г грудки курицы
50 г шпика (можно без него)
5 яблок
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
50 г сыра
1 ч.л. сахара, соль по вкусу
3 ст.л. белого сухого вина
мука, растительное масло, перец черный молотый
 
Приготовить начинку. Для этого шпик и репчатый лук мелко порубить. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Одно яблоко мелко порезать или натереть на терке, смешать с половиной шпика и лука и тушить примерно 5 минут в 1 ст.л. сливочного масла. Затем добавить сыр, перемешать и подержать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Куриную грудку разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчит. На каждый шницель положить начинку, сложить пополам, сколоть шпажками, обвалять в муке (или сухарях) и обжарить в горячем растительном масле 5-7 минут с каждой стороны.
Оставшиеся яблоки нарезать крупными кубиками, смешать со шпиком и луком, обжарить в 1 ст.л. сливочного масла, добавить соль, перец, сахар, вино. Тушить пока яблоки не станут мягкими. Получившийся соус подать к готовым шницелям.
 
Груши в слоеном тесте
(из журнала "Отдохни")
 

 
500 г готового слоеного тета
50 г марципановой массы (можно без нее)
2 ст.л. жирных сливок
2 большие сладкие груши
сок половины лимона
сахарная пудра, корица
 
Слоеное тесто разморозить. Мелко нарезать марципановую массу и смешать ее со сливками до получения однородной массы.
Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточки. Черенок не отрезать. Половинки груш надрезать, не прорезая до конца у основания черенка, чтобы получился веер. Сбрызнуть лимонным соком.
Разогреть духовку до 200 градусов. Вырезать из теста фигурки по форме грушевых половинок, но на 2 см больше. Из остатков теста можно слепить "листочки" и прикрепить их к "грушам" из теста.
Поверх теста положить марципанову массу, сверху распределить груши в виде веера, посыпать сахарной пудрой и корицей. Запекать на застеленном пергаментом противне около 25 минут.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №1" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Чт, 8 окт 2009 04:12
Как опреативно! И выглядит вкусно! Всех больш епонравился куриный шницель с яблочной начинкой!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 8 окт 2009 04:43
Участник № 1, какая вкуснятина! Smile  Есть чему поучиться. Smile
Черешня,  Как здорово, что снова мы с конкурсами! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 8 окт 2009 09:53
igrra,  Very Happy Мне тоже интересно сочетание курицы и яблока. Надо будет как-нибудь попробовать приготовить.
 
Участник № 1 - МОЛОДЕЦ!!!  Very Happy
 
merisaria,  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 8 окт 2009 10:42
УЧАСТНИК № 1.Молодчина, красиво, вкусно, разнообразно, по теме! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Чт, 8 окт 2009 12:02
курица и яблоко отличное сочетание. я фаршировала курицу яблоками - яблоки съелись раньше курицы  Laughing  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 окт 2009 21:22
Приз перетащила из лета в тарелкеПРИЗ!!!
 

 
Александр Селезнев
"Лучший обед в моей жизни"
... + диск про выпечку
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 13 окт 2009 21:58
Emerald,  Smile СПАСИБО, Маришка!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 окт 2009 01:24
Черешня,   Air_kiss
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 20 окт 2009 16:23
Very Happy УЧАСТНИК № 2   
 
Готовое тесто, помидоры, ветчина (колбаса), сыр (творог), яйца, яблоки
Сезонный продукт - груша - не использовался.
Продукт по выбору  - картофель.
 
Ветчинные рулетики.
 

 
Сыр, яйца, сыр,ветчина, майонез.
Сыр натереть на терке, яйца отварить, мелко порубить, добавить давленный чеснок, смазать майонезом.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, на край положить начинку, свернуть в рулетики, края смазать майонезом, обмакнуть в мелко нарезанную зелень.
 
Похлёбка солдатская
(по мотивам Марины Emerald)
 

 
Картофель, лук, помидоры, ветчина.
Поставить варить картофель. Обжарить лук, помидоры, добавить ветчину, нарезанную ломтиками. Пережарку добавить к картофелю, варить до готовноси.Солить и перчить по-вкусу. Подавать с рубленной зеленью.
 
Зразы картофельные.
 

 
Картофель, яйцо, ветчина, сыр, панировочные сухари, растительное масло для обжарки.
Картофель отварить, воду слить, вбить яйцо, перемять в пюре. Ветчину и сыр нарезать кубиками. Из картофельного пюре сделать лепёшку, на середину положить ветчину и сыр, края защипать, придав форму котлет. Обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле до румяности.
 
Пицца домашняя.
 

 
Ветчина, колбаса, сыр, помидоры, томатная паста, растительное масло, готовое тесто для пиццы.
Готовое тесто для пиццы раскатать в круг. Круг смазать смесью из томатной пасты и растительного масла. Уложить ветчину, дольки помидоров (предварительно сняв кожу), посыпать сыром. Запечь в духовке до готовности.
 
Пирог с яблоками.
 

 
Дрожжевое тесто, яблоки, яйцо, сливочное масло, сахар, корица.
Яблоки очистить от семян и кожи, нарезать. Слегка обжарить яблоки в сливочном масле, добавить сахар, корицу. Тесто раскатать,сверху уложить начинку из яблок. Из теста сделать жгуты, украсив сверху решёткой, смазать яйцом, выпекать в разогретой духовке.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №2" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Отредактировано 20 окт 2009 16:24, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 20 окт 2009 16:28
Smile Дорогие участники! Когда отправляете свои рецепты и фотки, сообщайте в личку об этом. И пишите ху-из-ху.  Laughing Пишите ники.  Smile
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели