Вкусняшки от Ирульки $$$

Ответы

Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вс, 4 апр 2010 22:22
Пасха творожная
 


 

Состав:
 

творог- 500 гр.
сливки 35%- 100 мл
яичный желток- 1 штука
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука
изюм- 100 гр.
 
Приготовление:
 
Творог протереть через сито.
В сахар добавить семена ванили и растереть с желтком.
Смешать творожную и сахарно- желтковую массу.
Взбить сливки. Смешать творожную массу и сливки.
В последнюю очередь добавляем промытый и просушенный изюм. Теперь массу не растираем, а просто слегка перемешиваем.
Пасочницу выложить двойным слоем марли. Выкладываем творожную массу в форму, загибаем края марли.
Форму ставим на тарелку и убираем в холодильник на сутки.
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вс, 4 апр 2010 22:24
Людочка, спасибо огромное!!! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 4 апр 2010 22:45
ИрулькА, какие куличи обалденные!!! Очень красиво и вкусно!!! Clapping
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 4 апр 2010 23:34
ИрулькА, с возвращением!  Smile  Ну и с праздником, конечно!!! For you!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 5 апр 2010 11:27
ИрулькА, Ирочка пришла! куличи какие принесла! очень красивые!
Тебя тоже поздровляю со светлым празником Воскресением Христовым!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 апр 2010 22:29
ИрулькА, Ириш, с возвращением! Smile Отличные куличики!!!!!! и пасха вкуснаяяяя! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 5 апр 2010 22:33
ИрулькА, Мама дорогая! Сколько пасхальных вкусняшек Swoon Шикарные и Куличи и Панеттоне и Пасха Good
Отредактировано 5 апр 2010 22:35, ВаляЧб
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Вт, 6 апр 2010 08:54
ИрулькА, ой, какая красота,куличики, вау, а посочка, чудо нет слов :girl_in_love:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 6 апр 2010 12:38
ИрулькА, какая красивая выпечка!!! Rolling Eyes
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 7 апр 2010 12:20
Натусик, Наташенька, спасибо!
Mazaika, Ладочка, спасибо огромное, рада тебя видеть!
SETFREE4EVER, Танюшка, привет!
Emerald, Спасибо Маришка, как закончится ремонт так вернусь окончательно Smile А то времени совсем не хватает.
ВаляЧб, Валечка, спасибо!
РЕНАТА_32, Спасибо огромное!
Anna Chervonyuk, Спасибочки!
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 7 апр 2010 12:27
Девчата, у меня сегодня День рождения и я хочу разделить этот праздник с вами Smile  Хочу угостить вас тортиком, правда пекла не сегодня (уж на Пасху так наелись выпечки, что пока немного остановимся Smile )
 
Торт «Клубника со сливками»
 

 
Состав:
форма для выпечки 25 см
 
Бисквит:
яйца- 4 штуки
сахар- 1 стакан
мука- 1 стакан
ваниль
Крем:
сливки 35%- 500 мл
сливки 10%- 100 мл
желатин- 10 гр.
сахарная пудра- 150 гр. (или по вкусу)
клубничный ликер или коньяк- 2 столовые ложки
клубника свежая или замороженная- 350 гр.
клубника для украшения- 50 гр.
черника для украшения- 100 гр.
для глазирования ягод:
желатин- 3 гр.
вода- 120 мл
лимонный сок -1 чайная ложка
сахарный песок- 0,5 чайной ложки
 
Приготовление:
 
Бисквит: яйца и сахар взбить до увеличения в объеме в 3 раза, добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать, сверху вниз. Берем разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку с конвекцией при 165*С на 35 минут или в обычную духовку при 180-190*С на 35 минут. Готовность бисквита определяем деревянной шпажкой.
Крем: желатин замочить в 10% сливках и оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на очень маленький огонь и растопить, но не нагревая больше 60*С.
Клубнику измельчить в пюре, 3 столовые ложки отложить.
Пропитка: отложенное клубничное пюре (3 столовые ложки) смешать с 4 чайными ложками сахара, добавить клубничный ликер или коньяк.
Сливки 35% взбить с сахарной пудрой, влить слегка теплый растворенный желатин, перемешать. Добавить клубничное пюре и тщательно перемешать.
Сборка: бисквит разделить на 2 коржа. Первый корж положить в разъемную форму, пропитать пропиткой из клубничного пюре, сахара и клубничного ликера.
 

 
Сверху кладем часть крема.
 


 
Затем, второй корж и остальной крем.
Убираем в холодильник на ночь. Утром, аккуратно снимаем кольцо формы. Украшаем клубникой, черникой.
Глазирование ягод: замочить желатин в 120 мл воды, добавить лимонный сок и сахар. Растопить желатин на очень тихом огне, но, не нагревая более 60*С.
Кисточкой заглазировать ягоды. Я еще, немного посыпала лепестками миндаля и цедрой лайма.
 

Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 7 апр 2010 12:49
ИрулькА, с днем варенья!!!!! Happy birthday
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 7 апр 2010 13:28
ИрулькА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 7 апр 2010 15:50
ИрулькА, Давным-давно известно утвержденье,
Что если кто родился, то всегда,
В начале ночи, в день его рожденья,
На небе загорается звезда.
Так пусть твоя звезда не угасает
И в этот день ещё светлей горит,
Твой славный путь всё ярче освещая
И жизнь твою ничто не омрачит!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 7 апр 2010 21:30
ИрулькА, Иринка с Днем рождения дорогая!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 апр 2010 23:05
ИрулькА, Спасибо за угощение!!!!!! И С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!  Dance2
 
И добрая, и нежная,
Как незабудка снежная!
Всегда как лютик добрая,
Веселая и бодрая!
Желаю быть тебе, Ирина,
Всегда такой же не по дням красивой,
Улыбчивой, такой же скромной,
И пожелаю так же, любви тебе огромной!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 8 апр 2010 01:10
ИрулькА, обалденный тортик! Good  Моя Дашка слюной захлебнулась и заказала приготовить такой же! Very Happy
С Днём Рождения!!! Счастья, любви и здоровья!!!!!!!!! For you!  Give_rose
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 8 апр 2010 11:27
Девочки, спасибо мои милые!!! Мне очень приятно Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 8 апр 2010 11:34
Покажу, что еще перед Пасхой пекла Smile
 

Подковки с яйцом и капустой
 

 

 

 
Такие пирожки подходят как для повседневной выпечки, так и для пасхального угощения. Тесто можно использовать любое дрожжевое, я использовала дрожжевое Домашнее тесто.
 
Состав:
 
тесто:
мука- 500 гр.
дрожжи сухие- 10 гр.
молоко- 200 мл
соль- ¼ чайной ложки
сахар- 4 столовые ложки
сливочное масло- 3 столовые ложки
яйцо- 1 штука
начинка:
капуста
яйца перепелиные
масло растительное
соль
 

Приготовление:
 
Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи. Просеять муку с солью. Влить в муку разведенные дрожжи. Добавить сахарный песок, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто (можно это сделать в хлебопечке или в кухонной машине). Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на подход на 1,5 часа. Один раз тесто обмять. Разделить тесто на кусочки, скатать в шарики и оставить на 5 минут.
Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину лепешки положить капусту, яйцо.
 

 
Защипать края.
И соединить концы.
Сложить наши пирожки на противень и оставить на расстойку на 20 минут. Перед выпечкой смазать пирожки свежезаваренным чаем (заваркой). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180*С минут 20-25.
Начинка: Отварить яйца. Капусту мелко нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город пермь
Чт, 8 апр 2010 16:04
Немножко запоздало - но с днем рождения!
 

Приятно познакомится.
 

Как раз сегодня дошла до конца темки и в полном восхищении. Много рецептов утащила на пробу.
 
А еще любопытство сжигает по поводу консервирования. Сказано - в конце сезона напишу... Так хочется узнать подробнее...
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 8 апр 2010 22:28
ИрулькА, Ох, и клааааассные у тебя подковки Good да ещё и с капустой: ну просто -объедение Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 апр 2010 23:14
ИрулькА, Обалденные подковки! Clapping
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 9 апр 2010 02:01
ИрулькА, вкуснятина какая, да ещё и с капусткой! Мммм... Rolling Eyes
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 9 апр 2010 11:36
Марька, Привет, и мне приятно познакомится Smile Спасибо за оценку моих скромных блюд. А по поводу консервирования, скажи какие рецепты тебя интересуют, помидорки, огурчики или еще что-нибудь. Все сразу рецепты тяжело выставить Smile Я долго на форуме не была, очень много рецептов накопилось Smile
 

ВаляЧб, Валюш, спасибо Smile У меня с капусткой очень любят пирожки Smile
 
Emerald, Спасибо, Мариш! Мне до тебя далеко, какие выкрутасы из теста делаешь Smile
 
Натусик, Спасибо, Наташенька, угощайся Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 9 апр 2010 12:12
ИрулькА, с прошедшим днём рождения!! Happy birthday
ИрулькА, пасха у тебя очень необычная. Good и подковки такие вкуснючие! Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели