Ковекционный нагрев - это способ приготовления пищи с помощью
горячего (150-250 градусов) воздуха, циркулирующего вокруг
приготовляемого блюда. Этот способ довольно быстрый, и позволяет
пропекать продукты более-менее равномерно. Особенно хорош он для
приготовления различных мучных изделий (пирогов и т. п.).
Emerald, я только с ним все и делаю, если не надо получить хрустящую корочку. Пропекается все на 20% быстрее и очень равномерно. Все поднимается равномерно и ничего не опадает. Вообщем, лично мне очень нравится!
Для мяса, курицы и рыбы - это просто не заменимо: всё готовится намного быстрее. А вот с тестом уже хуже - оно получается более сухое, поднимается горочкой (в центре больше, чем по краям, но опять таки пропекается быстрее), поэтому если важно сохранить тесто ровным - например, как на рулет - то лучше этой функцией не пользоваться.
Дусик, Инфракрасный нагреватель запекает пищу посредством излучения, что очень похоже на приготовлении блюд на гриле.
Расположенный в верхней части духовки нагреватель позволяет грилить большие порции мяса, сосиски, тосты и т.д. Блюда с хрустящей корочкой можно приготовить при помощи использования термоциркуляции или немного приоткрыв дверцу духовки во время процесса приготовления.