"Кулинарный поединок"/май

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2008
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 май 2008 16:34
Черешня, Мяв! Зверёк привет! Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 12 май 2008 18:35
Ксю, Ксюник, а есть хоть пара конкурсантов? А то какое-то затишье вижу сегодня... Или это куриное влияние сказывается? А то я тут на прошлой неделе ляпала такой десерт по "теме"... Даже  я слямзила! Слово "Ёпрст" не выговаривает всех вкусовых нюаносов  Very Happy
 
Хочу напомнить, нОнчве уже 12 мая...  Razz  Razz  Razz  Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 12 май 2008 22:52
Alisa

Ага, если Ксюсоньчик не решит опять список с курицей сделать Laughing

А что? Может попробовать...ради смеха Laughing Шучу Cool  Laughing  Laughing  Laughing
 

Emiliana
а есть хоть пара конкурсантов?

Хороший вопрос, как раз сейчас собираюсь один отчёт разместить. Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 12 май 2008 23:31
Ksuson, всегод один? Чемпионский?  Surprised
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 12 май 2008 23:32
Ksuson, извини за язвительность... Но что-то какой-то настрой такой... Хотелось бы посмотреть на много-много кулинарных отчетов... А ты говоришь об одном... Грустно...  Sad
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 12 май 2008 23:38
Emiliana, ну пока один. В прошлом месяце отчёты все пришли практически одновременно в последние дни.
 
Хотелось бы посмотреть на много-много кулинарных отчетов...  

:girl_sigh:
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 13 май 2008 00:16
Так-с...Начнём!  Smile
 
Участник №1
 
Основной список продуктов - птица (любая), сметана (йогурт), ягоды, яйца, капуста (любая), огурцы. (использование шпината/щавеля допускается по желанию)
Седьмой по выбору - картофель.
 

1. Салат из цветной капусты
 

 

500 г цветной капусты
2 вареных яйца
2свежих огурца
2 столовой ложки нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка растительного масла
1 1/2 ложки столового уксуса
1 чайная ложка сахарного песка
соль и перец черный молотый по вкусу
сметана

 
Сварить цветную капусту до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью уксуса, растительного масла, соли, сахара и перца. Капусту переложить в салатник добавить мелко нарубленные  яйца, огурцы, зелёный лук. Заправить сметаной.
 

2. Куриная солянка
 

 
1 копчённый окорочёк
по 200 гр куриных сердечек и пупков
3 картошины
2 кислых огурца
половина морковки
зелень
сметана
хмели -сунели
1 ст.л. томатной пасты

 

С окорочка снять мясо и порезать соломкой. Отложить в сторону. Из косточки, сердечек и пупков сварить бульон, добавив лук и морковку. Когда будет готово, мясо вынуть и порезать соломкой. В бульон положить картошку и варить до готовности.
Делаем поджарку: поджариваем лук, морковку, нарезанные огурцы; добавляем томатную пасту и тушим минут 5,потом туда же кладём нарезанное с окорочка мясо и ещё 5 минут жарим.
Всё, включая сердечки, пупки добавляем к картошке, а также хмели-сунели. Провариваем минут 5 и выключаем. Уже в тарелку добавляем сметану по вкусу.
/не для конкурса - в это блюдо можно также положить лимон, каперсы и маслины/
 

3. "Яйца в гнезде"
 

 
4 яйца
6-8 картофелин
полстакана сметаны
2 ст.л. топлённого масла
соль и перец по вкусу

 
Сварить картофель до готовности, добавить в него сметану и сделать пюре. Положить пюре в смазанную маслом форму или сковороду, разровнять и сделать 4 углубления. В каждое углубление разбить яйцо.Посолить, смазать верх сметаной и выпекать до готовности яиц.
 

4. Куриная грудка с клюквой
 

 
1 куриная грудка
1 стакан клюквы
~1 ст. ложка меда
1~2 ст. ложки молотых сухарей
2 ч. ложки сливочного масла
соль, перец

 
У куриной грудки вырезать кости, снять кожицу и разделить на 2 филе.
Каждое филе разложить на 2 части.
Отложить ~1/4 стакана клюквы. Из остальной клюквы выжать сок. В сок постепенно добавлять мед, чтобы получился оптимальный вкус.
В небольшую мисочку насыпать молотые сухари и влить 1/3 получившегося сока. Положить размягченное сливочное масло и размешать.
Куриные филе слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы и положить по 10~15 целых ягод.
Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками.
Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде - по полминуты с каждой стороны.
Выложить в небольшой противень. Залить оставшимся клюквенным соком. Противень затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.
Для подачи желательно сделать еще порцию клюквенно-медового соуса.
 
/Я в духовку не ставила, а дожаривала на закрытой крышкой сковороде. Источник рецепта - сайт "Готовим дома"/
 

5. Бисквитные пирожные с вишней
 

 
100 гр размягчённого сливочного масла
100 гр сахара
2 яйца
100 гр муки
300 гр вишни
1 стакан сметаны, смешанной с сахаром по вкусу

 
Разтереть масло с сахаром в пышную массу. Тщательно взбивая масло, ввести порциями желтки. Взбить белки и постепенно добавить их попеременно с мукой в сливочно-яичную массу. Тщательно вымесить.Выложить тесто в форму, застеленную бумагой, слоем 1.5 см. Разложить на тесте вишни без косточек плотным слоем..Выпекать 30-35 минут при t=180 градусов.
Остудить, корж разрезать на две равные части. Одну часть намазать тонким слоем сметаны с сахаром. Сверху накрыть второй половиной. Намазать сверх сметаной. Дать постоять. Порезать ромбиками или квадратами и каждый украсить вишенкой.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №1" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 май 2008 00:37
Ksuson, Какое пирожное потрясающее, хочу Smile  Ксень, будь добра, спроси у автора в личке , а форма какого размера была?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 13 май 2008 11:00
Alisa,  так как для конкурса готовилась маленькая порция, рекомендуется в обычных условиях взять двойную порцию всего и форму 24 на 37 см.  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 14 май 2008 23:44
Участник №2
 
Основной список продуктов - птица (любая), сметана (йогурт), ягоды, яйца, капуста (любая), огурцы. (использование шпината/щавеля допускается по желанию)
Седьмой по выбору - мука.
 
1. Свадебный суп
(упрощенный вариант)
 

 
1 курица
луковица
морковка
2 яйца
4 стол.л. сливок
соль
перец
зелень

 
Отделить мясо от костей. Из костей, луковиц и моркови сварить бульон. Когда бульон будет готов - процедить его через марлю.
Мясо курицы провернуть через мясорубку, посолить , поперчить и хорошо вымешать. Сформировать небольшого размера фрикадельки и отварить их в подсоленной воде.
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить и довести до готовности в микроволновой печи в течении 3-5 минут (в зависимости от мощности).Остудить и порезать на кубики.
Вынуть готовые фридакельки и переложить их в бульон. Добавить в бульон кубики яичного омлета. При подаче посыпать зеленью.
 
2. Салат "Фаршированные огуречные лодочки"  
 

 
огурец 1 шт
белокочанная капуста
варенное яйцо 1 шт.
майонез 1ст.л.
соль
перец
укроп

 
Огурец порезать на кусочки длинной около 5-6 см, разделить пополам и вырезать середину.
Капусту мелко нашинковать, добавить порезанное яйцо и укроп, посолить, поперчить и заправить майонезом. Полученной массой заполнить кусочки огурца. Украсить зеленью.
 

3-4.  Жареные куриные палочки с домашней лапшой.
 

 
куриная грудка,
соль,
перец,
мука,
яйца
сухари для панировки
1 стол.л. сливочного масла
раст. масло (для обжаривания)

 
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Отделить малое филе (его резать не нужно). Большое филе порезать палочками порерёк волокон (1 филе разрезается на 4 или 5 палочек.)
 
Сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
Взять три миски (тарелки) - в певую насыпать муку, во второй - слегка взбить яйца, чуть присолив их. В третью - насыпать сухари.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1~1,5см и поставить её на средний огонь.
Кусочки филе хорошо обвалять в муке, затем в яйцах и в последнюю очередь в сухарях.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки .
 
Для лапши замесить тесто из яиц, соли и муки. Раскатать в лепешки - толщиной 1-2 мм и слегка подсушить. Разрезать лепешку на 4 части, сложить друг на друга, свернуть трубочкой и порезать на полоски шириной около 5 мм. "Распушить" и дать подсохнуть.
 

 
Отварить лапшу в бульоне ( или подсоленной воде) , откинуть на сито (дуршлаг) и вернуть снова в кастрюлю. Добавить ложку слив. масла и перемешать.
 
К этому блюду очень хорошо подошел
 
Соус с перцем к мясу из Марсалы
(Портвейна или Мадейры)

 

 
40 г сливочного масла
60 г мелко порезанного лука шалот (3 ст.ложки)
1 ч.ложка молотого черного перца
1/2 ч.ложки сушеного тимьяна
65 мл красного вина
180 мл. Марсалы, Мадейры или Портвейна
45 г Demi-Glace Gold (концентрированный бульон)
65 мл сливок
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
65 мл горячей воды при необходимости

Растопить масло в сотейнике. Добавить лук и обжаривать на медленном огне пока не станет прозрачным. Добавить перец, тимьян и красное вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать увариться вдвое. Добавить Марсалу (или то вино, с которым вы будуте готовить). Довести до кипения. Добавить Demi-Glace, помешивая пока не расстворится. Затем добавить сливки. Процедить через ситечко в чистый сотейник. Добавить петрушку. Если соус слишком густой, то развести немного горячей водой.
(автор рецепта cоуса Зоя с Хорошей Кухни)
 
5. Десерт "Малиновый сон"
 

 
На 6 порций:
малина замороженная 400 гр
сметана 600 гр
сах. пудра 100 гр
белиз 1 стол.л.
безе

 
для "безе":
2 белка
150 гр сахара
30 гр крахмала

 

Приготовить безе как указано в рецепте от Иланы (ЗДЕСЬ) , и высушить его при 100° C около 2 часов. Измельчить в крошку.
 
Взбить сметану, добавить сах.пудру, белиз и взбить еще раз.
 
В порцинные стаканчики укладываем слоями:
сметану
безе-крошку
малину
сметану
безе-крошку
малину
сметану
 
Украшаем ягодами малины. Дать настояться в холодильнике минимум 3 часа и подавать.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №2" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Отредактировано 15 май 2008 11:18, Ksuson
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 15 май 2008 11:16
Участник №3
 
Основной список продуктов - птица (любая), сметана (йогурт), ягоды, яйца, капуста (любая), огурцы. (использование шпината/щавеля допускается по желанию)
Седьмой по выбору - мука.
 

1. Салат с ягодкой
 

 
На  4 порции:
300 грамм пекинской капусты нарезать соломкой.
300 грамм свежего огурца очистить и нарезать соломкой.
50 грамм зеленого лука нарезать колечками.
4 ст. л.  протертой клюквы.
Соль по вкусу.
Вместо клюквы можно взять смородину любого цвета, а летом класть в салат целые ягоды.
 
2. Супчик капустный «Ассорти".
 

 
На  8 порций:
8 куриных голяшек – сварить бульон. Положить  в бульон по 100 грамм разных видов капусты: цветная, брокколи, брюссельская, кольраби - кубиками.  Варить минут 10-15. Добавить половинку морковки и маленькую луковичку – немножечко обжарить на 2 ст.л. растительного масла. Соль и перец по вкусу.
 
3. Вареники с курятиной
 

 
Тесто:
200 мл  воды
200 грамм  сметаны
Соль
2 ст.л. растительного масла
Муки до мягкого не липкого  теста.
 
Начинка:
Мясо с отварной курицы весом 1 кг прокрутить через мясорубку.
1 небольшую луковичку обжарить в 2 ст.л. растительного масла, добавить фарш, соль и перец по вкусу. Все вместе немного обжарить. Остудить.
Налепить вареники и отварить.
 
4. Пирог с вишнями
 

 
В  50 мл воды распустить 30 грамм свежих дрожжей и 1  ст.л. муки. Оставить до появления шапочки на 10-15 минут. Добавить 2 яйца, 100 гр. сахара, 150 грамм сметаны,  1 ст.л. ванильного сахара, 40 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Хорошенько размешать и добавить 500 грамм муки. Тщательно вымесить и оставить тесто в теплом месте до увеличения в 2 раза. Обмять, разделить на две неравные части – большую и  меньшую.  Большую раскатать до толщины 5-7 мм и уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или на бумагу для выпечки.  Сверху выложить вишни без косточек  из варенья.  Меньшую часть раскатать и нарезать полосками. Полоски выложить решеткой на вишни. Смазать расколоченным яйцом. И поставить в горячую духовку и печь при 180 град. 40-45 минут до румяного цвета.
 
5. Кисель клубнично-малиновый
 

 
1 стакан клубники замороженной или свежей
1 стакан малины замороженной или свежей
100 грамм сахара залить  1 литром воды и довести до кипения.
1 ст. л. с горкой  картофельного крахмала развести в  100 мл холодной кипяченой воды.
Раскрутить компот и, не переставая мешать, влить крахмал. Довести до кипения и отключить.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №3" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 15 май 2008 14:24
Участник №4
 
Основной список продуктов - птица (любая), сметана (йогурт), ягоды, яйца, капуста (любая), огурцы. (использование шпината/щавеля допускается по желанию)
Седьмой по выбору - молоко.
 

1. Салат из цветной капусты
 

 
цветная капуста
вода пополам с молоком, столько, чтобы капуста в кастрюле была полностью покрыта
мускатный орех, острый красный перец
соль и сахар по вкусу
уксус по вкусу
йогурт пополам с майонезом
маленькая луковица

 
Цветную капусту залить водой с молоком, добавить мускатный орех, перец, соль. Сварить до готовности. Затем дать остыть в кастрюле, слить жидкость и заправить.
Заправка для салата: йогурт пополам с майонезом, сок лука (можно потереть луковицу на мелкой тёрке), сахар и соль (если нужно) и уксус по вкусу.
 
2. Салат  из яиц и огурцов с йогуртовой заправкой
 

 
средний свежий огурец
2-3 яйца
стаканчик йогурта
2 ст.л. майонеза
1 ч.л.горчицы
острый красный перец
соль по вкусу
можно добавить лимонный сок

 
Яйца сварить, нарезать, смешать с огурцами и заправить.
Заправка для салата: смешать йогурт, майонез, горчицу, добавить перец, соль и по желанию лимонный сок.
 
3. Зелёный шпинатовый суп
 

 
пучок свежего шпината (можно взять замороженный, на 2 порции примерно 150 гр)
поллуковицы
1/2 зубчика чеснока
чайная ложка сливочного масла
мускатный орех, соль,
1 яичный желток,
2 стакана куриного бульона
чуть больше половины стакана молока
крахмал (1-2 столовые ложки, в зависимости от того, какой густоты нужен суп)

 
Лук мелко порубить и пассеровать в масле до золотичтого цвета, добавить шпинат, посыпать мускатным орехом и немного потушить (2-3 минуты).
Затем соединить с куриным бульоном, посолить и пока закипает взбить молоко с желтком и ложкой крахмала. Когда закипит, аккуратно влить, помешивая, и дать ещё раз закипеть. В готовый суп можно добавить и другую зелень по желанию.
 
4. Капуста с индейкой в вине в горшочке
 

 
На 1 горшочек:
примерно 175 гр индейки без костей
белокачанная капуста
кусочек моркови и половина маленькой луковицы
1/2 стакана белого вина
соль и перец
лавровый лист

 
Индейку порезать на кусочки, посолить, поперчить, немного обжарить с небольшим количеством вина, чтобы мясо выделило сок. Уложить в горшочки вместе с жидкостью и с лавровым листом. Сверху тонко нашинкованную капусту, сколько влезет. Можно уложить плотно, потому что потом она немного осядет. Между капустой положить пассерованный лук с морковью. Влить ещё вина, чтобы жидкости было не больше, чем 2/3 горшочка. И отправить приблизительно на час в духовку на 210 гр. Пару раз во время приготовления перемешать.
 
5. Йогуртовое мороженое с ежевикой
 

 
Примерно 4-5 порций:
300 мл молока
1 крупное яйцо + 2 желтка
55 гр сахара
1 ч.л. муки
ванилин
250 гр йогурта
130 гр ежевики (лучше получается из свежей)
 
Для соуса: 30 гр сахара + 100 гр ежевики

 
Молоко очень сильно разогреть. Пока греется взбить яйцо и желтки с сахаром, мукой и ванилином до светлой кремообразной массы. Затем горячее молоко аккуратно влить в эту смесь, продолжая мешать. Затем перелить всё в кастрюлю и готовить на слабом огне до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Когда крем остынет, положить йогурт и взбить, а затем переложить в контейнер и отправить в морозилку на 2 часа. Когда смесь начнёт застывать по краям, достать её и ещё раз взбить. А потом снова в морозилку на час-полтора.
Пока застывает, готовим соус. Ежевику с сахаром немного поварить, добавив 1 ст.л. воды. Протереть через сито, чтобы получилось пюре.
Достать мороженое, снова взбить и перемешать осторожно с соусом. Если взять изначально обычный белый йогурт,  получится полосатое мороженое. На фотографии малиновый йогурт, поэтому цвет получился насыщенным.
Всё отправить в морозилку на 3 часа или на ночь.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №4" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 15 май 2008 23:16
Участник №5
 
Основной список продуктов - птица (любая), сметана (йогурт), ягоды, яйца, капуста (любая), огурцы. (использование шпината/щавеля допускается по желанию)
Седьмой по выбору - морковь.
 

1. Coleslaw из 4-х видов капусты
 

 
По 20 гр:
Красной капусты
Белой капусты
Кольраби
Китайской капусты
 
Фенхель по вкусу
Небольшая тертая морковка
Небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
1 свежий огурец, очищенный
1 соленый огурец

Капусту мелко нашинковать, смешать с морковью, луком, фенхелем, добавить оба огурца, нарезанные ножом для цедры на тонкие полоски. Заправить соусом.
 
Соус: 1/2 стакана кефира (йогурта), 1 чайная ложка горчицы, лимонный сок, соль-перец по вкусу.
 
2. Суп-крем из брокколи, брюссельской капусты  и шпината
 

 
1 небольшая луковица
300 гр. брокколи
10 кочанчиков брюссельской капусты
2 пригоршни шпината
1 ст. л оливкового масла
2 чашки куриного бульона
соль, перец (по вкусу)
по 1 чайной ложке майорана и сушеного базилика

 
Брюссельскую капусту и брокколи, разделенную на соцветия,  отварить в небольшом количестве воды. Луковицу очень мелко нарезать, слегка поджарить на масле до прозрачности, добавить мелконарезанный шпинат, поджарить еще пару минут. Лук, шпинат и капусту измельчить блендером, добавить куриный бульон и воду, в которой варилась капуста, поварить еще минут 5, добавив соль, перец,специи.
 
Примечание не для конкурса: подаётся с сухариками из белого хлеба. Сухарики: хлеб нарезать квадратиками, обмакнуть каждый в смесь оливкового масла и и давленного зубчика чеснока.
 

3. Куриная печень с виноградом в красном вине
 

 
100 грамм куриной печени
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки оливкового масла
красный виноград
2 столовые ложки красного вина

 
Печень промыть, высушить бумажными полотенцами досуха, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне, не дольше 1-2 минут с каждой стороны, уменьшить огонь, добавить виноград, вино и потомить еще несколько минут, пока вино не выпарится наполовину. Подавать горячей.
 
4. Цветная капуста, запеченная в специях
 

 
Небольшой кочан цветной капусты, разделенной на соцветия.
По 1 чайной ложке:
Кумина
Красного перца
Черного перца
Соли
Кунжута
 
1 столовая ложка сухарей
1 столовая ложка оливкового масла

 
Капусту отварить пару минут. Противень выстелить пергаментной бумагой. Все специи смешать, высыпать на пергамент и поместить в разогретую до 180-200Ц духовку на несколько минут, пока смесь не приобретет светло-коричневый цвет. Отваренную капусту смазать маслом, обвалять в специях, разложить на противне и вернуть в духовку на 15-20 минут.
 
5. Морковный кекс с черной смородиной и глазированной вишней
 

 
2 стакана тертой моркови
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки жидкого йогурта
1/2 стакана сиропа
2 яйца
100 гр. муки
2 столовые ложки цельнозерновой муки
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1/2 стакана черной смородины
1/3 стакана глазированной вишни, порезать пополам

 
Взбить слегка йогурт, яйца, масло и сироп. Смешать муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью. Влить яичную массу в мучную, добавить морковь, смородину, вишню и перемешать до образования влажного, однородного теста.
Выпекать в разогретой до 180Ц духовке примерно минут 40, снизить температуру до 170Ц и допечь еще минут 10.
 
Верхнее покрытие:
 
200 грамм сметаны перемешать с 2 чайными ложками сахарной пудры, 1 чайной ложкой лимонного сока.
Украсить лимонной цедрой.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №5" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 16 май 2008 00:07
Участник №6
 
Основной список продуктов - птица (любая), сметана (йогурт), ягоды, яйца, капуста (любая), огурцы. (использование шпината/щавеля допускается по желанию)
Седьмой по выбору - мука.
 
1. Салат из капусты с яйцом-пашот
 
cвежая капуста( можно заменить китайским салатом)
огурцы, зелень
заправка- био-йогурт,соль перец

 

 
Капусту нашинковать, огурцы натереть на крупной терке, зелень порубить, заправить, посолить, поперчить по-вкусу.
Яйцо-пашот: в 1 л кипятка добавить 1 ч.л соли,4 ч.л 6% уксуса, осторожно ввести яйцо без скорлупы, варить от 2 до 4 мин. в зависимости от желаемой густоты желтка. Яйцо выложить поверх салата.
 
2. Суп-лапша по-домашнему.
 

 
Мука, яйца, вода, соль -  замесить тесто, как для пельменей. Раскатать лист, подсушить.Нарезать на полоски, наложить одна на другую, нарезать лапшу. Куриную грудку отварить до готовности, мясо отделить от кости, порезать кусочками,забросить лапшу, лук, морковь пережарить, добавитьв суп. Подавать, украсив зеленью.
 
3. Бескостный окорочок куры с цветной капустой в сухарях
 

 
Мясо уложить в форму для запекания, приправить солью, пецем, приправой для курицы, смазать смесью сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Запепекать в духовке до золотистого цвета. Цветную капусту отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить на растительном масле, в конце добавить панировочные сухари, перемешать.
 
4. Мешочек с жаренной капустой.
 

 
Капусту с луком обжарить до готовности, добавить отварное  яйцо, посолить, поперчить. Блинец завернуть в форме мешочка, положив в центр начинку из капусты. Подавать со сметаной.
 
5. Блинчики, начиненные вишней
 

 
Из молока (смеси воды с био-йогуртом с содой), яиц, муки, соли, сахара испечь тонкие блинцы. Замороженную вишню-разморозить.Слить выделившийся сок, добавить в него 1 ст.л. крахмала. Вишню с сахаром припустить, затянуть ее соком с крахмалом, помешивая. Начинить блинчики вишней, украсить сахарной пудрой.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №6" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 19 май 2008 10:28
Напоминаю, что для подачи заявок ещё осталось два дня.  Cool  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 20 май 2008 21:35
Участник №7
 
Основной список продуктов - птица (любая), сметана (йогурт), ягоды, яйца, капуста (любая), огурцы. (использование шпината/щавеля допускается по желанию)
Седьмой по выбору - колбаса.
 
1. Салат "Радость"
 

 
Колбаса варёная-50г
Огурец свежий - 1 шт
Яйцо куриное  - 1 шт
Капуста белокачанная молодая - 50г
Сметана
Майонез

 
Яйцо отварить. Все компоненты нарезать соломкой. Для соуса смешать сметану с майонезом.Салат посолить и заправить соусом.
 
2. Окрошка
 

 
Колбаса варёная - 300г
Огурцы свежие - 500г
Яйца  - 4шт
Зелёный лук - 50г
Укроп - 50г
Квас - 1л

 
Яйца отварить. Колбасу, яйца и огурцы порезать кубиками. Лук и укроп измельчить. Всё смешать, посолить, залить квасом. Подавать со сметаной.
 
3. Куриные шашлычки
 

 
Филе куриное - 500г
Соевый соус
Сметана

 
Куриное филе порезать не мелкими кусочками, добавить сметану и соевый соус. Оставить на 30-60 минут. Нанизать на деревянные палочки. Духовку разогреть до 220 градусов или до максимума в режиме гриль. Положить шашлычки на решётку или "повесить" на форму так,чтобы мясо не касалось дна. Жарить 20 минут, не забывая переворачивать.
 
4. Цыплёнок табака
 

 
Цыплёнка весом до 800г разрезать по грудке,хорошо посолить и оставить на 30-60 минут.Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Цыплёнка жарить на сильном огне под гнётом по 7-10 минут с каждой стороны. После жарки обильно натереть чесноком.
 
(Примечание: подавать с овощами. Салатные листья и помидоры использованы для конкурса только в качестве оформления блюда!)
 
5. Желе из клубники
 

 
1 чайную ложку желатина залить водой и оставить на 30 минут для набухания.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и порезать. Уложить в креманку. Сварить сироп из 200 г воды и 1 столовой ложки сахара. Остудить до тёплого состояния и смешать с желатином. Залить клубнику и поставить в холодильник для застывания.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №7" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 20 май 2008 22:59
Ksuson, Как здорово, в этом месяце уже семеро Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 20 май 2008 23:05
Alisa, ага Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
Через час откроем голосование. Открытое. Very Happy Как показал предыдущий опыт, особого смысла в пересчёте голосов нет, так что готовьте комментарии Cool  Wink2  Wink2  Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 май 2008 23:08
А выигрывший посылает мне в личку свой адрес  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 20 май 2008 23:13
Ksuson,  Surprised Я еще даже внимательно не смотрела, я сегодня свой голос вряд ли отдам, хочется подойти к выбору серьезно Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 20 май 2008 23:48
Очень сложно голосовать. Скажу сразу: на фото даже смотреть не буду. По себе знаю - временами тяжело даются. Отдам голос за рецепт (рецепты), а визуальное представление для меня это вторично.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 21 май 2008 00:22
Ну вот и всё, финишная прямая!  Very Happy  Very Happy  Very Happy

Голосование считается открытым и будет продолжаться до 31 мая.

 
Участники майского "Кулинарного поединка":
 
1. Участник №1 (кулинарный отчёт здесь)
2. Участник №2 (кулинарный отчёт здесь)
3. Участник №3 (кулинарный отчёт здесь)
4. Участник №4 (кулинарный отчёт здесь)
5. Участник №5 (кулинарный отчёт здесь)
6. Участник №6 (кулинарный отчёт здесь)
7. Участник №7 (кулинарный отчёт здесь)
 

В этом месяце голосование открытое. Можете оставить подробный комментарий, можете просто цифру, хотя первое, конечно, интереснее Smile  Но в любом случае, не забудьте отметить самый понравившийся рецепт на этом "Поединке".  Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 21 май 2008 00:40
Давайте я буду первой,а то завтра на работу... Я выбираю между №3 и № 6 ... И всё-таки № 3 Все блюда легки и доступны!
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 15
Ср, 21 май 2008 06:13
Я отдаю голос за №1, блюда очень интересно выполнены.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 21 май 2008 06:14
Мне нравится обед №1,№2.№3, №3 так по-домашнему: кисель, вареники, и пирог, лепить вареники так трудоемко, №2 - понравилась домашняя лапша, очень уважаю всю домашнююю еду, а уж самодельная лапша да еще с куриными котлетами - очень вкусно. свадебный суп, а, кстати, а почему такое название? №1 - тоже понравилось, особенно красива куриная грудка с клюквой и пироженое такое красивое. И все же № 2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели