SOS(техническая) 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Вт, 1 май 2012 15:33
nataly2210, в этом торте разница в ярусах 5-6см, т.к. нет украшений на торцах. Отличный тортик, просто загляденье, хоть на фото и кажется, что несколько наклонный, но всё равно чудесный. Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 1 май 2012 21:49
AnnaBardina, Я делала тёркой,самой мелкой,как для драников.
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Ср, 2 май 2012 17:38
Lira,

а я где то читала, что две недели срок годности
две недели??Swoon
 
я говорю из личного опыта...т.к.год как "знакома" с смс-клеем
у меня никогда не портился через 2 недели... Dirol
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Чт, 3 май 2012 14:04
Девоньки, какой крем можно использовать под мастику кроме маслянного (его не любят) и ганаша (дорого сильно выходит). А если ганаш, то можно использовать сливки не самой большой жирности?
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Чт, 3 май 2012 15:47
Дарья81, есть ганаш от Нататуси, он без сливок. я им одним пользуюсь, очень довольна. 200г сл.масла+2ст.л. сах пудры взбить до бела, добавить 200гр растопленного шоколада. Он жидкий сначала, но быстро застывает. очень удобно им работать. Я делаю на 400г масла, на 3 плитки темного шока кладу 1 молочного, получается понежнее.
На белом шоколаде такой тоже делала, но он быстро портится, для белого шоколада есть ещё рецепт, но я им не работаю
180г бел шок
2.5ст.л. муки
250мл молока
200г сахара
200г сл.масла
ваниль
Муку развести в небольшом кол-ве молока до однородности, разбавить оставшимся молоком, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения. а потом до загустения. добавить шоколад, растворить, охладить. Взбить масло + ванилин, перемешать массы
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Чт, 3 май 2012 20:12
Дарья81, Я делаю часто под мастику заварной крем, как у Ида 79, но без шоколада и сахара поменьше, там масла немного и можно добавлять различные ароматизаторы в заварную основу, мне нравится делать с цедрой и соком апельсина, но только потом надо процедить, чтобы цедру отделить. С заварным кремом мастика лежит ровно, не течет, а вот от сливок может и потечь. Еще можно промазать торт абрикосовым джемом, на него мастика хорошо ложится, но слой должен быть очень тонким, поэтому неровности джем не скроет.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2012
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 11
  • Город Малин
Чт, 3 май 2012 21:12
Девочки подскажите пожалуйста.хочу сделать сынуле торт футбольное поле из мячиком,вроде все ясно но непойму из чего и как делать ворота???
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Чт, 3 май 2012 23:18
Девочки, хочу сделать торт в виде бутерброда с икрой. поскольку мои красители ко мне еще не приехали, то придется делать в виде бородинского хлеба. Из какой мастики сделать коричневую корочку хлеба?
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Чт, 3 май 2012 23:56
Охотница за рецептами, коричневый отлично получается с шокомастики, с молочного шоколада светло-коричневая, с чёрного тёмно-коричневая, но лудше если есть сухие красители жолтый и коричневый, разбавить с водкой и сверху покрасить
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пт, 4 май 2012 00:07
ksynyL, спасибо. шокомастику никогда не делала. Как ее готовить? Где-то в МК прочитала, что смешать 250 г какао и четверть банки сгущенки. разве эта масса не будет корькая?
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 4 май 2012 00:29
iren2315, ворота можно из айсинга сделать : 3 отдельные части ( 2 прямоугольных треугольника и прямоугольник - нарисовать сеточкой) по схеме или по фото ворот, а потом их айсингом склеить. Правда, сама не делала. Может кто из девочек что-нибудь лучше подскажет. Smile Посмотри в спортивных тортах еще .
Отредактировано 4 май 2012 01:55, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Пт, 4 май 2012 07:45
Ида 79, Вера Ш, спасибо, буду пробовать
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 май 2012 08:06
чем выровнять коровай под мастику? спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2012
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 11
  • Город Малин
Пт, 4 май 2012 09:47
мартинка, Спасибо надо будет попробывать!!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Пт, 4 май 2012 12:52
Охотница за рецептами, Шокомастика: 200 гр мармышок, 100-200 гр шоколада (я беру обычно 100 гр, економлю Very Happy ) и 150 гр сахарной пудры. Она получаеться жидковата, очень липнет к рукам, но надо ее засунуть в плёнку и в холодильник и она застынет.
 
Девочки помогите, вот не могу придумать из чего сделать пену на таком тортике, может что подскажете, или делать просто белковый крем?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 4 май 2012 13:02
ksynyL, бусики-присыпки разного диаметра или из мастики ручками крутить crazy С кремом не работаю... не знаю как из него получится
natalkavolvol,

коровай под мастику
нескромный вопрос... а нафигашечки каравай в мастику запаковывать? Ну крошкой-картошкой можно... или масло-шоколад...
Отредактировано 4 май 2012 13:03, Verna
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Балтийск
Пт, 4 май 2012 14:32
Девочки, здравствуйте! Помогите найти как слепить джина из мультика Алладин! Ребенок просил на день рождения, а я не могу найти нигде!!!!! Cry2
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 4 май 2012 15:37
byshka, я в интернете нашла вот такие тортики и фигурку джина, но МК по ним нет. Нашла МК Алладина и Жасмин здесь.
Отредактировано 4 май 2012 15:49, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пт, 4 май 2012 15:46
Дарья81, джемом точняк не надо. У тебя смысл не чтобы мастика прилипла, а создать ровную болванку торта под покрытие мастики. Этот эффект достигается при помощи "картошки" + ганаша или масляного крема.. С заварным не работала, не знаю, он у меня не застывает так. как первых два варианта. После выравниваением ганашем торт ровный и гладкий как стекло, вот почему мастика отлично ложится.
iren2315, в начала е этой темы или предыдущей подробно обсуждали все способы по воротам из разных материалов. И в МК по лепке тоже можно найти.
byshka, вот
ksynyL по-моему есть такая готовая штука по типу поп-корна. можно и налепить в ручную.
Ещё у меня какие-то рецепты Пенки для пива, можно таким попробовать
100г молока + 4г желатина замочить, растопить, остудить до 25 град.взбить, снять пену и украсить торт
или
2 белка+4л сах пудры +1.5 ч.л. замоченного желатина. всё взбить. Сама не пробовала, но брала отсюда рецепты
Отредактировано 4 май 2012 15:55, Ида 79
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Пт, 4 май 2012 19:05
Девочки..ступила..заранее не сделала..ну ..вообщем реально ступила..не заделала мост..подскажите выход...как сделать мост..была идея из шкоолада..но выдержит ли фигурку...
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Балтийск
Пт, 4 май 2012 19:12
No Ида 79 Спасибо за МК но джин там не тот
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Балтийск
Пт, 4 май 2012 19:17
Мартинка, спасибо за фотки, буду пытаться по фоткам, чего не сделаешь для ребёнка! Маловато практики! Обязательно покажу как получится! Agree Ok Ok Victory
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Пт, 4 май 2012 19:18
byshka, что ты заморачиваешься с поисками, накачай картинок с джином, и лепи по ним, потренеруешься пару раз на третий раз получится Smile фигурки все идентично лепятся
ksynyL лучший вариант накатать шариков из мастики, мне так кажется. На фото вроде тоже они Smile
Отредактировано 4 май 2012 19:20, AlenkA L
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 4 май 2012 19:18
Машуня Спивакова, делай из мастики. Или ты не успеваешь его высушить? Тогда в бревнышки повставляй или зубочистки, или шашлычные палочки. И ими же соедини эти бревнышки между собой, и хорошенько все склей айсингом. Из шоколада может не выдержать. Может его разве что толстым слоем заливать. Но это мое мнение. Может у девочек есть получше идеи. Smile
byshka,рада, что пригодились. Удачи! Smile
Отредактировано 4 май 2012 19:21, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Пт, 4 май 2012 19:28
да про шпажки..я думала....они ладно..а вот зубочистку в каждую..не люблю ..когда много не съедобного..думаю..может..взять соломку..и как бы..ее обтянуть мастикой..или облить шкооладом...все съедобнееSmile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели