Цветы

Модератор
  • Регистрация 25.12.2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11

Рейтинг темы
Пн, 28 ноя 2011 01:47
Девочки, давайте делиться Very Happy
Вот, думаю, на курсах побывала, теперь все пойдет как по маслу...а не тут-то было, опять куча вопросов. Итак поехали.
Кто знает, лепестки розы нужно красить до крепления на цветок или после? Имеются ввиду те, которые без проволоки.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 28 ноя 2011 07:24
Dux_Sv, Света, я на курсах не была. Но если ты покрасишь лепесток, он уже чуть подсохнет и его сложнее будет приклеить. Или я не поняла чего-то.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 28 ноя 2011 08:30
Dux_Sv, наверно все же после того как роза собрана и слегка подсушена.
Отредактировано 28 ноя 2011 08:30, polli
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 28 ноя 2011 13:23
Спасибо, девочки, буду пробоватьSmile
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Пн, 28 ноя 2011 20:23
Свет, возможно это зависит от сорта розы. Вот например в своей розе на курсах у Наташи
нижние 5 или 6 лепестков я сразу окрасила немного изнутри, а потом уже собирала, но на фото не очень видно, к сожалению.
Отредактировано 28 ноя 2011 20:25, frutort
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 28 ноя 2011 20:26
Dux_Sv, А мне кажется,что надо красить мастику(во всяком случае я так делаю) до такого цвета,к-й тебе нужен.Ведь ты же не сможешь прокрасить потом лепестки в уже собранном цветке!Я как-то попалась на эту удочку-красила в уже собранном,получилось очень некрасиво.Поэтому теперь для розы-только окрашиваю мастику так,как мне надо.Разве что,если нужен по краю лепестка контур другого цвета,то уже в готовом цветке крашу края.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 28 ноя 2011 20:46
frutort, Наташа, а вы на курсах как красили цветы, сначала мастику в нужный цвет, а вот края так насыщенно - это тольуо сухими красителями обошлись, или ещё запаривали цветок?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 28 ноя 2011 21:14
polli, Свет, отвечу за Наташу. Все цветы мы запаривали, а листики, ягодки, шишечки глазировали специальным спреем.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вт, 29 ноя 2011 02:54
polli, в моем цветке мастика окрашивалась в желтый цвет, кончики разукрашивались красками и нижние 5-6 лепестков разукрашивались более насыщенно изнутри, затем цветок запаривался.
Девочки, а кто делал цветочную мастику по рецепту Тани Хегай? Я такая вся вдохновленная курсами сделала эту мастику, оставила отлеживаться до следующего дня, а на следующий день обнаружила кусок каменной затвердевшей массы. Она должна быть такая твердая или ее надо разогревать в микроволновке? Не было времени дальше эксперементировать (маму положили в больницу и я была с ней).
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 29 ноя 2011 04:53
Grace frutort, спасибо. Я сделала Танину мастику, но ещё не достала с холодильника, завтра расскажу.
Девочки, а вы когда запаривали цветочки они не теряют форму, не раскисают? мы запаривали только листики для розы, цветы красили в основной цвет и только кончики красили сухими красками без запаривания.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 29 ноя 2011 06:06
frutort, я еще не делала (только заказала смс), но попробуй кусочек отщипнуть и размять его хорошенько. По ощущениям Танина мастика такая резинистая, но когда разомнешь, то прекрасно раскатывается до прозрачного состояния.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 29 ноя 2011 11:22
Девочки, а где вы берете кокосовый жир для Таниной мастики? Или на что его меняете?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 29 ноя 2011 12:05
Grace, Насть, у нас во всех магазинах продается белый кулинарный жир(растительный), он хорошо подходит.
polli, Свет, у нас ничего не плыло, НО насколько я поняла, мы раскатывали мастику гораздо тольще, чем Вы с Таней. Зато когда еще не засохшая мастика пропарилась - было очень красиво.
Я тоже пробовала Танину мастику, нормальная, но не супер, вейнер плохо отпечаток оставляет - туговатая. Сейчас пробую с мастикой на тюлозе, только тюлозы много уходит, но я так поняла, что ее спокойно на СМС можно заменить.
 
Насчет розы. Мне нужна темно-бордовая,мастику я в такой цвет не окрашуSad
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 29 ноя 2011 12:07
Dux_Sv, Свет,добавь к красному коричневый-будет бордовый
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 29 ноя 2011 13:26
А на курсах у Наташи-Барабашки вы какой мастикой пользовались?
Колю4ая, Лен!Еще у тебя хотела спросить. На Таниных курсах вы листочки с белыми пятнышками делали-это белые капельки мастики вкатывали или краской ставили точки?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 29 ноя 2011 14:55
Dux_Sv, я бордобый получила при смешивании рубиново-красного и капельки чёрного
Получился насыщенный именно бордовый цвет
polli, не раскисают, если ты запариваешь изделие подсохшее или полностью высохшее

я так поняла, что ее спокойно на СМС можно заменить.
Dux_Sv, можно, это практически тоже самое
Попробуй замесить меньше сах.пудры, чтобы мастика была мягкая и чуть-чуть прилипала к рукам при разминании
Тюлозная и Танина очень похожи по свойствам, они обе немножко резинят
Отредактировано 29 ноя 2011 14:55, Kapelka
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 29 ноя 2011 15:36
Dux_Sv, к красному-коричневый и синий-будет бордовая,а потом раскрашивать бордо с чёрным. свет,я б не сказала что мы раскатывали толще мастику чем у Хегай,просто по другому принципу,на проволоку оставляли утолщение.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 29 ноя 2011 16:30
Натататуся, девочка, кот. с нами была только от Хегай приехала. Говорит, что Таня говорила совсем тонко раскатывать, так что знаю не со своих слов. Но скажу точно, если мастика недосушена, то от пропаривания шикарный эффект(у меня есть с чем сравнивать).
Девочки, я знаю, как в бордовый краситьSmile Боюсь, что мастика от большого количества краски испортится... Да и в процессе я уже. Никак не выходит лепестки нижние засушить так, как нужноSad
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 29 ноя 2011 18:44
Grace, Настасья, кокосовый жир продаётся в Метро (супермаркет).
В Черкассах, Метро есть?.. Tongue
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 29 ноя 2011 18:56
Dux_Sv, Свет,не спорю) С нами Женя (ох Ева) и Викусик ,и Настя Царик(они тоже с курсов от Хегай) то ничего не говорили на счёт тонкости. Но мне Наташа 2 раза перекатывала мастику,и раскатывала она её ну ооочень тонко,посредине только рубец оставляла..
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 29 ноя 2011 22:14
Dux_Sv, не знаю, если мастика хорошо вымешана, то отпечаток от вайнера замечательный, а если её постоянно на крахмале раскатывать, тогда конечно, ни один вайнер не выдержит.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вт, 29 ноя 2011 22:27
frutort, Наташа,мастика от Тани она когда отлежиться она действительно очень тугая,но она очень хорошо разминаеться в руках.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 30 ноя 2011 01:47
НадюшаПлюс, а мы такие листики не делали.Но думаю,что это поверх белой краской
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 30 ноя 2011 10:18
Колю4ая, ой, Лен!Это я Юлию хотела спросить, кто в Краснодаре был. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 30 ноя 2011 10:24
Kapelka, Лена!А у меня почему-то не получилась тюлозная от Жени СимСим Sad . Прилипает. Это получается я пудры недоложила??? Я делала на пробу половину порции и все взвешивала. Единственное, у меня 2 белка на 5 гр. больше были, чем нужно.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 30 ноя 2011 10:45
НадюшаПлюс, после того как мастика отлежится и ты берешь её чтоб работать попробуй руки смазывать кокосовым жиром, тогда не должна прилипать, потом когда раскатываешь уже ни чем не смазывай она уже не так липнуть будет, практически не будет.
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели