Кулинарные ноктюрны

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 9 фев 2014 17:10
Daba, спасибо, Ладушка, за комплименты! Give_rose For you! Give_heart
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 9 фев 2014 18:15
Engels, Оль, у тебя настоящий Домашний ресторан! Рада что булочки понравились! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 9 фев 2014 18:43
Engels, Oлик.. мое семейство к рыбе равнодушно дышат.Eдинственное что могут иногда заказать так это камбалу жаренную.Cеледку мы с мужем только едим,зато когда в голландии бываем на рыбном рынке даже суп из плавников акулы едят так,что за ушами пищит! A дома моськи воротят... Razz
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 9 фев 2014 19:46
Schnecke,

суп из плавников акулы
Оль, сколько ездили никогда не видели Shocked Где его продают то?
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 9 фев 2014 20:16
mivami, спасибо! Give_rose Лариса, булочки, действительно вксные! :girl_in_love: Я сначала немного переживала, что творожная начинка немного жидковата и при выпечке будет вытекать, но переживания были напрасны, все получилось отлично!
 
Schnecke, Оль, а как ты камбалу готовишь? Недавно в супермаркете видела хорошую камбалу, хотела купить, но как-то возникла куча сомнений, Confused ведь я ее никогда не готовила. А вообще у меня скумбрию очень любят и паровую, и эскабече, и запеченную Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 9 фев 2014 20:28
Летом мы ездили в отпуск в Анталью, специально выбрали время и съездили в метро. Я не буду рассказывать, насколько отличается этот гипермаркет от гипермаркета этой же сети, но в нашем городе. Лишь скажу о том, что меня просто поразил отдел "специй и пряностей" своим безумным ассортиментом и ооооочень большими упаковками. В общем, прикупила я немного, лишь то, что часто применяю в готовке .
сезам (кунжут), честно сказать открыла для себя совершенно новый вкус. Такая вкуснотища, а не то что у нас продается

 
шафран и корицу
 

 
нигеллу
 

 
Так вот с этой самой нигеллой я и решила испечь хлеб. А точнее несколько дней назад я уже попробовала испечь этот хлеб, (я показывала его выше), а на следующий день у нас были гости, и очень уж хлеб понравился и нам и гостям. Вчера снова его испекла, чтобы закрепить, так сказать, результат
 
Хлеб с семенами нигеллы
300 гр.молока
1 ч.ложка свежесмолоттых семян нигеллы
1 ч.л.сахара
1 ч.ложка соли
40 гр.сливочного масла
11 гр. сухих дрожжей
150 гр. ржаной муки
Примерно 250 гр. пшеничной муки
Для посыпки: семена кунжута и семена нигеллы
 
В небольшой посуде смешать дрожжи с 2-3 ложками муки. В молоко добавить соль, сахар, сливочное масло и свежесмолотые семена нигеллы,
 

 
закипятить и остудить до температуры 40 градусов.
 

 
Далее я смешала 150 гр. ржаной и 150 гр. пшеничной муки хорошо перемешала и начала замешивать тесто. Затем добавляла только пшеничную муку (у меня ушло примерно 100гр). Замесила тесто и поставила в теплое место минут на 20-25. После этого тесто обмять, сформовать булку и выложить на противень. Расстаивать минут 20. Смазать яйцом и посыпать семенами кунжута и нигеллы.
 

 
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 45-50.
 

 
а это хлеб в разрезе
 

 
а это разрез хлеба который пекла первый раз
 

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 9 фев 2014 21:11
А еще вчера я готовила домашние колбаски. Сосиски, сардельки, колбаски - все это я давно не покупаю, просто потому, что не доверяю содержимому. Лучше уж чего-нибудь приготовить самой. Знаю, что сейчас можно купить оболочку для колбас, как-то мне она не встречалась, но мне это не мешает готовить колбаски, я заворачиваю фарш в пищевую пленку.
 
Домашние куриные колбаски , ну или сосиски, кому как больше нравится
 
для фарша:
800 гр. куриного филе
2 яйца
2 ст.ложки готовой горчицы
соль
1 луковица среднего размера
2-3 ст.ложки майонеза (я всегда беру домашний майонез)
прованские травы или ягоды можжевельника
 
Филе пропустить через мясорубку, добавить горчицу, яйца, соль, майонез, луковицу натертую на терке для томатов, прованские травы. В этот раз я вместо прованских трав положила ягоды можжевельника. 30 шт.ягод растерла в ступке.
 

 
Все хорошо перемешать, и слегка взбить венчиком. Фарш выложить в кондитерский мешок. Пищевую пленку растянуть на столе.
 

 
Выдавить полоску фарша на пленку
 

 
и аккуратно, стараясь чтобы не остались пузырьки воздуха под пленкой, свернуть колбаску
 
края закрутить как "конфетку"
 

 
так проделать со всем количеством фарша
 
складываем колбаски в форму для запекания
 

 
и заливаем куриным бульоном
 

 
ставим в духовку и готовим минут 20 с момента закипания бульона
 

 
вытащить из духовки,
 

 
снять пленку с каждой колбаски. Обжарить колбаски на сковороде и подавать.
 

 
Если это диетический вариант. то обжаривать не нужно, а сразу подавать.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 9 фев 2014 21:28
Открыла баночку помидорчиков
 

 
салат из рукколы, авокадо и помидоров чери
 

 
свинина "книжка" сверху посыпала тертым сыром
 

 
запеченная картошечка. На картошке сделала надрезы, посолила, посыпала прованскими травами и запекла в духовке
 

 
Домашние консервированные баклажаны
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 21:30
Engels, Оля, сам тащу приправы из поездок. Но нигеллу не видела или не спрашивала. А по-другому она как называется? В следующий раз корицу бери пластами, не молотую.
Оль, колбаски отличные Good Я б не одну слопала удовольствием.
Для пикантности можно добавить в фарш небольшие кубики ветчины или подкопченного мяса. Ну это по желанию.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 157
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 9 фев 2014 21:33
Engels, Оля, какая роскошь! Приправы - да! Закатки, сервировка, Но твои колбаски просто восхитили
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 9 фев 2014 22:15
северянка, еще нигеллу называют чернушка. Very Happy Оль, ты имеешь в виду палочки корицы? Мне она больше нравится, а чем ты ее перемалываешь? Smile
 
Баба Яга, Женечка, спасибо, угощайся! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 9 фев 2014 22:18
Лежали у меня два банана, куда же их пристроить, думала я. Вспомнила про безумно вкусный десерт, который готовила уже не раз и, идею которого увидела у Ирины Кутовой, за что ей большое спасибо Very Happy я уже не помню как этот десерт назывался у Ирины, но у меня в семье его называют

Десерт "Воздушное блаженство"

 
сегодня я готовила его так:
сначала берем лист бумаги (я беру обычный лист Ф4) и обводим карандашем по контуру бананы, у нас получается 4 нарисованных банана. На противень кладем лист с нарисованными бананами, сверху кладем бумагу для выпечки, сквозь которую явно видны наши нарисованные контуры
взбиваем 2 белка и 100 гр.сахара, минут 7-8 Далее, аккуратно с помощью кондитерского шприца выдавливаем взбитые белки в виде бананов, не выходя за нарисованные линии. У меня немного осталось белков и я выдавила небольшие кругляшики. Ставим в духовку и высушиваем безе при температуре 90 градусов примерно 2,5 часа (ориентируйтесь на свою духовку). Маленькие безе высушились примерно за час и я их вытащила, а в форме бананов сушились 2 часа 40 минут, но снизу немного покоричневели.
Готовим крем: я взбила 50 грамм сливочного масла, добавила 2 столовые ложки клюквенного джема и 100 гр.растопленного белого шоколада (но чтобы шоколад не был горячим, иначе масло растает), хорошо перемешала лопаткой.
Когда безе готово, вытаскием из духовки, даем полностью остыть и выкладываем на них крем. Бананы чистим и разрезаем вдоль пополам. Выкладываем половинки бананов поверх крема. Сверху полить растопленным шоколадом и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 9 фев 2014 22:22
Engels, Оленька, захожу к тебе в темку уже больше месяца. Как же радуют твои блюда своей ухоженностью , что ли. Оформление такое изысканное, как в ресторане))))))
Колбаски приглянулись очень, правда не знаю соберусь ли я их делать, уж больно муторно, такие малявки лепить. Я тут две недели назад тоже решилась наконец то сделать колбаски домашние. Купила кишки. фарш сделала свинной, с добавлением честнока,майорана, перца, мускатного ореха. Такие вкусные получились, враз слопали. Только надо будет в следующий раз более жирную свининку ложить.А так, просто красота,не сравнить с магазинными. Хочу еще раз сделать на этой неделе и несколько колечек засушить.Посмотрим что получиться.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 9 фев 2014 22:38
oksi72, спасибо, Ксюша! Give_rose Домашние колбаски, действительно весчь Very Happy Конечно же колбаски из свининки, да в натуральной оболочке - это класс Good
Купила кишки. фарш сделала свинной, с добавлением честнока,майорана, перца, мускатного ореха.
а я такие колбаски раньше тоже делала, только не из фарша, а очень мелкими кусочками нарезала мясо и сало, чесночка побольше, соль, перчик. Заполняла кишки, варила, потом жарила в большом количестве свинного жира, вот это было нечто :girl_in_love: Правда талия тоже увеличивается, ведь чуть-чуть таких колбасок не съешь Very Happy
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 9 фев 2014 22:58
oksi72, Engels, Девчата! Вы чего своими разговорами людям аппетит нагоняете Mad Иза вас придется в холодильник лезть за магазиной колбасой Crying or Very sad Twisted Evil
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 10 фев 2014 00:57
Engels, Оленька, давно я по темкам не ходила. Обстоятельства так сказать... Embarassed Smile
От твоих блюд я просто проглотила язык и сижу мычуууу... Laughing
И супчик обалденный, и хлебушек отменный, и колбаски вкуснючие, и всё вкусно и красиво! Но вот от десерта я в полном восторге! Представляю, как это вкусно... ммм... Rolling Eyes
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 10 фев 2014 11:02
mivami, Лар, смотрите в ряду где всяких морских гадов продают! Taм иногда продают и акульи плавники,ну и супик на пробу дают и даже расскажут как его варить! Haм уже раза 4 так повезло....A рыбка которую они во фритюре жарят, и которую можно скушать не имовепное кол-во называется "болька" ( Bolker).Oна свежая по цене кусается,она она того стоит. Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 10 фев 2014 11:07
Engels, Oлик...у меня все примитивно просто: камбала уже почищеная продается,ее посыпаю приправой для рыбы,обвалять в муке и пожарить.Byaля! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 10 фев 2014 14:49
Engels, Оленька, ну у тебя, как всегда все изысканно!!!! Ok Сосиски-колбаски очень понравились, хлебушек-полосатик такой красивый!!! Tell!!! Эта приправа нигелла напоминает кунжут, только черный! Помидорчики очень соблазнительные, десерт одно сплошное восхищение!!! Rolling Eyes Good For you!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 10 фев 2014 18:06
Engels, Оля, какой хлебушек! да еще с домашней колбаской))) нямка! а еще свининка, да с салатиком) и с помидорками) Как же тут вкусно угощают!!!!!!! А меня всегда интересовал вопрос- карточки Метро везде действуют? если я, например, приеду в другой город-меня пустят по московской карте? или вообще на Украине захочу посетить эту сеть?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 фев 2014 19:39
Engels, Оля, чернушка-это черный кунжут?. Я его недавно все таки нашла Smile
Мне очень десерт понравился Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 10 фев 2014 20:34
mivami, Лар, а на ночь есть вредно Pooh_lol
 

Натусик, спасибо!
давно я по темкам не ходила. Обстоятельства так сказать
ничего, Наташенька, вот поправится Дашулька, и ты все наверстаешь Give_rose For you!
 

Schnecke, спасибо, Ольчик за рецепт, обязательно куплю камбалу попробовать Smile
 

Alla Charm, Аллочка, спасибо! o
Эта приправа нигелла напоминает кунжут, только черный!
да, Алл, на первый взгляд да, только семена кунжута по форме плоские, а вот семена нигеллы трехгранной формы
 

Ninakos, спасибо. Угощайся, Нинуля! Give_rose
карточки Метро везде действуют?
да, Нин, в любой стране мира, в любом гипермаркете их сети Smile
 

северянка, неееее, Оль, черный кунжут - это один из сортов кунжута, а нигелла - это черный тмин Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 10 фев 2014 20:43
Вот что я нашла в интернете:
Нигелла (Nigella) насчитывает около 20 видов, распространенных в Средиземноморье, Южной и Юго-Восточной Европе, на Кавказе, в Малой и Средней Азии. Это однолетние травянистые растения с прямыми, сильно разветвленными стеблями 30-60 см высотой. Листья мелкие, дважды или трижды пористо-рассеченные, реже пальчато-рассеченные, ажурные, расположены в очередном порядке. Верхние собраны под цветком и возвышаются над ним в виде покрывала. Цветки одиночные, обоеполые, крупные с пятью лепестковидными чашелистиками белого, голубого или желтого цвета, до 4 см в диаметре; у махровых форм — расположены в 2-4 ряда. Лепестки превращены в нектарники.
Латинское научное название происходит от латинского слова «nigellus» — «черный», по черной окраске семян.
В разных странах у этого растения много имен, одно из самых известных распространилось по миру из Индостана, это – «калинджи», или «калонги». В мусульманских странах его чаще называют черным тмином или черными семенами. Пожалуй, самое поэтичное название дали ему англичане – «Love-in-Mist» что значит «любовь в тумане». В России его называют просто – чернушкой. Правда, и у наших предков чернушка вызывала поэтические настроения, поэтому ее еще называли - «девица в зелени».
вот это цветы нигеллы
 

 

 
а это семена нигеллы

 
а это черный кунжут

 
а еще кунжут может быть коричневым
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 157
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 10 фев 2014 21:10
Engels, Оля, интересно! У нас издавна только голубой сорт был и назывался цветок "Красавица в зеленЯх"
Я понятия не имела, что она имеет отношение к кунжуту!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 10 фев 2014 21:10
Девочки, хочу показать вам несколько интересных фото на рукодельную тематику. Эти фотографии я сделала когда мы посещали археологический музей Антальи, там в холле проходила выставка картин одной турецкой художницы. Причем техника изготовления этих картин очень интересная, все делается с помощью маленьких гвоздиков и тонкой цветной проволоки.
Прошу прощения за качество фото, со вспышкой было запрещено фотографировать
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели