Кавказская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 15 сен 2006 13:04
Emerald, Ну не так уж и далеко как я думала. А перекрёстка у вас нету?! Или крупоного супермаркета?! Вроде от тебя Ашан не далеко...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 сен 2006 13:38
Мармеладка, да можно и на Теплый стан съездить, на рынке купить... просто я привыкла в одном и том же месте покупать, фирму одну и ту же  Very Happy  Боюсь нарваться!
А супермаркетов у нас полно  Cool
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 15 сен 2006 13:55
Emerald,  А тут главное не производитель а чтобы листки были такие свеженькие и ровненькие..я обычно на рынке беру на развес, граммм 300 вполне хватит на 2 раза.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 сен 2006 14:01
Мармеладка, Вот поеду на рынок, обязательно куплю Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 15 сен 2006 14:11
Emerald, вот и правильно, только сегодня на улице ужасно холодно...бррр....
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 26 окт 2006 11:56
Тоже хочу поделиться с вами рецептом Сациви из курицы( можно готовить сациви и из рыбы и из баклажан-кстати очень вкусно).Может быть кому то покажется этот рецепт не правильным ,но так всегда делала моя бабушка....
Итак:
Курицу разделить на порции и варить в небольшом количестве воды.
В получившийся бульон( курицу выложить) добавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до полного размягчения.
Грецкие орехи истолочь с чесноком, добавить немного муки, 1 яичный желток, приправы, аджику и всё хорошенько перемешать.Затем развести немного бульоном до консистенции сметаны и вылить полученную массу в кипящий бульон, варить,так чтобы готовый соус был похож на заварной крем. В последнюю минуту добавить нарезанную кинзу и для кислоты немного винного уксуса или гранатового сока.
Курицу выкладываем в глубокое блюдо и заливаем нашим соусом,даем настояться.
Отредактировано 25 ноя 2008 12:23, Виола
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 26 окт 2006 12:01
ЛОБИО
 
500гр фасоли,2 большие луковицы,100 гр чищенных грецких орехов,1 головка чеснока,приправа,аджика,винный уксус1/2ч ложки,кинза.
 
Фасоль варим до готовности, лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, орехи и чеснок истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. В готовую фасоль добавляем орехи с чесноком и немного провариваем, затем обжаренный лук, зелень и всю приправу,солим по вкусу.Перед тем как снять с огня  добавляем уксус и сразу снимаем кастрюлю с плиты.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 26 окт 2006 12:08
СУП-ХАРЧО
 
Мясо,лучше грудинку,варить до готовности....затем в готовый бульон опускаем нарезанный лук и рис.
Заправка
100 гр грецких орехов,1 головка чеснока,аджика, приправы(хмели-сцнели),томатная паста,разведенная бульоном.
 
Когда рис готов,в кастрюлю добавляем заправку и даем закипеть.После чего добавить мелконарезанную кинзу и снять с огня.На стол можно поставить винный уксус и добавлять его в тарелку по желанию.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 26 окт 2006 13:46
Виола, вкусные рецепты!  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 27 окт 2006 22:23
девочки, однажды мне посчастливилось попробовать настоящий осетинский пирог, привезенный из Алагира - с тех пор мучает вопрос - можно ли приготовить что-то подобное? Понятно, что такого не будет - но все же.....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 окт 2006 23:11
Anna Sploshnova, А что он из себя представляет? Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 27 окт 2006 23:31
Emerald,  Smile не хочу никого обидеть, если вдруг все перевру....  Surprised похоже на две лепешки, между которыми сыр, чермша. Традиционно готовят, по-моему, три пирога. Я ела с сыром и черемшой. Быльше не помню... Было дело еще в институте (дружбы народов), лет 5-6 назад, одногруппница из Осетии угощала. Теоретически, со временем могу узнать поточнее. но, подумала, а вдруг, кто-то его делал здесь? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 28 окт 2006 00:36
Anna Sploshnova, на кукинге есть вот такой рецепт:
 
"Осетинские пироги" от tatusia
 
На 3 больших пирога
 
1 стакан кислого молока(кефир, сыворотка)
1 стакан молока для опары
2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
30 гр растопленного масла
1 ч.л. сахара
щепотка соли
муки примерно 800 гр
 
Начинка:
 
Олибах- основная часть сыр около 1 кг и 250-300 гр отваренной картошки
Картофчин - основная часть картошка промерно 1 кг и 300 гр сыра
Кабужкаджин - основная часть капуста отжатая и смашанная с сыром в такой же пропорции, что и в картофчине
Цахараджин - сыр 700 гр, картошка 300, свекольный лист 300 (можно и картошку заменить сыром, если его много)
Фыдчин - 1 кг рубленного мяса (баранина или говядина) и 150 гр шинкованного лука, перец и соль по вкусу
 
Ставим опару. Смешать 1 ст. тепловатого молока 1 ч.л. сахара 2 ч.л. муки, 2 ч.л. дрожжей. Дать подойти( это примерно 10-15 мин). Потом выливаем в большую миску, добавляем кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, растопленное масло, соль. Перемешиваем для однородности и вмешиваем муку. Тесто должно быть как на хлеб - мягкое, но не липкое. Ставим подходить.
Общий вес начинки около 1250 гр. Разделить на 3 больших шара.
Делим подошедшее тесто на 3 части . Из одной части делаем шар, сверху кладем шар начинки, слегка вминаем один в другой
Приподнимаем края, натягиваем тесто на начинку, защипываем. Аккуратно, от середины к краям, разминаем в блин. Перекладываем на противень.
В середине делаем дыру пальцем и печем на 220 градусах пока не зарумянится. Во время печения первого пирога делаем второй и т.д.
Пирог вынимаем на блюдо и сразу смазываем сливочным маслом и накрываем.
На него кладем следующий и тоже мажем маслом и т.д.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 28 окт 2006 09:57
Emerald,  ой, Smile спасибо большое! Какая ты молодец - ответишь на любой вопрос. Буду изучать - может наберусь смелости и приготовлюSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вс, 26 ноя 2006 23:32
AzIz-horoschij na wid polutschajetsja Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вт, 23 янв 2007 23:10
Emerald, лет 30 назад я была в гостях в северной осетии гор. ордженикидзе!
и подруга меня водила в ресторан! я помню мы заказывали пирог с сыром, этот вкус я не забуду никогда!!!!!!!!!!!!!!
не так давно в наших русско-язычных изданиях появился похожий рецепт, я естественно сразу на заметку и как говорится в жизнь....  делала практически всё по грамулечкам (хотя обычно всё делаю так сказать на глазок, полагаясь на свой опыт)  не получилось! Mad
может творог не тот , может ещё что!!?
а может кто подскажет?  спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 янв 2007 23:17
irina66, ты про ачму говоришь?
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вт, 23 янв 2007 23:38
Emerald,  нет пожалуй!!
что -то мне на ум приходит название "хачепури"
хотя не уверена, ?!
возможно не удача  заключалась именно в сыре?
осетинский и немецкий сыр отличаются!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 янв 2007 23:44
irina66, Вот темка про хачапури, надеюсь ты теперь сумеешь приготовить то, о чем столько лет мечтала Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 янв 2007 23:52
irina66, Хачапури я делала... вот: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=119090#119090
Но у некоторых девочек не получилось Sad так что могу посоветовать слоеное хачапури: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=210
Отредактировано 1 июл 2012 21:46, Anna Chervonyuk
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Ср, 24 янв 2007 00:04
Alisa,  Emerald,  спасибо за быструю подсказку!! (просмотрела ссылки)
  я думаю что всё таки проблема была в" сыре"
  нужно посмотреть в русских магазинах  "осетинский или пожалуй даже адыгейский сыр"
  у нас как в греции- есть всё!!
  спасибо девчонки! Smile если кто-то знает другое решение- подскажите ....буду рада!!!
Кулинар
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пт, 6 апр 2007 00:27
Ой девочки я много чего вкусного у вас тут забрала спасибо                                                           Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 21 апр 2007 03:59
ФАСОЛЬ С УКСУСОМ И ЧЕСНОКОМ
Армянская кухня
 
Продукты:
 
фасоль стручковая 230 г
уксус (3 процентн.) 30 мл
чеснок 2 зубч
зелень 10 г
соль
 
Приготовление:
 
очищенные стручки фасоли нарезать соломкой
отварить в подсоленной воде
откинуть на сито
охладить
при подаче посыпать зеленью
отдельно подать толченый чеснок и уксус
так же можно приготовить шпинат
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 21 апр 2007 04:02
ЯЙНИ (суп из говядины с курагой)
 
Продукты:
 
говядина 110
маргарин сливочный 10
лук репчатый 20
томат-пюре 10
картофель 150
курага 30
перец
зелень
соль
 
Приготовление:
 
репчатый лук нашинковать и пассеровать в сливочном маргарине
добавить томат-пюре
прогреть, пока томат не загустеет
в процеженный мясной бульон положить подготовленный лук, нарезанный кубиками картофель, промытую курагу, соль, перец
варить до готовности
при подаче в тарелку положить вареное мясо
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 13 май 2007 23:05
АДЖАПСАНДАЛИ
(грузинская кухня)
Испечь небольшие баклажаны(500г), следя за тем, чтоб они не потемнели. Горячими очистить их от кожицы и разнять на длинные волокна. Репчатый лук(3-4 головки) очень мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Помидоры отварить(испечь), протереть сквозь сито, влить в поджаренный лук,добавить толченый чеснок(1-2 дольки), предварительно ошпаренный и мелко порезанный болгарский перец(2шт) и тушить до загустения. Затем положить туда баклажаны, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, базилика, чабера и укропа, посолить и дав прокипеть 2-3 минуты, снять с огня. Подавать холодным. (с шашлыком - это что-то!!! Good )
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели