Цветы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 30 ноя 2011 12:15
polli, Свет, а мастика после кокосового жира нормально окрашивается?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 30 ноя 2011 14:20
polli, Света!пробовала руки жиром смазать. Все-равно липкая Sad .
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 30 ноя 2011 14:30
Grace, Настя, мы на курсах сначало окрашивали её, а потом когда краску вминали слегка смазывали жиром но не сильно.
НадюшаПлюс, но у нас так сильно не липла, может попробовать крахмальчику или пудры подмешать.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 30 ноя 2011 17:44
НадюшаПлюс, да, не доложила, ведь белок разным весом бывает, а значит и пропорции пудры надо менять
Но я сейчас специально не докладываю, она такая более мягкая и поддатливая
А когда в моём магазине, где я обычно закупаюс, не стало тюлозы, то заменяла СМС и пудры сыпала уже не 900 гр, а 700
В работе когда она разогреется от рук, то начинает липнуть, но я смазываю руки кокосовым жиром и проблема решена
Вобще, этот вид мастики мне понравился больше всех самодельных и пользуюсь я им уже год! Она при нашем влажном климате, сохнет без проблем, пластична, послушна и очень легка в приготовлении, но хочу всё же попробывать покупную и сравнить
Отредактировано 30 ноя 2011 17:44, Kapelka
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 30 ноя 2011 17:48
Девочки, у меня вопрос такой Embarassed кокосовый жир, он жидкий?
polli,

когда краску вминали слегка смазывали жиром но не сильно.
какую вминали краску, сухую?торможу сегодня что-то Embarassed
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 30 ноя 2011 17:50
НадюшаПлюс, ,крахмал не сыпь, она дубовой станет
При замесе идeaльная тюлозная мастика должна получится не липкая как дрожжевое тесто, а лишь слегка и обязательно дай ей отлежаться
крахмал с этой мастикой лучше не использовать, он делает её твёрдой
 
Grace, окрашивается мастика с кокосовым жиром хорошо при покраске самой мастики и вымешивании или при окрашивании сухим красителем
Но поверх готового изделия краска не ложится или вернее стекается пятнами (даже при густой краске), как при покраске жирной поверхности
Поэтому если делаете изделие или стеночку, которую хотите потом окрашивать поверху, то кокосовый жир использовать не надо
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 30 ноя 2011 17:54
Dux_Sv,

какую вминали краску, сухую
да нет же, обычную!!! Very Happy
Наносили краску и промешивали мастику Very Happy
У меня кокосовый жир был совсем не жидкий, твёрденький, но не камушком
Но я использую чудесную штуку "Petal Base" , она продаётся в английских интернет магазинах
Отредактировано 30 ноя 2011 17:55, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 30 ноя 2011 18:11
Kapelka, Лена!Домешала я немного пудры и положила еще на сутки в холодильник дозревать. Завтра напишу, что вышло в итоге.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 30 ноя 2011 19:55
Dux_Sv, нееет, гелевую.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 30 ноя 2011 20:01
спасибо, девочки, торможу Embarassed
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 30 ноя 2011 20:31
НадюшаПлюс, если ты этой мастике уже давала полежать, а потом домешала пудру, то вызревать ей уже не надо
Вызревать должна была тюлоза в замесе, а не пудра
так что консистенцию ты уже можешь видеть Smile
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 1 дек 2011 17:59
Девочки, я пока сюда закину, потом уже в открытый(сейчас немножко некогда).
Кидайте тапкамиSmile Расскажите что да как, а я потом расскажу, где запоролась и не нравится.

делала по этому букету.
 

 
и этот с курсов доделала

 
Жду ЖЕСТКОЙ критики!!!
Отредактировано 1 дек 2011 18:02, Dux_Sv
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 1 дек 2011 18:05
Но я использую чудесную штуку "Petal Base"
Лен, у меня такая тоже есть! Классная! И па-ахнет!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 1 дек 2011 18:52
Dux_Sv, мне твой букетик очень нравится. Красиво.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 1 дек 2011 19:18
Kapelka, Pumar, девочки ,а что это за штука "Petal Base" Embarassed ?
 
Dux_Sv, у меня тапки занончились ,рваньё уже выбросила ,новые жалко Very Happy ! Мне очень понравились твои композиции !
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пт, 2 дек 2011 01:42
Dux_Sv, Свет очень красивые цветы!
Из прочитанного поняла что СМС и тюлоза в принципе одно и тоже......... А что лучше использовать? Embarassed
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 2 дек 2011 03:39
Девочки, спасибо за хвалилки - совсем захвалили.
Недостатков много, но пока еще учусь и учится долго еще.
Если есть вопросы - спрашивайте. Все делала по книжке. К сожалению там много полезного текста, а я английский очень плохо знаю. Но немножко перевела с переводчиком, позже выложу, если нужно.
 
Книги по цветам. Скачаны на Кухарке. Перезалила для упрощения скачивания(по просьбе желающих)
Алан Дан. Орхидеи
Дополнительные программы не нужны.(13 Мб)
 
Sugarcraft flowers Claire Webb
Хорошая книжка, все распространенные цветы, без букетов. Для просмотра нужен Adobe Reader. (7Мб)
 
Алан Дан
Алан Дан, основная книга. Нужен djvu-reader. (28 Мб)
 
Internetional School Sugarcraft
Очень классная книжка! Айсинг(в т.ч. много заливок со схемами), цветы и букеты+они же на тортах. Для просмотра нужен Adobe Reader.(136 Мб)
 
Для скачивания переходим по моей ссылке. Затем клацаем на ссылку, которая обведена

Должно появиться окошко

Выбираем сохранить или открыть(смотря что вам нужно), затем "ок". Появится окошко загрузки. После окончания закачки либо всплывет программма с книжкой(если выбрали открыть), либо ничего не всплывет(если выбрали сохранить).
Желаю приятного просмотраSmile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 2 дек 2011 04:45
Dux_Sv, спасибо солнышко за книги ! Все скачала ,разглядывать буду уже завтра Give_rose
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 2 дек 2011 08:04
yenni, не за что, это же я у нас и скачала! Девочки, у нас очень много книг и журналов в Кулинарном чтиве! И рецепты, и цветы, и лепка...
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 2 дек 2011 14:59
Dux_Sv, Умничка! Дай Бог тебе здоровья!!! Чтоб увидеть что-то нужное,надо ведь ткнуть носом!!! Спасибо...Еще куда посмотреть,скажешь?! For you!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 2 дек 2011 19:50
SvetlanaSvetik, здесь и здесь
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 2 дек 2011 19:51
Dux_Sv, Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Чт, 8 дек 2011 16:54
Dux_Sv, Букет шикарный . Умняшечка. Если придраться Embarassed (то есть присмотреться к оригиналу) То у тебя лепестки от розы не в ту сторону завернуты. А от чего у тебя листики так блестят?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 8 дек 2011 18:10
А я старалась, закручивала их так специально Embarassed что-то мне показалось, что у Дана они так завернуты.....
 
Листики блестят от съедобного лака от Gatiki(рецепт в Полезных мелочах), классно получается и никаких сложных ингридиентов. Только блестят чересчур, но меньше - никакSad
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Чт, 8 дек 2011 18:29
Dux_Sv, Э ,Светуль , твоя роза красивучая. Их вон сколько сортов Smile
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели