Белково-рисовальная масса (айсинг) №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 сен 2013 20:07
Лариса Коршенко, Уау! Умеешь ты баловаться Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 3 окт 2013 15:27

Лариса Коршенко
ООООООчень круто!!! Супер!
Отредактировано 3 окт 2013 15:28, Milaslava
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Сб, 5 окт 2013 20:33
Первая попытка работы с айсингом.
 
Айсинг не получился. Сах.пудры вбухала не мерянно, хотя честно собиралась по Раечкиному рецепту. Не загустевал, хоть плачь. В чем серет, мастерицы? Очень жду отзывы, а еще больше советы Smile
Отредактировано 5 окт 2013 20:34, AbraLabas
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 5 окт 2013 22:41
AbraLabas, толстые линии контуры( насадка 1-1.5) линии при заливке нужно перекрыть. Видно , что дрожит рука, наверное корнетик неправильно держишь. Как делаешь айсинг , вручную или миксером?
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вс, 6 окт 2013 00:03
Anyutini glazki, линии толстые, это потому, что несмотря на то, что в айсинге было сах.пудры почти в 2 раза больше, чем надо, они все равно растекались.
 
Я для попробовать взяла пол белка и хотела миксером к-образной насадкой на минимальной мощности, но он просто не достал (то что между миской и подставкой миксера можно было, для высоты, положить полотенце, до меня дошло только сейчас Sad ). Поэтому вилочку в зубы и.....что выросло, то выросло(с) Cry2
 
А если полностью перекрыть линии контура, жидкий айсинг вниз по ним не потечет?
Отредактировано 6 окт 2013 00:05, AbraLabas
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 6 окт 2013 17:23
AbraLabas, я честно не знаю Раечкиного рецепта. Могу написать рецепт Эдди Спенса. Очень много зависит от сах пудры. У айсинга несколько состояний. Вот когда правильно риготовлен run-out. При перекрываний линий, ничего не должно растекаться и должна быть своеобразная техника заполнения.
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вс, 6 окт 2013 18:38
Anyutini glazki, а можно рецепт правильного run-out?
 
Я брала из рассчета 90г. белка на 450г пудры и 2-4 капли лимогоно сока. Точнее собиралась брать, но т.к. после легкого вмешивания, он по прежнему тек, досыпал еще. И еще. И еще.... :/
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2012
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
Вс, 6 окт 2013 19:05
Девочки, а у меня в рецепте на 90 гр. белка приблизительно 500гр. пудры и 5-7 капель лимонного сока, взбивать можно ручным миксером на самой мин. скорости около 3-х мин. и ещё можно добавить 1 ч.л. сиропа глюкозы. Пока проблем не замечала Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 6 окт 2013 19:37
AbraLabas, по Эдди Спенсу 454 г сах пудры. Все зависит от сах пудры, попробуй сах пудру от "сахары" они на Полежаевской, октябрьском поле. Или можно еще проще, купить готовый айсинг, или SK Royal Icing squires kitchen, или супер айс от италики. Так как пудра у нас не очень, берут ее еще больше 500г. Лимонного сока2-4 капли. Перемешивать постепенно добавляя к 2/3 сах пудры и белка на низких оборотах 'к' образной насадкой постепенно оставшуюся пудру.
Перемешивать до мягких пиков, взять необходимое количество айсинга, в маленькую мисочку, и добавляя холодную воду, перемешивать ножом или шпателем до состояния 8-10 секунд. Когда проводишь ножом по поверхности и через 8-10 секунд разрез полностью исчезает.
Natcos, зачем глюкозный сироп? Айсинг будет плохо застывать, если только не использовать его таким для покрытия торта или как крем.
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Пн, 7 окт 2013 08:11
Anyutini glazki, в следующий раз действительно попробую миксером. Я не из России, так что думаю проблема больше в кривых ручках, чем в пудре Smile.
 

При перекрываний линий, ничего не должно растекаться и должна быть своеобразная техника заполнения.
а можно подробнее? Пожа-алуйста.
 
Большое спасибо за советы.
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2012
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
Пн, 7 окт 2013 10:12
У меня всё хорошо застывает, а про сироп я узнала на курсах по росписи пряников .
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 8 окт 2013 10:25
AbraLabas, нарисовала контур, допустим заливка круг. То есть один круг меньшего диаметра в круге большего диаметра. Рисуем круг айсингом 1.5 насадка или 1 айсинг мягкие пики. Приготовим айсинг для заливки, как- объясняла выше. Его в корнетик с насадкой 4-5, тут кому как удобно, можно меньше, можно больше диаметр. Заливаешь поверх контура чуть с наклоном во внутренний круг. При заливке возьми для начала участок 2 см. Контуры залила, теперь приступай заполнять внутреннее содержимое. Если есть вибро столик отлично, нет, делаешь трясучую ручку и заполняешь. Заполнила этот участок 2 см, теперь начинаешь от него 2 см делать участок сперва справа, потом слева, справа, слева. Делается для того, чтобы айсинг был однородным на всем протяжении, не было видно нигде стыков.
Natcos, для приников наверное да, а для жесткого айсинга, он наверное вряд ли подходит, но спорить не будуSmile
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2010
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 4
  • Город София
Ср, 6 ноя 2013 17:36
Здравствуйте Smile
Лариса Коршенко, супер!Очень красиво!
AbraLabas, как для первого раза с айсингом, очень даже хорошо!
А вот и моя первая попътка Embarassed айсинг у меня сухой, только разбила его немного водой.

И поближе
Отредактировано 6 ноя 2013 17:41, Ninka79
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 4
Ср, 11 дек 2013 09:56
Вот так я сушу бабочки) Может кому пригодится моя идейка) Сушатся очень быстро.
 

 
Отредактировано 11 дек 2013 09:56, midl
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 янв 2014 00:34
midl, Главное, чтобы детей поблизости не было Very Happy
 
А это идейка... мне очень понравилось Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 мар 2014 02:18
моя вторая башня с айсинга, красила кандурином
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2014
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 20 мар 2014 01:30
Привет девченки!Я новичок.Подскажите плиз.:сделала айсинг миксером 9 минут,1 белок,170гр. сах.пудры и 4 капли лимон.сока.Консистенция была-устойчивые пики.Нарисовала бабочки,немного растикался,быстро высох.Но снять бабочку с файла я не смогла,покрошилась на куски.Что было не так??И еще вопросик,как вы сушите бабочки,сразу их сгибаете?И что такое гибки айсинг? Sad Surprised
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 9 май 2014 00:12
Anyutini glazki, можно влезу в ваш с Natcos, спор.Я украшательством занимаюсь недавно.Айсинг обожаю,пытаюсь освоить тонкости работы.Так вот,я тоже добавляю в айсинг из 1 белка 1 ч.л.глюк.сиропа.Айсинг получается более пластичным,прекрасно сохнет.Я даже ниточки-висюльки пробовала делать,прекрасно получается.NataVNV, из-за того,что взбивала миксером.Гибкий айсинг -это масса для изготовления кружевной отделки.Хотя за это время ты сама уже нашла ответы.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Вс, 11 май 2014 10:11
Добрый день. Пришла за помощью. Embarassed Айсинг сделала первый раз, вроде не совсем получился - не однородный (чувствуется сах пудра не растаявшая). Подозреваю - очень мало мешала. Вопрос такой, он у меня несколько дней постоял в холодильнике, сейчас его можно вымешать и работать с ним или лучше сделать новый? Я его пока не для украшения использую а для тренировок ))
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вт, 13 май 2014 00:04
ДинаАссоль, можно.Айсинг,который у меня остается,я иногда использую после недельного стояния в морозилке.Только очень тонкие линии рвались у меня.
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Город Бурятия
  • Блог 2
Ср, 14 май 2014 19:42
Добрый день всем!!!! Девчата кто может подсказать в каком интернет-магазине по России можно купить оттиски на мастику для дальнейшего рисования айсингом? Кто знает как работать прессом для нанесения айсинга? Пожалуйста подскажите .Буду очень признательна
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2013
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
Ср, 4 июн 2014 22:01
Здравствуйте девочки, возник вопрос - у меня торт с мастикой спокойно живет в холодильнике, а как же с айсингом, ну я, к примеру, могу его не ставить в холодильник и отдать сразу заказчику, а ведь заказчики довольно часто заказывают торт заранее и есть необходимость хранения его в холодильнике, особенно летом, понятно , что если детали можно установить позже, то их отдают в коробочке, я если рисунок на торте или другой элемент, который неотделим, как быть в таких случаях, читала, что торт с айсингом в холодильник нельзя - айсинг как бы тает((((у кого какой опыт имеется - поделитесь, пожалуйста)
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 5 июн 2014 01:02
KsuschaP, нарисованный на мастике айсинг у меня не тает, да и объемные фигуры на торте тоже.Главное высушить предварительно хорошо.
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2013
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
Чт, 5 июн 2014 12:31
Тарталетточка, спасибо))) Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2014
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 июл 2014 19:17
Смотрела как украшают кружевами из айсинга, но после нескольких попыток, встала в тупик: айсинг очень хрупкий и чуть что трескается. Подскажите, как сделать его более прочным и эластичным. Сама делаю его из белка, сахарной пудры и лимонного сока.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели