Торт с Эклерами

Пользователь
  • Регистрация 29.09.2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Пт, 30 сен 2011 14:35

Ответы

1 2
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 2 окт 2011 23:48
А где рецепт? Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 окт 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Челябинск
Ср, 5 окт 2011 15:51
Отредактировано 5 окт 2011 15:51, Татьяна Макарова
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 6 окт 2011 13:34
Девочки, в этой теме выставляются только торты с рецептами.
Татьяна Макарова, а твой, очень даже, симпатичный тортик надо перенести в темку Детских тортов . For you!
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Вт, 18 окт 2011 10:35
ИСПРАВЛЯЮСЬ)))
Рецепт такой:
в разъёмной форме печём бисквит: 4 яйца+стакан сахара+стакан муки, всё взбить(надеюсь все в курсе очерёдность взбивания))). Даём остыть, разрезаем пополам.
Отдельно печём эклеры: стакан воды довести до кипения+1\2 чайной ложки соли+100 грамм сливочного масла+стакан муки, заварить тесто, дать остыть. Когда заварное тесто остынет, вбивать по одному яйцу (всего 4шт) и хорошо взбивать, до получения густого равномерного теста. Выкладываем ложкой на противень (около 22 штук) и печём около часа при 200 градусов до золотого цвета))) Когда остынут, начинить заварным кремом.
Заварной крем: 2 яйца+ 1\2 стакана сахара+3 столовых ложки муки (без горки)+стакан молока - заварить, затем добавим 50грамм сливочного масла+ ваниль.
Отдельно замачиваем 1 стол.ложку с горкой желатина, до набухания.
Взбиваем 450грамм сметаны+Полтора стакана сахара, затем добавим творог (около 200грамм), какао 2 стол.ложки.
На водяной бане топим желатин и тонкой струйкой, взбивая крем, вливаем. ставим в холод на 15 мин, чтоб слегка загустел наш крем.
Теперь в разьёмную форму вкладываем один корж бисквита, затем немного крема, наверх крема - заполненные эклеры плотничком, заливаем кремом (не забываем оставить на верх и на бока)))
Накрываем вторым коржом и много крема сверху. Украсить можно оставшимися эклерами, фруктами.
В холодильник на 3 часа. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 окт 2011 22:39
Atya, Вкусный тортик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Пн, 31 окт 2011 00:48
очень интересно! никогда в жизни ничего такого не пробовала и сложно представить, как это на вкус Very Happy разрез очень красивый!
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пн, 31 окт 2011 05:50

А теперь рецепт!!
Он правда очень вкусный,и по весу не очень тяжелый..
 
Стандартный шифоновый бисквит,по тому руцепту что вы делаете,готовишь профитролии из заварного теста,начинки для них-сливки+маскарпоне,или любой другой сливочный сыр.Бисквит делишь на две части,пропитываешь ,в форму укладываешь бисквит,и наливаешь толстый слой крема:сливки+сливочный сыр+белый растопленный шоколад.Впечатываешь профитроли в этот крем(Уже начиненные)и еще немного крем сверху,что б закрылись профитролии,и сверхе второй бисквит,убрать охлаждаться,я накрываю небольшим грузиком,например стеклянная доска и сверху что то да 500гр.,но желательно охлождать ночь...так как крем у меня получается жидковатый...а за ночь ,то что надо!!если что не понятно-спрашивайте.
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 3
  • Город Королёв
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Пн, 31 окт 2011 16:38
Спасибо большое!давно искала рецепт
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 31 окт 2011 20:30
интересные идейки. над будет попоробовать=)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2011 00:16
lensik, Спасибо за рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ачинск
Ср, 9 ноя 2011 10:12
Спасибо за рецептик!Будем пробовать!
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 12
  • Город Челябинск
  • Рецепты 4
Вт, 6 дек 2011 22:27

 

 
Для бисквита:
1 яйцо
2 / 3 ст. сахара
1 / 2 ст.натурального йогурта
1 ст. муки
1 / 2 ч.л. порошка для выпечки (я добавила ¼ ч. л. разрыхлителя к муке и ¼ ч. л. соды к йогурту)
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч.л. натертую лимонную кожуру
75 г масла
 

Для профитролей (у меня получилось 50 шт):
250 мл воды
75 г сливочного масла
150 г муки
1 / 2 чайной ложки сахара
щепотку соли
4 яйца
 

Для крема:
500 мл молока
2 яичных желтка
8 ст.л.сахара
5 с.л. муки
2 ч. л. ванильного сахара или 1 стручок ванили
2 пачки (по 10 г) желатина
100г темного шоколада
100г белого шоколада
300 мл. сливок
 
БИСКВИТ:
Дно разъёмной формы (у меня 22 см) застелить бумагой.
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить йогурт, растопленное масло, лимонную цедру, постепенно ввести муку с пекарским порошком. Вылить тесто в форму и выпекать при 170 - 180* С до сухой палочки.
 
ПРОФИТРОЛИ:
Противень застелить бумагой для выпечки.
Довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Всыпать всю муку и энергично помешивать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли, это займет ~ 1-2 мин.
Дать тесту немного остыть и по одному вбивать яйца. После каждого тщательно размешивать.
Чайной ложкой отсадить тесто в виде шариков, оставляя между ними зазор в 2-3 см .
Выпекать при 180 - 200 *С ,~30 мин.
Остывшие пирожные наполнить темным кремом с помощью кондитерского шприца.
P.S.: для более гладкой поверхности, выкладывать шарики мокрой ложкой.
 
КРЕМ:
Желатин замачивать в 1 ст. холодной воде в течение 40 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня, добавить расплавленный желатин. Горячий крем разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы).В большую часть вмешать белый шоколад, а в другую -горький шоколад. Охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить до пиков.2/3 смешать со светлой массой, а остальное - с темной.
 
СБОРКА ( в разъемной форме):
На корж нанести немного светлого крема, выкладывать профитроли, покрыть оставшимся кремом и на 2-3 часа поставить в холодильник.
Украсить торт по вкусу.
Отредактировано 8 дек 2011 14:23, Челябинка
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 7 дек 2011 14:33
Челябинка, вот тут почитай, как фотки вставлять. For you!
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 12
  • Город Челябинск
  • Рецепты 4
Чт, 8 дек 2011 14:24
Geda, спасибо большое за ссылку, всё получилось!!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 8 дек 2011 14:29
Челябинка, кто бы сомневался.... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 дек 2011 23:49
Челябинка, Классный тортик! Smile Умничка!
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 12
  • Город Челябинск
  • Рецепты 4
Пт, 9 дек 2011 12:58
Emerald, спасибо! я только учусь Love
Пользователь
  • Регистрация 22 май 2011
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 3
  • Город марнеули
  • Блог 1
Чт, 12 янв 2012 09:48
Абажаю еклеры но у меня иногда не получается Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пн, 27 фев 2012 13:12
Челябинка супер идея с разным цветом. еще эффектней в разрезе будет
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 10 мар 2012 12:09
Девочки,а Крокембуш,он ведь тоже с эклерами,вот
мой, правда 2-хлетней давности,но был вкусный! Smile

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 мар 2012 09:03
Firefox, Ключевое слово БЫЛ Very Happy Обалденная башенка!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 11 мар 2012 11:24
да башенка что надо!
а вот я ни как не соберусь такой сделать Embarassed
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 13 мар 2012 21:29
Emerald, Very Happy ,спасибо!
nastenkationka, спасибо,дак я тоже только на Новый Год
сподобилась
(фотки конечно отстойные с пьяного мобильника Very Happy )
Пользователь
  • Регистрация 14 ноя 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 2
Ср, 14 ноя 2012 12:28
Торт теста:
Губка коры, крем-брюле и эклеры. Для украшения пояса.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 25 мар 2013 14:38
Сroquembouches / Крокенбуше с французского сайта перевод Kapelka:
 

Готовом заварное тесто с 1/2 л. воды
Также готовим крем заварной с 2 л. молока
Приготавливаем также карамель.
1- с помощью кондитерского мешка отсаживаем неболшие пироженные диаметром в 4 см.(насадка №12) из заварного теста, как на фото.
(фото 1)
2- Смазать пироженные взбитым яйцом
(фото 2)
3- сделать не глубокие полосы вилкой, чтобы пироженные поднялись равномерно.
(фото 3)
4- выпекать 30-40 минут при 200°, пироженные должны получиться золотистые и на ощупь подсушенные сверху
(фото 4)
5- Охладить заварной крем, а в это время снизу пироженных сделайте небольшое отверстие, чтобы затем наполнить их кремом.
(фото 5)
6- Наполните пироженные кремом и отставьте
(фото 6)
7- На сильном огне сварите карамель из сахара, воды и глюкозы.
(фото 7)
8- смажьте форму маслом растительным или воспользуйтесь специальным распылителем
(фото Cool
9- карамель должна получиться золотистой, но не коричневой
(фото 9)
10- смочите пироженные карамелью, опуская каждое в карамель только той стороной, которая будет соприкасаться с другими пироженными
(фото 10)
11, 12- выкладывайте пироженные по форме
(фото 11,12,13)
13- перед тем как вынимать получившуюся башенку из формы, хорошо охладите её. И лучше поставить вынятую башню на картон покрытый золотистой фальгой, она прочнее
14- Украсьте фигурками и цветами из сахара, бусинками и так далее
(фото 14)
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели