Торт с Эклерами

Atya
  Добавлено: 30 Сентября 2011 14:35
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Активность: 3
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 29.09.2011

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:
Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Ответы

1 2

Belisimo
  Добавлено: 2 Октября 2011 23:48
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3830
Благодарили: 375, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008
А где рецепт? Smile
Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла Smile Если хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Татьяна Макарова
  Добавлено: 5 Октября 2011 15:51
Версия для печати  
Пользователь

Город: Челябинск
Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 21.10.2010

Последнее редактирование: 05.10.2011 15:51, Татьяна Макарова

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN   MSN Messenger  
Geda
  Добавлено: 6 Октября 2011 13:34
Версия для печати  
Модератор Домашних Волшебниц

Активность: 4304
Благодарили: 688, Блог: 0
Регистрация: 03.12.2009
Девочки, в этой теме выставляются только торты с рецептами.
Татьяна Макарова, а твой, очень даже, симпатичный тортик надо перенести в темку Детских тортов . For you!
Я - Инта.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Atya
  Добавлено: 18 Октября 2011 10:35
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Активность: 3
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 29.09.2011
ИСПРАВЛЯЮСЬ)))
Рецепт такой:
в разъёмной форме печём бисквит: 4 яйца+стакан сахара+стакан муки, всё взбить(надеюсь все в курсе очерёдность взбивания))). Даём остыть, разрезаем пополам.
Отдельно печём эклеры: стакан воды довести до кипения+1\2 чайной ложки соли+100 грамм сливочного масла+стакан муки, заварить тесто, дать остыть. Когда заварное тесто остынет, вбивать по одному яйцу (всего 4шт) и хорошо взбивать, до получения густого равномерного теста. Выкладываем ложкой на противень (около 22 штук) и печём около часа при 200 градусов до золотого цвета))) Когда остынут, начинить заварным кремом.
Заварной крем: 2 яйца+ 1\2 стакана сахара+3 столовых ложки муки (без горки)+стакан молока - заварить, затем добавим 50грамм сливочного масла+ ваниль.
Отдельно замачиваем 1 стол.ложку с горкой желатина, до набухания.
Взбиваем 450грамм сметаны+Полтора стакана сахара, затем добавим творог (около 200грамм), какао 2 стол.ложки.
На водяной бане топим желатин и тонкой струйкой, взбивая крем, вливаем. ставим в холод на 15 мин, чтоб слегка загустел наш крем.
Теперь в разьёмную форму вкладываем один корж бисквита, затем немного крема, наверх крема - заполненные эклеры плотничком, заливаем кремом (не забываем оставить на верх и на бока)))
Накрываем вторым коржом и много крема сверху. Украсить можно оставшимися эклерами, фруктами.
В холодильник на 3 часа. Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 24 Октября 2011 22:39
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Atya, Вкусный тортик! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Тортонутая
  Добавлено: 31 Октября 2011 00:48
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Активность: 531
Благодарили: 36, Блог: 0
Регистрация: 12.05.2011
очень интересно! никогда в жизни ничего такого не пробовала и сложно представить, как это на вкус Very Happy разрез очень красивый!
"Я только учусь" (с)
Я - Татьяна
У меня появился свой сайт! Добро пожаловать!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
lensik
  Добавлено: 31 Октября 2011 05:50
Версия для печати  
Самоучка

Мои рецепты (22)
Город: ХМАО
Активность: 1295
Благодарили: 96, Блог: 0
Регистрация: 17.03.2010

А теперь рецепт!!
Он правда очень вкусный,и по весу не очень тяжелый..
 
Стандартный шифоновый бисквит,по тому руцепту что вы делаете,готовишь профитролии из заварного теста,начинки для них-сливки+маскарпоне,или любой другой сливочный сыр.Бисквит делишь на две части,пропитываешь ,в форму укладываешь бисквит,и наливаешь толстый слой крема:сливки+сливочный сыр+белый растопленный шоколад.Впечатываешь профитроли в этот крем(Уже начиненные)и еще немного крем сверху,что б закрылись профитролии,и сверхе второй бисквит,убрать охлаждаться,я накрываю небольшим грузиком,например стеклянная доска и сверху что то да 500гр.,но желательно охлождать ночь...так как крем у меня получается жидковатый...а за ночь ,то что надо!!если что не понятно-спрашивайте.
Меня зовут Лена,Можно на ты Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
uraggaan
  Добавлено: 31 Октября 2011 16:38
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Королёв
Активность: 84
Благодарили: 3, Блог: 1
Регистрация: 13.10.2011
Спасибо большое!давно искала рецепт
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sarvina
  Добавлено: 31 Октября 2011 20:30
Версия для печати  
Noza

Мои рецепты (78)
Город: Уфа
Активность: 3391
Благодарили: 285, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
интересные идейки. над будет попоробовать=)
Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Yahoo Messenger  
Emerald
  Добавлено: 9 Ноября 2011 00:16
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
lensik, Спасибо за рецептик Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
off311285
  Добавлено: 9 Ноября 2011 10:12
Версия для печати  
Пользователь

Город: Ачинск
Активность: 69
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 06.08.2011
Спасибо за рецептик!Будем пробовать!
Женщины в большинстве своем оттого так безразличны к дружбе, что она кажется им пресной в сравнении с любовью.
Франсуа да Ларошфуко
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Челябинка
  Добавлено: 6 Декабря 2011 22:27
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (4)
Город: Челябинск
Активность: 20
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 03.09.2011

 

 
Для бисквита:
1 яйцо
2 / 3 ст. сахара
1 / 2 ст.натурального йогурта
1 ст. муки
1 / 2 ч.л. порошка для выпечки (я добавила ¼ ч. л. разрыхлителя к муке и ¼ ч. л. соды к йогурту)
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч.л. натертую лимонную кожуру
75 г масла
 

Для профитролей (у меня получилось 50 шт):
250 мл воды
75 г сливочного масла
150 г муки
1 / 2 чайной ложки сахара
щепотку соли
4 яйца
 

Для крема:
500 мл молока
2 яичных желтка
8 ст.л.сахара
5 с.л. муки
2 ч. л. ванильного сахара или 1 стручок ванили
2 пачки (по 10 г) желатина
100г темного шоколада
100г белого шоколада
300 мл. сливок
 
БИСКВИТ:
Дно разъёмной формы (у меня 22 см) застелить бумагой.
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить йогурт, растопленное масло, лимонную цедру, постепенно ввести муку с пекарским порошком. Вылить тесто в форму и выпекать при 170 - 180* С до сухой палочки.
 
ПРОФИТРОЛИ:
Противень застелить бумагой для выпечки.
Довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Всыпать всю муку и энергично помешивать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли, это займет ~ 1-2 мин.
Дать тесту немного остыть и по одному вбивать яйца. После каждого тщательно размешивать.
Чайной ложкой отсадить тесто в виде шариков, оставляя между ними зазор в 2-3 см .
Выпекать при 180 - 200 *С ,~30 мин.
Остывшие пирожные наполнить темным кремом с помощью кондитерского шприца.
P.S.: для более гладкой поверхности, выкладывать шарики мокрой ложкой.
 
КРЕМ:
Желатин замачивать в 1 ст. холодной воде в течение 40 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня, добавить расплавленный желатин. Горячий крем разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы).В большую часть вмешать белый шоколад, а в другую -горький шоколад. Охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить до пиков.2/3 смешать со светлой массой, а остальное - с темной.
 
СБОРКА ( в разъемной форме):
На корж нанести немного светлого крема, выкладывать профитроли, покрыть оставшимся кремом и на 2-3 часа поставить в холодильник.
Украсить торт по вкусу.

Последнее редактирование: 08.12.2011 14:23, Челябинка

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Geda
  Добавлено: 7 Декабря 2011 14:33
Версия для печати  
Модератор Домашних Волшебниц

Активность: 4304
Благодарили: 688, Блог: 0
Регистрация: 03.12.2009
Челябинка, вот тут почитай, как фотки вставлять. For you!
Я - Инта.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Челябинка
  Добавлено: 8 Декабря 2011 14:24
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (4)
Город: Челябинск
Активность: 20
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 03.09.2011
Geda, спасибо большое за ссылку, всё получилось!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Geda
  Добавлено: 8 Декабря 2011 14:29
Версия для печати  
Модератор Домашних Волшебниц

Активность: 4304
Благодарили: 688, Блог: 0
Регистрация: 03.12.2009
Челябинка, кто бы сомневался.... Very Happy
Я - Инта.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 8 Декабря 2011 23:49
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Челябинка, Классный тортик! Smile Умничка!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Челябинка
  Добавлено: 9 Декабря 2011 12:58
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (4)
Город: Челябинск
Активность: 20
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 03.09.2011
Emerald, спасибо! я только учусь Love
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
fidan22
  Добавлено: 12 Января 2012 09:48
Версия для печати  
Пользователь

Город: марнеули
Активность: 141
Благодарили: 3, Блог: 1
Регистрация: 22.05.2011
Абажаю еклеры но у меня иногда не получается Crying or Very sad
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
lvena
  Добавлено: 27 Февраля 2012 13:12
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 9
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 09.02.2012
Челябинка супер идея с разным цветом. еще эффектней в разрезе будет
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 10 Марта 2012 12:09
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (772)
Город: Хайфа
Активность: 7922
Благодарили: 1068, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Девочки,а Крокембуш,он ведь тоже с эклерами,вот
мой, правда 2-хлетней давности,но был вкусный! Smile


Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 11 Марта 2012 09:03
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Firefox, Ключевое слово БЫЛ Very Happy Обалденная башенка!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
nastenkationka
  Добавлено: 11 Марта 2012 11:24
Версия для печати  
Настенька

Мои рецепты (56)
Город: omer
Активность: 751
Благодарили: 54, Блог: 0
Регистрация: 09.12.2008
да башенка что надо!
а вот я ни как не соберусь такой сделать Embarassed
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 13 Марта 2012 21:29
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (772)
Город: Хайфа
Активность: 7922
Благодарили: 1068, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Emerald, Very Happy ,спасибо!
nastenkationka, спасибо,дак я тоже только на Новый Год
сподобилась
(фотки конечно отстойные с пьяного мобильника Very Happy )
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
HonoraVarna
  Добавлено: 14 Ноября 2012 12:28
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 7
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 14.11.2012
Торт теста:
Губка коры, крем-брюле и эклеры. Для украшения пояса.

Здравствуйте! Я из Болгарии и, пожалуйста, простите мой плохой русский язык. Google помогает мне Wink
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 25 Марта 2013 14:38
Версия для печати  
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (39)
Город: Белгородская область
Активность: 3393
Благодарили: 418, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012
Сroquembouches / Крокенбуше с французского сайта перевод Kapelka:
 

Готовом заварное тесто с 1/2 л. воды
Также готовим крем заварной с 2 л. молока
Приготавливаем также карамель.
1- с помощью кондитерского мешка отсаживаем неболшие пироженные диаметром в 4 см.(насадка №12) из заварного теста, как на фото.
(фото 1)
2- Смазать пироженные взбитым яйцом
(фото 2)
3- сделать не глубокие полосы вилкой, чтобы пироженные поднялись равномерно.
(фото 3)
4- выпекать 30-40 минут при 200°, пироженные должны получиться золотистые и на ощупь подсушенные сверху
(фото 4)
5- Охладить заварной крем, а в это время снизу пироженных сделайте небольшое отверстие, чтобы затем наполнить их кремом.
(фото 5)
6- Наполните пироженные кремом и отставьте
(фото 6)
7- На сильном огне сварите карамель из сахара, воды и глюкозы.
(фото 7)
8- смажьте форму маслом растительным или воспользуйтесь специальным распылителем
(фото Cool
9- карамель должна получиться золотистой, но не коричневой
(фото 9)
10- смочите пироженные карамелью, опуская каждое в карамель только той стороной, которая будет соприкасаться с другими пироженными
(фото 10)
11, 12- выкладывайте пироженные по форме
(фото 11,12,13)
13- перед тем как вынимать получившуюся башенку из формы, хорошо охладите её. И лучше поставить вынятую башню на картон покрытый золотистой фальгой, она прочнее
14- Украсьте фигурками и цветами из сахара, бусинками и так далее
(фото 14)
Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Smile Это не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2

Разместить комментарий