Всем добрый день!
Недавно в одном кафе был опробован сладковатый арахисовый соус от которого я пришел в полнейший восторг. Соус шел к зеленому салату с кусками курицы. Сам по себе соус имел густоватую желеобразную структуру, типа подтаявшего холодца, и красивый коричневый "цвэт".
Естественно дома были предприняты героические усилия по воссозданию сего творения. И вот что из этого получилось.
Попытка номер один.
2 ч ложки арахисового пастообразного масла.
1 долька чеснока
Пол выжатого лимона
1 ч ложка коричневого сахара
1 ч ложка соевого соуса для цвета.
Результат: долго отплевывался. Слишком резко
Попытка номер два.
2 ч ложки арахисового пастообразного масла.
Немного воды -
1 ст ложка меда
соль
Результат: долго отплевывался. Слишком сладко и вкус какой-то непродолжительный и не всеоблемлющий.
Где-то прочел что можно попробовать добавить кокосовое молоко, но дороговато вот так-вот просто тыкать пальцем в небо.
Где-то еще прошла инфа о добавке джема из персиков или абрикосов, что тоже интересно.
Я конечно буду пробовать еще, но может кто-нибудь обладает достоверной информацией по этому вопросу. Был бы очень рад.
Заранее благодарю.