Конфеты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 1 окт 2008 17:29
Бука, какая прелесть . Smile попроси рецептик Smile
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Ср, 1 окт 2008 19:30
Gasja, угощайся!
Serenity, спасибо, обязательно подруге передам Smile
Helena76, я даже и спрашивать не стала, когда узнала, что для них формочки нужны Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2009
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Пт, 2 янв 2009 13:09
Бука,
какие конфетки, просто слов нету Shocked  а например, нельзя использовать вместо формочек, то в  чем магазинные конфеты продаются? Rolling Eyes
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 7 янв 2009 22:56
Да, конфетки - супер! Слюньки текут... хоть я и не сладкоежка...
Девочки, я хочу напомнить вам всем известный, но почему-то забытый рецепт -
КОНФЕТКИ из МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 большая пачка мороженого (за 48 копеек Smile )
1/2 пачки какао или чуть больше (для обсыпки-обвалки)
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли (я не добавляю, на любителя)
 
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
Я этот же рецепт разместила в темке о вкусах детства... мне эти конфеты действительно напоминают о детстве... Фотку как-нибудь выложу...
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 204
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сдерот
Пн, 19 янв 2009 21:22
Бука,   дорогайа  у меня появилась форма для конфет, меня интересует как делать жидкую начинку , например с водкои  спраси у своеи подруги позалуста,  ?как во внутрь заливать?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 янв 2009 15:44
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 25 янв 2009 21:05
Черешня, красивые такие манюпуськи трюфельные Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 26 янв 2009 00:23
Gasja,  Very Happy Спасибо!  
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 янв 2009 02:36
Черешня, обалдеть! ты еще и конфеты делаешь  Rolling Eyes
Отредактировано 27 янв 2009 20:15, Emerald
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 27 янв 2009 11:25
Emerald,  Rolling Eyes Иногда да.  Very Happy
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Вс, 1 фев 2009 10:46
mamalika, хорошо, обязательно спрошу Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 204
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сдерот
Вс, 1 фев 2009 12:59
Бука,    Спaсибо тебе моя дорогайа!         Love
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Вс, 1 фев 2009 15:08
Хочу сказать, что вот уже 2 года как я на Рождество к приходу крестников делаю не тортики, а именно конфетки. Преимуществ много: во-первых - разнообразие (я делаю 6-8 видов), во-вторых - удобство (быстро готовятся, удобно едятся), а также полезность (используется сухофрукты, орехи) и удобство(хорошо хранятся).
Возможно кому-то будет интересно. Рецепты из книг Аннет Вальтер и каких-то журналов.
Абрикосовые талеры
на 30 штук:
200г кураги,
250г кокосовой стружки,
сок 1 лимона,
300г сах. пудры.
Курагу распарить, провернуть через мясорубку (лично я просто бросала все ингридиенты в комбайн).
Добавить 200г кокоса и ещё раз провернуть через мясорубку. В смесь добавить лимонный сок и пудру, замесить пластичное тесто. Скатать в валик диаметром 4 см, нарезать ломтики 0,5см. Обвалять ломтики в кокосе. Разложить на пергамент дать не меньше 2-х дней вылежаться.
 
Вместо кураги можно использовать чернослив, но его нужно в два раза больше.
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Вс, 1 фев 2009 15:12
Mozartkugeln от Лисы у меня это шарики Моцарта.Так и переводится?
Чуть трудоёмкие но эффектные и вкусные.
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Вс, 1 фев 2009 15:42
Не могу понять, рецепты писать в рецепты или в темке. Вот чайник.
Ну буду писать здесь.
Кокосовые шарики
на 40 конфет (у меня получалось меньше):
150г белого шоколада
1ст.л.рома
50г кокосового масла
100г кокосовой стружки
 
Шоколад растопить, смешать с маслом и ромом, добавить стужку. Скатать шарики дивметром 2 см и на пергамент. Хранить в холодильнике.
 
Эти конфетки у меня сложновато лепились, но вкусные.
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Вс, 1 фев 2009 15:47
Конфеты с грецкими орехами с коньяком и марципаном
На 35 конфет:
200г марципановой массы
50г пудры
1ст.л. коньяка
100г. рубленых грецких орехов
100г тёмного шоколада
100г молочного шоколада
35 половинок грецкого ореха
 
Марципановую массу смешать с пудрой, коньяком и орехами. Раскатать толщиной 1,5см и вырезать кружочки диаметром 4см (я, чтобы не было отходов нарезала трапецией, можно ромбами, квадратами - мне кажется так проще и быстрее). Оставить на 2ч. чтобы подсохли, покрыть растопленным шоколадом, сверху - по половинке ореха. Хранить в холодильнике.
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Вс, 1 фев 2009 15:57
Да,  забыла сказать марципановая масса у нас в гороже не продаётся. Поэтому я давным-давно делаю её сама, причём не всегда из миндаля, часто готовлю ореховую массу из кешью, фундука, арахиса (не желательно) по принципу приготовления марципановой массы. И ещё, не совсем в тему, из такой ореховой или марципановой массы я выемкой вырезаю фигурки и развешиваю на ёлку вместе с пряниками. Дети в восторге. Но это на будущее.
Меранские орехи
На 20 штук:
250г. сахара
125мл воды
125г марципановой массы
70г пудры
40половинок грецких орехов
 
Сварить сироп и выпарить его 15мин. до светло-коричневого цвета.
Смешать марципановую массу с пудрой, поделить на 20 частей и скатать шарики. Поместить их между двумя половинками ореха. Окунуть несколько раз в сироп и выложить сушиться на пергамент.
 
Жаль, не могу показать фотографии.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 1 фев 2009 23:00
anya111, спасибо. Очень интересно!!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Пн, 2 фев 2009 12:05
scrible-scrable На здоровье.
Ещё парочка:
Ромовые шарики
на 20штук:
125г масла
2яйца
200г сахара
2пакетика ванильного сахара
70г какао
500г кукурузных хлопьев
6ст. л. мелко нарезанной консервированой вишни
3ст.л. вишнёвого сока
1ст.л. рома
тёртый шоколад
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Всё кроме шоколада тщательно перемешать, влажными руками скатать шарики, обвалять в шоколаде и дать подсохнуть.
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Пн, 2 фев 2009 12:13
Миндальные бомбы
на 50 штук:
100г изюма
20г рома
400г молочно-шоколадной помады (не знаю какая это, у нас нет, я использовала молочный ирис)
150г жареного нарезанного соломкой миндаля
30г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки
 
Изюм замочить на ночь в роме. Помаду растопить, добавить изюм, миндаль, цукаты и перемешать. сформировать шарики (я бы сказала "кучки") и на пергамент. (Возможно из-за использования ириса у меня слегка расползались - не застывали сразу - не пугайтесь, пока не застыло полностью
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 фев 2009 01:29
anya111, Спасибо за рецептики! Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 204
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сдерот
Вс, 1 мар 2009 23:30
A вот тозе балавалась на виходние.
 
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 2 мар 2009 13:32
mamalika, какая прелесть Smile
а из чего и как делала? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 204
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сдерот
Пн, 2 мар 2009 14:57
конфеты ввиде сердечек из етои формы:
 
ингридиенты : клубничное желе и шоколад.
шоко стаканчики и в нутри желе
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 мар 2009 00:19
mamalika, Вкусное баловство!!!!!!!!!!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели