Коллекция рецептов торта "Наполеон"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литва
  • Блог 3
Ср, 12 авг 2009 14:19
lena32, а сгущёнку варишь в банке? или выливаешь в  кострюльку?  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Ср, 12 авг 2009 14:33
Lindy, в банке,не вскрывая . Когда сваришь , вытащишь из воды , остынет немного, потом банку откроешь Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литва
  • Блог 3
Ср, 12 авг 2009 22:14
lena32, спасибо большое Smile думаю в пятницу попробую. Только вот ещё не решила что лучше, варить сгущёнку или купить варёную, наверное покупная густая очень или всё же подойдёт?
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Ср, 12 авг 2009 22:26
Lindy,  попробуй , думаю тебе понравится, не забудь сфоткать разрезик Rolling Eyes
Знаешь , я вот покупную не люблю, другая она какая-то по вкусу , да и с кусочками сахара попадается. Вообще по рецепту положено варить 2 часа, но я люблю не сильно густую и не сильно коричневую, поэтому варю 1 час. Удачи!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 13 авг 2009 01:46
lena32, ага, понятно, спасибо Smile Рецепт Мишель я знаю Smile
А я гнет никогда не ставлю, и все равно все пропитывается отлично.  Rolling Eyes
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 21 окт 2009 12:05
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 23 ноя 2009 00:57
"Мокрый Наполеон" (рецепт от Самая Довольная**** с родим.ру):

Отредактировано 28 май 2012 14:13, Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 23 ноя 2009 23:24
Smile, а рецептик? Такой разрез обалденный.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 24 ноя 2009 12:25
Ксюнька, здесь рецепт с фотографиями. И, поверьте на слово, не только разрез обалденный, но и вкус тортика!!!!  Rolling Eyes Так что, рекомендую Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 24 ноя 2009 12:58
Smile, Наташа тортик просто сказка!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 24 ноя 2009 23:32
ДРИМ, спасибо, Натуль Smile Он очень вкусным получился Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 4 янв 2010 12:39
ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ НАПОЛЕОН"
Сделать или купить слоеное тесто (я накрутила сама). Сделать любой крем (у меня ЗАВАРНОЙ  КРЕМ: 1 л молока, 2 яйца, 200 г сахара, 60 г муки. Яйца растереть с сахаром, всыпать муку, тщательно перемешать. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в яйца, постоянно размешивая. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения). Спечь коржи, каждый промазать кремом, выкладывая между ними разные фрукты (у меня: бананы, мандарины, киви, мороженая черешня). Последний корж и бока обмазать кремом, обсыпать крошкой. Дать настояться. Тортик получился очень легкий, нежный и диетичный. Мне очень понравился.

разрез
Отредактировано 20 янв 2010 20:24, Иринка-Картинка
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 4 янв 2010 13:11
Иринка-Картинка, Smile, ДРИМ,  вкусные Наполеончики!
 
А это мой торт:
 
Для теста взять:
200 гр сметаны
200 гр маргарина
2 яйца ( у меня получилось 10 коржей).
Крем я сделала. масло со сгущенкой, но можно заварной, как у Ирины.
 
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 4 янв 2010 16:59
Викусик, Спасибо, милая! Какая прелесть твой Наполеон, такой аккуратненький!... а разреза нет? А муки сколько ты кладешь в тесто?
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 4 янв 2010 19:47
Иринка-Картинка, Ируся, сколько муки, не знаю, на глаз делаю...А разрез вот:
 
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 10 янв 2010 19:21
Вот, стащила с "Хорошей кухни", автор Алиса, слова ее:
 
Коржи:
порция на 12-13 коржей +/-
300 гр.сливочного маргарина или масла
3 ст.муки
2 яйца
100 гр.сметаны
1 ст.л. уксуса
шепотка соли
 
Крем:
1,5 литра молока
2 ст.сахара
5 желтков
2 ст.л. муки
2 ст.л.крахмала с горкой
200 гр.слив.масла
1 лимон(цедра и сок)
1 пакет ванили
 
Тесто:
изрубить маргарин в муке добавить яйца, сметану, уксус, замесить тесто в масляный шар. разделить на 13 колобков и укрыв пленкой, поставить в холод на 30-40 минут.(тесто можно готовить заранее!)
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий корж(как можно тоньше!) и выкладываем на плоский противень делая по всей поверхности коржа тонкие прорезы, или накалываем вилкой. Запекаем в t 385 F пару минут, до румяного цвета.Cразу после выпечки складывая стопкой один на другой.
 
Крем заварной:
Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и подогреть.Растопить масло и отдельно взбить желтки с сахаром. В них добавить сок лимона, потереть цедру и насыпать ваниль.Вылить растопленное сливочное масло хорошо вымешать и добавить в молоко. В стакане с молоком развести муку с крахмалом до однородной массы, без комков и в горячее молоко ввести тонкой струйкой. Все время мешать на медленном огне с помощью венчика или деревянной ложки, до загустения крема.Консистенция крема не должна быть слишком густой, тип густой сметаны. Снять готовый крем и поставить на холод остыть.
 

Когда крем остыл до теплого состояния, намазываем коржи толстым слоем, складывая один на другой.
Верхний слой собранного Наполеона, хорошо промазываем кремом. Oставшимся коржом (самым румяным, измельчив его в крошку), присыпаем весь верх торта.Ставим в холод на 10- 18 часов.Торт подавать ( в охлажденном состоянии), целым тортом или нарезая пирожными.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 янв 2010 23:52
Иринка-Картинка, Викусик, Хочу  Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2009
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 фев 2010 19:18
Smile, Делала по рецепту который вы давали ссылку,ну очень вкусно и легко.Только я его уменьшила вдвое,а то слишком большой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 фев 2010 20:54
niollia, сто, нет... тысячу лет не ела Наполеон  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 23 фев 2010 13:56
Девочки, у меня заказ на немокрый наполеон, суховатые торты любят. Подскажите, чем именно отличается мокрый и сухой - кремом? Что в моём случае порекомендуете? А то я в растерянности... Blinking
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 1 мар 2010 22:46
Larisa_chayka, мокрый Наполеон получается с заварным кремом, а для сухого можно сделать крем:
масло со сгущенкой, рецептов здесь множество, можешь попробовать мой рецепт, см. выше, он-немокрый...
 
Или такое тесто: 400 гр маргарина(масла),
                      Стакан холодной воды,
                      Пакетик разрыхлителя,
                     1 яйцо, мука...

Этот торт делает моя кузина, потрясающе вкусный!
Испечь много тонких коржей, получается огромный торт.
Крем: 2 пачки масла и 2 банки сгущенки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 1 мар 2010 22:54
Вот, еще скопировала для нашей коллекции, должен быть вкусным, я уже пекла наподобие:
 
для теста: 400 гр. холодного масла, 4,5 ст. муки, 1 ст. пива.
 
для крема: 350 гр. мягкого масла, 200 гр. сметаны, 1 п. ванилина, 2 б. сгущёнки.
 
рецептов наполеона очень много, на каком сайте я нашла этот не знаю, скопировала себе когда то. понравился тем что ну очень просто делается, и очень вкусным получается.
 
для теста порубить масло с мукой, растереть руками в крошку, постепенно добавлять пиво, замесить эластичное тесто, и убрать на 30 минут в холодильник.
духовку разогреть на 250°С. от теста отщипывать кусочки (остальное тесто пускай лежит в холодильнике). раскатывать коржи, тонко, примерно 3 мм. и хорошо прокалываем во многих местах вилкой, иначе коржи будут сильно надуваться. выпекаются очень быстро, надо следить. коржей получается около 13-ти.
 
для крема взбить масло со сгущёнкой и ванилином, добавить сметану и ещё раз взбить. хорошо промазать коржи.
Автор на "Готовим дома" - mycbka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 мар 2010 00:53
Викусик, Спасибо  For you!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 7 мар 2010 13:43
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 мар 2010 19:50
ДРИМ, Я бы соблазнилась на кусочек-другой  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели