Кулинарные ноктюрны

Ответы

Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 11 янв 2014 21:57
Engels, Oль...прости за нескромный вопрос: у тебя члены семьи маленькие порции едят или ты просто такие фотографируешь? Y меня семейство прожорливое,если я им такие порции положу то меня не поймут.. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 11 янв 2014 22:26
Schnecke, Ольчик, едят понемногу, но 4-5 раз в день и после 18-00 ни-ни, в крайнем случае - чай. А фотографирую то, что подаю, если уж кому-то очень хочется можно добавки подать, но как правило, такое бывает очень редко Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 12 янв 2014 00:16
Engels, везет... у нас после 18 только все и начинается Very Happy все перед сном резко хотят есть и ходят, нудят Very Happy и порции немаленькие...
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 12 янв 2014 00:30
Engels, Какой чудесный домик!!!! Yahoo Оля, ты так красиво накрываешь столы, мне аж стыдно стало! Мы тоже вдвоём с мужем встречали Новый год и я не стала накрывать как положено...Нужно мне брать с тебя пример!!! Буду к тебе на чаёк забегать. Можно? Embarassed
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 12 янв 2014 01:09
Engels,

после 18-00 ни-ни, в крайнем случае - чай.
Оля! Вот это выдержка Surprised вот это дисциплина Это ж какую силу воли надо выработать, мама дорогая Shocked
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 12 янв 2014 13:08
Emerald, ВаляЧб, конечно же во время отпуска, на праздники или когда гостей приглашаем, порционно не подаю. Просто ставлю блюда на стол и каждый берет сколько хочет. А в обычные дни порция - это святое! За 5 лет уже привыкли и не жалуются! А польза то какая, одежду стали покупать на 2-3 размера меньше, да и крайне выгодно по продуктам. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 12 янв 2014 13:14
Daba, спасибо большое!
Буду к тебе на чаёк забегать. Можно?
Ладушка, конечно же заходи, Drinks рада буду тебя видеть!

 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 12 янв 2014 16:20
Крем-суп из цукини
 

 
1 небольшой цукини
1 шт. картофель среднего размера
Лук-порей
Куриный бульон 400-500 мл.
 
Цукини, картофель и лук порей мелко нарезать. Сложить в кастрюлю, залить куриным бульоном, варить до готовности овощей. Немного охладить и измельчить в блендере. Перелить обратно в кастрюлю, пригреть и разлить по тарелкам.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 янв 2014 16:29
Engels, Оля, ну прямо как в ресторане! Хоть интерьеры, хоть сервировка, хоть подача! Молодец! Любуюсь!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 12 янв 2014 16:38
Тыква, запеченная с тимьяном и чесноком
 

 
на 0,5кг.тыквы
75 гр. оливкового масла
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч.ложки сахара
4-5 зубчиков чеснока
Тимьян (можно сушеный)
Тыкву нарезать кубиками. Оливковое масло, соль, сахар, чеснок (продавить через пресс) и листочки тимьяна сложить в большую емкость, смешать, добавить кусочки тыквы и хорошо перемешать. Выложить тыкву в форму для запекания,
 

 
накрыть фольгой (но не плотно) и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов.
 
Немного раньше готовила также, но вместо тимьяна - прованские травы
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 12 янв 2014 16:47
Баба Яга, спасибо, Женя! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 12 янв 2014 17:22
Эстрагон я "открыла" для себя совсем недавно. И мне он так понравился. В википедии я нашла следующую информацию об эстрагоне:
Полынь эстрагонная, или Эстрагон, или Тархун — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые. Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервировании, приправа к мясным блюдам. Полынь эстрагонная в составе кулинарных изделий усиливает образование желудочного сока, способствует улучшению аппетита, нормализации функций желёз внутренней секреции. В настоящее время растение привлекает внимание исследователей как каротинсодержащее растение.
 
Я покупаю свежий эсрагон. Вот вчера пекла пирог с сыром и эстраном и готовила
Пельмени из индейки с эстрагоном
 

 
для теста
1 стакан молока
1 яйцо
соль
мука
 
для фарша
400 гр. мяса индейки
1 большая луковица
соль
большой пучок эстрагона
 
Из молока, яйца, соли и муки. Замесить тугое тесто, накрыть пищевой пленкой и дать "отдохнуть", пока приготовим фарш. Сразу скажу, что угадать количество теста и фарша я вообще не умею, у меня всегда либо тесто остается, либо фарш. Но это не страшно, если остается тесто - я делаю вареники (творог всегда в холодильнике есть), а если фарш - то паровые котлетки.
Мясо индейки перегнать на мясорубке, добавить луковицу (натереть на терке для томатов), эстрагон (мелко нарезать). Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов. Можно лепить пельмени.
Слепить пельмени, сварить их в подсоленой воде. Заправить растопленным сливочным маслом и посыпать эстрагоном.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 12 янв 2014 17:57
Пироги с сыром и эстрагоном
 

 
2 стакана молока
50 гр.сливочного масла
3 ст.ложки сметаны
2 яйца
40 гр.свежих дрожжей
100 гр.сахара
Соль
Мука
 
Тесто замешиваем опарным способом. В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда масса увеличится в объеме в несколько раз, добавляем сметану, яйца, растопленное сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.
Теста получается много, мне нужно было использовать свежие дрожжи, поэтому так и замесила, решила, что сделаю два пирога с сыром и два - с яблоками. Кладем тесто в подходящую посуду и ставим в теплое место минут на 20-25.
После этого тесто "перебить" и снова в теплое место минут на 20.
А пока готовим начинки.
Для сырной: у меня был костромской сыр и сулугуни ровно пополам. Натерла на терку сыр и добавила измельченный пучок эстрагона, перемешала и начинка готова.
 
Яблочно-айвовая начинка: 2 яблока, 1 айва и горсть замороженной облепихи. Яблоки и айву очистить от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. В сковороде растопить 20 гр.сливочного масла, добавить 50 гр.сахара и положить айву. Айву готовим на сильном огне. постоянно помешивая. до полуготовности, затем добавляем яблоки и облепиху и готовим до полуготовности яблок.
 
Тесто обмять и разделать тесто на пироги. Я сделала сначала 2 пирога с сыром и поставила их на расстойку. Тесто еще раз "перебила" и сделала - 2 пирога с яблоками.
Пироги с сыром смазала яйцом и поставила в горячую духовку при температуре 180 градусов. а с яблоками, тем временем, поставила на расстойку.
Пироги с сыром вынимаю из духовки, а с яблоками как раз подошли и можно ставить печь.
 
Пирог с сыром в разрезе
 

 

Пироги с яблоками

 
и в разрезе
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 12 янв 2014 18:08
Engels, Олечка, вот и дождалась пирогов Smile Красавцы какие. Тесто отличное, пушистое Good
Суп их кабачка-это моя еда, еще люблю сырок плавленый туда положить. Тыква ароматная, а к пельмешкам я поближе подвинусь, и вон с той большой ложкой Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 12 янв 2014 19:00
северянка, спасибо, тезка! Угощайся!
Суп их кабачка-это моя еда, еще люблю сырок плавленый туда положить
. А я иногда кладу сливки, но чаще предпочитаю диетический вариант. Rolling Eyes
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 12 янв 2014 19:07
Engels, Oль...у нас наоборот после 18 начинают есть! Hy и перед сном плотно поедят еще! Hо что хорошо-в весе ни кто не набирает ( худые и длинные) кроме !меня! Ceйчас тоже стараюсь после 18 ничего не кушать,только чай зеленый пью или воду с лимоном..
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 12 янв 2014 19:18
Engels, Оля, какая же ты удивительная мастерица! Какое у тебя все красивое и вкусное, просто не понимаю, КАК можно не соблазниться твоей едой после 18 часов! Мазохизм какой-то!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 12 янв 2014 19:43
Schnecke,
Hо что хорошо-в весе ни кто не набирает ( худые и длинные)
, так это же, действительно здОрово! Значит им все на пользу идет! Оль, представляю как тебе сложновато после шести не есть, когда рядышком все "уминают".
 
Ряря, спасибо Рита! Я стараюсь еду убирать, чтобы на виду не стояла. Но бывает так, что готовлю поздно (как вчера, например, пироги) так говорят, что я издеваюсь Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 12 янв 2014 23:19
Engels, Олечка,браво!Такие все тарелочки красивые и соблазнительные,как на подбор!И вид таки да,ресторанный! Good Good Good Clapping
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 13 янв 2014 00:11
Engels, ВАУ, Оля, пироги и очень красивая сеточка на пирогах Good а пельмешки такие я бы с удовольствием попробовала Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 13 янв 2014 12:18
Engels, Оля, я конкретно на пельмешки - ну мясоед, что поделать, но полюбовалась и супчиком дивно украшенным, и пирогами решетчатыми! Красота!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 13 янв 2014 13:11
Engels, Oль,я на пироги запала! C эстрагоном дружбу не виду-мне кажется что у него резкий,доминатный вкус....A с яблоками сделаю! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 янв 2014 22:06
Engels, Блюда очень красивые! Суп понравился! Тыкву я просто не люблю Razz Smile
Пирожки классные! Мне как раз завтра должны такой инструмент привезти, который такую сеточку делает Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 13 янв 2014 22:13
Firefox, ВаляЧб, Баба Яга, Schnecke, спасибо большое!
А сеточку на пирогах делаю вот этой штучкой
 

 
давно мечтала прикупить да как-то у нас не встречался мне такой ролик, а недавно искала в интернет-магазинах термометр для духовки, нашла да и ролик там же встретился, вот и прикупила аж в Москве, за неделю почтой доставили
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 13 янв 2014 22:19
Emerald, спасибо, Марина! А у меня тыкву любят в любом виде, и запеченую, и с рисом, и в пирогах, и сок и пюрешку с яблоками
Ролик для сеточки очень классная штука, так быстро и удобно!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели