Суши №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 8 ноя 2008 23:16
Lenchikk, можно рядышком посидеть, вкусно
ДРИМ, васаби - это горчица зеленого цвета, но она очень острая, на любителя.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 8 ноя 2008 23:18
Lenchikk,  :girl_wacko: какое пиршество! Tell!!!  хАчууууу! girl_cr
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 8 ноя 2008 23:54
ДРИМ, Натуль так здорво ты придумала!!!!!! Классно!!!!
 

Aja, Алинчик ты рис специальный покупала? Видок обалденный!!!!
 
Lenchikk, Ваууууу!!!!!! От душиии!!!!!!!Здорво!!!!!!
 

 
А я всё только собираюсь сделать..... Уже прикупила и васаби и имбирь!
Насмотрелась..... очень захотелось мне тоже смастерить, но у меня для заварачивания нет такой штучки,
А без неё можно как нибудь свернуть??????

Отредактировано 29 май 2014 11:49, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 9 ноя 2008 14:15
Fimida, у тебя уже полное обмундирование есть. пора уже роллы, да суши крутить. Very Happy
 
Это правда очень просто! Не преувеличиваю!
 
Рис я покупала специальный для суши.
 

 

 
Если будут вопросы, то пиши. я наконец-то поняла суть процесса. Smile  Дерзай!
 
а коврик всё-таки нужен. он придаёт жёсткость роллам и хорошо их фиксирует. может, девочки подскажут, чем заменить можно... Sad
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 9 ноя 2008 17:23
Aja, Алинчик  спасибо за разъяснения, теперь дело за малым....коврик купть!
  Я в магазие АШАН всё это видела в продаже, теперь как всё куплю так сразу и наготовлю!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 10 ноя 2008 10:10
Fimida, будем ждать!!!! Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 10 ноя 2008 11:19
ДРИМ, не васаби мазать, а рис. Ты рис (уже смешанный с уксусом) выкладываешь на листик нори, а потом слегка смазываешь васаби (хреном ихним зеленым), а потом уже начинку кладешь.
 
вот васаби
 
а вот рис смазанный васаби
 
Aja, я в теплый рис добавляю готовый рисовый уксус. Варю обычно 300граммовую чашку риса (сухого), получается 2 большие тарелки. В это количество риса вливаю по 3-4 столовых ложки рисового уксуса. Счас покажу какой я беру...
 

 
Вот этот рисовый уксус для суши. Я именно его и кладу и больше ничего. А роллы у тебя очень красивые... Аж самой захотелось...
 
Lenchikk, просто праздник живота! Утащила все попробовать. А авокадо и хурму ты с чем вместе соединяешь? Расскажи плиз...
 
Fimida, рис бери обязательно специальный. Обычный не такой клейкий. А штучку.... Если честно, штучкой я только потом подравниваю "колбаску" и то далеко не всегда. Я считаю, что если трудно найти, то она не обязательна. Коврик этот это просто подтарелочница.
 

 
У нас он в супермаркетах продается, стоит копейки. Давай, ждем твои сушики!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 10 ноя 2008 15:11
Труфальдина, спасибо за разъяснения. я так в прошлый раз готовила рис. потом перечитала ещё раз тему Суши и нашла сообщения от Игоря Ovimu, где он рассказывает в каких пропорциях он подготавливает рис для суши и роллов.
 
Рецепт здесь
 
в последний раз сделала именно так, как Игорь написал и, мне понравилось больше, чем просто рис сбрызгивать рисовым уксусом. Рис получился таким пикантным, клейким и ароматным. Но это исключительно моё мнение.
 
указала ссылку исключительно для того, что были представлены разные варианты подготовки риса для суши и роллов, т.к. очень многие только осваивают эту науку, например, Оля, Fimida Hello!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 10 ноя 2008 23:04
Fimida, спасибки Baby
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 11 ноя 2008 10:07
Larika,

васаби - это горчица зеленого цвета, но она очень острая, на любителя
Если по чуть-чуть слегка смазать и хорошо размазывать по рису - то не особо и чувствуется. Зато пикантность придает.
 
Aja, полезла я читать твою ссылку. Учиться никогда не поздно. А то вдруг так действительно вкуснее. Спасибо тебе. Я кстати вчера скачала тут на форуме пару книжек про суши, вот сижу и просвещаюсь... и реально понимаю, что 2/3 ингредиентов в моем городе просто нет и не будет...
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 11 ноя 2008 11:07
Труфальдина, ой, какая ты напористая. книжки собралась читать про суши.  я осилила только первую часть этой темы и осталась довольна. Smile попробуй приготовить, как Игорь написал. думаю, вам понравится. Smile
про ингредиенты прекрасно тебя пониаю. я рис и нори в 3-х магазинах искала. хотя живу в крупном городе. Sad
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 11 ноя 2008 11:18
Aja, ой, там не рис и не нори, хотя нори и имбирь есть аж в одном супермаркете... я когда в магазине про имбирь спросила маринованный в отделе где продают суши заводские - на меня глаза вытаращили...
 
По поводу риса по рецепту Игоря - попробую обязательно. А я брала рецепт приготовления на сайтах http://sushimenu.ru/ и http://osushi.org.ua/resept.php . А если точнее, то на втором.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 11 ноя 2008 13:57
Труфальдина, я так поняла, что рецетов приготовления суши тысячи, так же как и борща! Very Happy  выбирай тот, что больше нравится и усё! Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 11 ноя 2008 18:19
Aja, да, наверно ты права... А вот книжка, которая тут на форуме есть, ее японка написала, думаю ей в рецептуре можно верить, тем более, ч то ее отец занимался суши-баром... читаю и смотрю, что кучу всего не попробую, потому как просто не найду ингредиенты...
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 24 ноя 2008 12:57
Купила вчера рисовую бумагу... На ней написано, что в нее тоже заворачивают суши... Мож кто-то делал уже? Или я первопроходцем буду?
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA-Tashkent
Сб, 6 дек 2008 05:40
Труфальдина, в рисовую бумагу заворачивать не пробовала... вообще делала суши всего один раз, мне очень понравилось, скоро собираюсь сделать еще раз.  :girl_in_love:
Совсем не трудно, главное, чтобы былo всё необходимое для этого. Рис приготавливается очень быстро, 10-15 минут.
Заворачивала роллы при помоши бамбукового коврика. Внутри крабовые палочки, авокадо и крем-чиз (California roll).
а вот и моё произведение  Smile :
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA-Tashkent
Сб, 6 дек 2008 06:17
Кстати, готовить рис для суши, и делать California Roll я научилась с этого сайта, там все понятно показано, и очень удобно когда смотришь видео ролик, а не читаешь текст:
 
http://video.about.com/japanesefood/Prepare-Perfect-Sushi-Rice.htm
 
Good  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 дек 2008 00:40
А попробуйте украсить суши вот таким образом Smile
 

 

 

 

 

 

 
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 22 дек 2008 19:49
Emerald, Мариш, очень красиво.. Мне мама на 2е января заказала суши - попробую изобразить твои украшения.... Если криворукость не проснется...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 дек 2008 23:35
Труфальдина, а ты ее усыпи  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Приднестровье
  • Рецепты 1
Пн, 29 дек 2008 19:18
А вот и мои суши. Делала со свежим огурчиком и слабосоленой горбушей,
и яичным блинчиком и красной икрой. Вкусно.

Отредактировано 29 дек 2008 19:20, Vitalina
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Приднестровье
  • Рецепты 1
Пн, 29 дек 2008 19:31
И еще одни. С крабовыми палочками и авокадо, слабосоленая форель и авокадо, и просто с рыбкой. Smile

Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Ср, 31 дек 2008 00:12
Как здесь вкусно и разнообразно!  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 31 дек 2008 01:28
Vitalina, очень вкусно и красиво! Good
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 7 янв 2009 00:24
Emerald, криворукость таки проснулась.. испоганила листов 10-15 нори.... решила на следующий раз отложить. но добить обязательно.
 
Зато завтра скину фото суши с маминого визита 02.01.2009. Мои первые суши в этом году!
 
Vitalina, очень красивые и явно вкусные сушики!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели