Чеснок

 

Ответы

1 2 3 4 5

Emerald
  Добавлено: 22 Ноября 2006 00:52
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
А вот результат вот этого рецептика: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=87837#87837
Делать можно... вкусно и нетрудно  Razz
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lyla
  Добавлено: 22 Ноября 2006 15:13
Версия для печати  
Кулинар

Город: г.Бишкек
Активность: 69
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 11.09.2006
Emerald, Спасибо за рецепт, обожаю без стерилизации и попроще. Жизнь такая суматошная.
кулинар
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 22 Ноября 2006 19:50
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Lyla, Да у меня вообще в этом году не было настроения что либо закрывать  Cool  А свекровь чеснока надавала, надо было что-то с ним делать... вот рецептик и приглянулся простотой  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lapka
  Добавлено: 22 Ноября 2006 22:59
Версия для печати  
Кулинарная волшебница

Мои рецепты (37)
Активность: 10187
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 29.10.2005
Emerald, люблю маринованый чеснок.Красивый он получился. Smile
Илана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Slastjena
  Добавлено: 24 Ноября 2006 02:35
Версия для печати  
Чудо синеокое

Мои рецепты (8)
Город: Germany
Активность: 3168
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 22.08.2006
Девочки, будете смеяться, но я никогда не пробовала маринованный часнок Confused вкус у него остается жгучий или...?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 24 Ноября 2006 02:37
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Slastjena, Ну, не такой жгучий, как свежий  Very Happy  но и на маринованные огурцы он не похож  Cool
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nikolja
  Добавлено: 28 Ноября 2006 09:35
Версия для печати  
Кулинар

Город: Riga
Активность: 87
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 18.07.2006
Amba,  Emerald, по этим рецептам:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=246&postdays=0&postorder=asc&start=0 и
"МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Carina " через какое время уже готов чеснок?

 
Лена
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Ноября 2006 13:18
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nikolja, Я свой делала допустим в конце лета, а кушали мы его зимой... Думаю, месяц уж точно должен настояться...
Понимаешь, чем дольше маринуется чеснок, тем мягче его вкус Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nikolja
  Добавлено: 28 Ноября 2006 16:57
Версия для печати  
Кулинар

Город: Riga
Активность: 87
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 18.07.2006
Emerald, спасибо за ответ, буду пробовать, может к Новому Году настоиться Smile

 
Лена
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Миледи
  Добавлено: 21 Июня 2007 14:22
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 16
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 19.01.2006
Emerald, а честнок маринованый по вашему рецепту(самый первый в теме) - хрустящий получается и можно ли его хранить без холодильника, если простерилизовать банки?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 21 Июня 2007 22:04
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Миледи, чеснок получается хрустящий... но вот можно ли его хранить без холодильника, я не знаю... никогда не стерелизовала... но мне кажется, будет Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Надин
  Добавлено: 3 Августа 2007 10:44
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (15)
Город: Москва
Активность: 377
Благодарили: 4, Блог: 2
Регистрация: 05.01.2007

А это мой маринованный чесночок. Делала на даче. А рецепт такой:
Чеснок очистить и замочить в холодной воде. Я замачиваю вечером, а утром можно делать. Чеснок лучше брать за 2 недели до выкапывания.
Чеснок обдать горячим кипятком и опустить в холодную воду. Потом разложить в стер-ые банки и залить маринадом.
Маринад: на 1л воды 50г соли, 50г сахара (я кладу чуть меньше, чем 2ст.л. соли и 2 ст.л. сахара), добавить 100г 9% уксуса. Банки простерилизовать 5 мин. и закупорить.
По этому же рецепту делаю чесночные стрелки.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 4 Августа 2007 20:31
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Надин, я банки никогда не стерилизую, вот хочу спросить, если так закатать, не будет чесночку грустно потом?  Smile
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Надин
  Добавлено: 19 Августа 2007 22:57
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (15)
Город: Москва
Активность: 377
Благодарили: 4, Блог: 2
Регистрация: 05.01.2007
Galadriel, все же при стерилизации всякую гадость убиваем в банках. Тем более, что маленькие баночки можно быстро прост-ть в СВЧ печке. Чего рисковать, продукты переводить, да и труды и время потраченные будет жаль. Лучше стер-ть!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Афолиночка
  Добавлено: 14 Августа 2008 23:29
Версия для печати  
Кулинар

Город: Крым, Севастополь
Активность: 22
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 13.08.2008
У меня почему то чеснок приобрел в некоторых местах зеленый цвет, подскажите. Завтра скину фотку.
Одиночество - это когда ты окружен замечательными людьми, которые любят тебя и понимают, но у каждого из них есть кто-то ближе, чем ты.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mazaika
  Добавлено: 14 Августа 2008 23:39
Версия для печати  
Куриная душа

Мои рецепты (60)
Город: Москва
Активность: 12230
Благодарили: 225, Блог: 1
Регистрация: 12.10.2006
Афолиночка, у меня тоже чеснок "синеет",не пойму из-за чего,но теперь просто не мариную его,боюсь Sad  Несколько лет одно и то же. По вкусу он нормальный,если хранить в холодильнике,а гостям уже не подашь Mad
Лада
 

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Афолиночка
  Добавлено: 14 Августа 2008 23:52
Версия для печати  
Кулинар

Город: Крым, Севастополь
Активность: 22
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 13.08.2008
Mazaika, мне кажется что мы плохо снимаем тоненьку шелуху.
я делала по рецепту  МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Carina. Два часа пол кг. чистела  Mad
Одиночество - это когда ты окружен замечательными людьми, которые любят тебя и понимают, но у каждого из них есть кто-то ближе, чем ты.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Афолиночка
  Добавлено: 15 Августа 2008 16:16
Версия для печати  
Кулинар

Город: Крым, Севастополь
Активность: 22
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 13.08.2008

Одиночество - это когда ты окружен замечательными людьми, которые любят тебя и понимают, но у каждого из них есть кто-то ближе, чем ты.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxima
  Добавлено: 15 Августа 2008 19:20
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (98)
Активность: 6081
Благодарили: 299, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
Афолиночка
У меня почему то чеснок приобрел в некоторых местах зеленый цвет, подскажите. Завтра скину фотку.

Маринованный чеснок под железной крышкой может позеленеть: в чесноке есть химические соединения -- производные флавонов, которые образуют с железом соли ярко-зеленого цвета. При долгом хранении эти соли окисляются и становятся буро-коричневыми. Как ни странно, ни вкус, ни пищевая ценность продукта при этом не страдают, так что можно не обращать внимания на непривычный цвет..

Источник: http://www.alhimik.ru/EATS/eda30.html
_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
igrra
  Добавлено: 22 Августа 2008 23:18
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (14)
Город: Нижний Новгород
Активность: 1451
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 31.01.2008
Emerald, по первому рецепту вопрос: через сколько примерно готов чеснок?
   И вопрос по рецепту, где сначала в соленом  рассоле надо держать. Когда в рассоле выдерживаешь чеснок тоже при комнатной температуре нужно?
Я - Лена :girl_smile:
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 27 Августа 2008 14:02
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Афолиночка, синеет чесночок из-за сорта, вот и вся печаль. Уменя дедушка агроном был, так что я в курсах... Very Happy
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daba
  Добавлено: 27 Августа 2008 20:40
Версия для печати  
оЛадушек

Мои рецепты (39)
Город: Латвия
Активность: 6625
Благодарили: 141, Блог: 0
Регистрация: 05.11.2006
Афолиночка, Я слышала, что синеет зимний чеснок, то есть тот который сажают под зиму, а летний в банках сохраняет свой цвет  Cool
Даже если Вас съели, всё равно есть два выхода Smile
--------------------------------------------------------
Лада
 
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
"Молитва о душевном покое"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Ноября 2008 00:02
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
igrra, через сколько готово я точно не знаю, потому что заготавливаю все в августе где-то... а начинаем есть примерно в декабре...
а в другом рецепте чеснок выдерживала при комнатной температуре...
 
Если говорить о вкусе, то первый рецепт мне больше нравится, хоть и муторный Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Spevis
  Добавлено: 22 Июня 2009 13:01
Версия для печати  
Просто Вичка

Мои рецепты (8)
Город: Москва
Активность: 763
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 18.12.2008
Вчера закрыла стрелки чеснока...
Рецепт такой же как у Надин, только я кладу сахара чуть больше, уксуса чуть меньше и добавляю в каждую баночку бутончик гвоздики...


Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mazaika
  Добавлено: 22 Июня 2009 22:33
Версия для печати  
Куриная душа

Мои рецепты (60)
Город: Москва
Активность: 12230
Благодарили: 225, Блог: 1
Регистрация: 12.10.2006
Spevis, готовые банки стерилизуешь?  Да, и в рецепте сказано, что чеснок надо замачивать на ночь. А стрелки тоже?
Лада
 

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5

Разместить комментарий