Сказочные кушанья восточной кухни №3

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Маркусиха
  Добавлено: 4 Июня 2010 21:37
Версия для печати  
Кулинар

Город: Германия Гамбург
Активность: 153
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 29.01.2008
Девочки сегодня нашла лёгкий простой и оооочень вкусненький рецепт восточной сладости
Асаба зейнаб . Арабские сладости

вот собственно рецептик
 
для теста
 
- 3 стакана манки (я на пробу брала 1 стакан ну и всего остального соответственно меньше всё что вышло видно на тарелке диам =30cm)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- шоумар , янсун, маглеб, мистика названия на арабском,но автор говорит можно добавить прянностей для пряников (я не ложила ничего так как делала спонтанно но вкус получился необычный и оооченьнам понравился)
 
- 0,5 стакана подсолнечного масла рафинированого
- стакан воды
- растительное масло для обжарки(фритюр)
- готовый сахарный сироп
 

Для сиропа
- 3 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1-2 ст.л лимонного сока
 
Сначала варим сироп. Он должен остыть.
Помешиваем на огне до растворения сахара. Варим 5 минут, затем добавляем лимонный сок и варим еще 4-5 минут выключаем и даем остыть.
 
Манку растираем с маслом, прянностями, добавляем сухие дрожжи.
Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
Затем заварачиваем в пленку и оставляем на 20-30 минут.
Тесто станет эластиным, не будет липнуть к рукам.
Отщипываем кусочек...катаем в шарик примерно как орешек фундук а затем пальцами протаскиваем с нажимом по дырявой стороне пластиковго друшлака.
Получаем штуки, похожие на ракушки.
Опускаем во фритюр и жарим до оранжевого цвета.
Шумовкой вынимаем и бросаем их в холодный (уже остывший!!) сахарный сироп и даем поплавать там 1-3 минуты (пока кидаем следующую партию в масло).
 
Выложить на тарелку и подавать к чаю!
Каждое блюдо - тайна повара!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 4 Июня 2010 22:57
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 372, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Маркусиха, должно быть очень вкусно!! Rolling Eyes
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
karpuska
  Добавлено: 4 Июня 2010 23:30
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (5)
Город: Киев
Активность: 355
Благодарили: 722, Блог: 0
Регистрация: 19.02.2010
Маркусиха, А какие они : мягкие или твердые??? очень интересно....
Алёнка
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маркусиха
  Добавлено: 6 Июня 2010 00:43
Версия для печати  
Кулинар

Город: Германия Гамбург
Активность: 153
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 29.01.2008
не знаю какие они должны быть на самом деле но получаются твердоватые а потом после сахарного сиропа как бы отмокают..чем то на чак чак похоже или на тортик муравейник..но вкус интересный и никто не угадал из чего
Каждое блюдо - тайна повара!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 8 Июня 2010 21:33
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12057
Благодарили: 1172, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Маркусиха, изумительно-вкусно выглядит асаба, прелесть!!! Smile Razz

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 30 Июня 2010 20:53
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Маркусиха, Прикольно выглядит Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Саванна
  Добавлено: 24 Июля 2010 01:53
Версия для печати  
мама Машеньки

Мои рецепты (28)
Активность: 665
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 10.10.2008
девочки!!!! спасибо вам за ваши ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ рецепты!!!!
 
UmOmar, крымчанка, нура, Маркусиха и все, которых просто не перечислить!!!!! вы умнички!

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Саванна
  Добавлено: 24 Июля 2010 02:01
Версия для печати  
мама Машеньки

Мои рецепты (28)
Активность: 665
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 10.10.2008
у меня вопрос. во многих сладких блюдах используется манка. я, честно говоря, не особо представляю себе это. можно ли заменить мукой?

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 27 Июля 2010 11:35
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 372, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Саванна, лучше не надо манку мукой заменять, так как консистенция блюда очень меняется и уже совсем не то же самое получается. Smile
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Саванна
  Добавлено: 27 Июля 2010 21:47
Версия для печати  
мама Машеньки

Мои рецепты (28)
Активность: 665
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 10.10.2008
Anna Chervonyuk,
спасибо!

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Чай-ник
  Добавлено: 7 Сентября 2010 02:24
Версия для печати  
Орхидееманьячная чаеманка

Активность: 3281
Благодарили: 30, Блог: 0
Регистрация: 08.01.2006
nekotoriye sladosti.. esli zamenit manku.. mukoy? to uje budet drugoye blyudo))
Eto kak kaak( peecheniye) c vekoy to kaak a s mankoy uje maamul))

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 13 Сентября 2010 20:29
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Маркусиха, Лапульки какие! Smile
 
Khadija, Приветик, пропажа! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Чай-ник
  Добавлено: 23 Сентября 2010 18:54
Версия для печати  
Орхидееманьячная чаеманка

Активность: 3281
Благодарили: 30, Блог: 0
Регистрация: 08.01.2006
Marisha , ya naverno tak i budu propajey((
muj moy komp tak i ne sdelal.. a eto pishu s ego nouta(( a on rabochiy? klavi russkoy net((( na latinize pisat toje ne good((( Crying or Very sad

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 1 Октября 2010 03:45
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Khadija, пиши, как можешь... ну не можем же мы тебя потерять For you!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Burenka
  Добавлено: 13 Октября 2010 01:38
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 29.09.2010
Twisted Evil
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
UmOmar
  Добавлено: 14 Октября 2010 01:45
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Активность: 257
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2008
Кабса
 
Кабса -ето одно из самых популярных блюд арабских стран в Заливе.Если хотите "покорить" арабов - готовьте кабсу.
 
1 кг небольших кусков баранины с костями
1 большой помидор мелко нарезаный
1 луковица мелко нарезанная
1 ч.л.кумина порошка
4 семечки кардамона ( в крайнем случае 1 ч.л. молотого кардамона)
0.5 ч.л.черного перца
соль
1 палочка корицы
2-3 ст.л. томат пасты
1 черный высушенный лайм (обязательно)
1 кубик куринного бульйона
1 ч.л.молотого имбиря
4 шт.гвоздики
2 ст. риса басмати
шепотка шафрана,если есть
 
Мясо промыть,залить холодной водой,дать закипеть,накрыть крышкой и варить на небольшом огне 2-2.5 часа.
 
Промыть рис,залить холодной водой и оставить на час.Затем слить воду и оставить еше на 30 минут подсушиться.
 
Когда мясо уже готово,слить остатки горячего бульйона в отдельную посудину и размешать в нем бульйонный кубик.В другую кастрюлю влить 2-3 ст.л. растительного масла без запаха,добавить лук и готовить пока лук не станет прозрачным.Потом добавить томат пасту и мелко нарезанный помидор,специи хорошенько помешивать в течении 1 минуты на огне.Положить туда готовые куски мяса,снова мешать где-то 5 минут,чтобы мясо впитало томатный сок и вкус специй.Всыпать рис,перемешать,чтобы рис не лежал сверху "шапкой",влить бульйон (если его недостаточно,чтобы покрыть рис с мясом на 1 палец долейте кипятка),посолите,дайте закипеть,уменьшите огонь,накройте крышкой и оставьте пока рис не сварится и полностью не впитает в себя воду.
Подавать с разрезанным на дольки салатным луком,половинками сваренных вкрутую яиц,соленьями.
 

Последнее редактирование: 14.10.2010 01:56, UmOmar


Yasmina
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 14 Октября 2010 11:43
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 372, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
UmOmar, выглядит очень вкусно. Rolling Eyes В азиатских странах кажутся рецепты всегда такие длинные из-за большого колличества всяких трав и спецый. Very Happy
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 14 Октября 2010 23:00
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
UmOmar, Прелесть, а не рецепт Smile
Кстати, с прошедшим днем варенья!!!!!!!!! Smile
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
jamilyne
  Добавлено: 15 Октября 2010 02:13
Версия для печати  
lola de valence

Мои рецепты (159)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5463
Благодарили: 174, Блог: 0
Регистрация: 10.03.2008
Khadija, у меня тоже нет русской клавиатуры, пользовалась довольно долго www.translit.ru
попробуй, это намного прощеSmile
 

UmOmar, отлично!! Smile
" я нажал на выключатель и включил тьму" Йен Бэнкс
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ledi Din
  Добавлено: 17 Октября 2010 09:13
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 413
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 17.10.2008
ну наконец выставляю обещанные фотки Embarassed
эта мечеть в Медине времен Османской империи
а эта новая в Мекке, недалеко от нашего района
финиковая пальма
и по-ближе))
ну, а это просто кусочек теплого любимого моря! :girl_in_love:
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Ledi Din
  Добавлено: 17 Октября 2010 09:28
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 413
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 17.10.2008
а это наш любимый парк, дети там любят бегать)) особенно под оросителями))
во время Рамадана в Аль-Хараме

даже голуби залетают на молитву))
самые высокие часы в мире! там внизу виднеются минареты Аль-Харама, хотя они тоже не из низких) эти часы завели 1 рамадана, готовы две стороны, остальное еще в процессе стройки!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ledi Din
  Добавлено: 17 Октября 2010 09:29
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 413
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 17.10.2008
девочки, последние фотки телефоном,так что сорри за качество) For you!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 17 Октября 2010 15:03
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ledi Din, Очень красиво! Мне очень мечеть понравилась... старая... Smile
Там на море хочется! Там сейчас жарко?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ledi Din
  Добавлено: 17 Октября 2010 22:19
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 413
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 17.10.2008
Emerald, спасибо! да, жалко внутрь не заходили, так интересно как там Rolling Eyes ..... а на море жарко, до 9 утра смело можно поплавать, потом все, домой)))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 18 Октября 2010 06:13
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 552, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
Ledi Din, спасибо за фотографии1
Выставляй побольше! Smile
Для меня твоя страна до сих пор закрытая за 7 замками территория.
Вся официальная информация, конечно, интересна, но из первых рук значительно лучше! Smile

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий