Русский пекарь в Аргентине

Ответы

1 2 3 4 5 6
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2023 01:05
Русский пекарь в Аргентине, Очень интересно! начала читать и думаю, это же соус "Тысяча островов"... Какой гольф? Very Happy а дома его называют кетчунез Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Ср, 8 фев 2023 16:55
Лима,
Надо попробовать более изысканный "Гольф"
Напиши, понравился или нет))
Баба Яга, времени совсем нет, постараюсь что ни будь еще написать. Embarassed
mia, если будет время, еще пару интересных историй напишуVery Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Ср, 8 фев 2023 16:56
Emerald, «Тысяча островов» — американская версия. она отличается от Гольф.
Попробуй сделать "русская заправка", очень популярна в США
Отредактировано 8 фев 2023 16:58, Русский пекарь в Аргентине
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 8 фев 2023 19:23
mia, если будет время, еще пару интересных историй напишу
Ловим на слове! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Ср, 22 фев 2023 01:14
mia, Shocked хорошо хорошо))
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Ср, 22 фев 2023 01:16
Лима, Оль, ну как сын заценил более изысканный соус, или еще не пробовали готовить?Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 22 фев 2023 08:31
Лима, Оль, ну как сын заценил более изысканный соус, или еще не пробовали готовить?
Александр, сын не дома покаSmile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Сб, 11 мар 2023 00:56
К читателям моей теме вот какой вопрос....
У вас есть какая либо традиция, в приготовлении мяса (я имею ввиду жарки на углях)?

Живя в Аргентине, все больше восхищаюсь ей.
В Аргентине, а точнее сказать в разных регионах страны, есть свой риту@л приготовления мяса на гриле, и тут даже вопрос не в рецепте или маринаде, а скорее в самом способе приготовлении, например разные типа дров и угля. Если будет интересно могу написать подробнее...
Отредактировано 11 мар 2023 01:01, Русский пекарь в Аргентине
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Сб, 11 мар 2023 01:02
К Админам форума... а с каких пор риту@л, плохое слово???
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 11 мар 2023 08:12
Русский пекарь в Аргентине, Александр, это тебя мы зрим перед этим священным огнем?Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 11 мар 2023 08:28
Про наш дачный способ приготовления мяса на углях я тут когда-то писала следующее:
 
ОТПРАВЛЯЕМСЯ НА ШАШЛЫКИ
 
Отдых на природе часто предполагает не только прогулку и съедание прихваченных из дому бутербродов, но и приготовление пищи, образно говоря, на воздухе, а конкретно - на открытом огне. Есть два варианта - вдали от жилья или на приусадебном участке. Если первое, то Вы все, что можно, привезете с собой, и чего не хватит, без того обойдетесь. С каждым последующим выездом система совершенствуется, ответственность за подготовку распределяется рациональнее и мероприятия проходят все образцовее. Но запоминаются именно курьезы... Например, не было питьевой воды, но дождь шел такой проливной, что кипятили дождевую, или было полно мясного, но не было хлеба, и таких примеров тьма. Поэтому экстрим предусмотреть невозможно, он сам случится, а "в целом - отдохнули хорошо", как сказал герой Владимира Меньшова в фильме "Китайский сервиз".
Более цивилизованная форма "шашлыков" поддается планированию. Поделюсь опытом. Бывает, что участники съезжаются со своими продуктами, но на них трудно рассчитывать - кто-то не успел прикупить обещанного, или замариновать, или задержался в дороге. А семеро одного не ждут! Поэтому пусть вся нагрузка ляжет на хозяев усадьбы - ему об огне заботиться, а уж ей продукты подготовить; гости подъедут - подключатся к процессу, и их гостинцы не пропадут.
Поскольку довести угли до состояния встречи с шашлыками - дело долгое, следует подготовить закуски, в том числе такие, которые не требуют тарелок и вилок. Это могут быть пирожки, блинчики, холодные рыбные шашлыки в кляре, жареные рыба, котлеты, печенка, всевозможные овощи, колбасные изделия, сало и хлеб. Так вот, последние, если "шашлычник" позволит приблизиться к его "священному" огню, активная часть компании может на прутиках и свободных шампурах поджаривать, причем исхитриться устроить так, чтоб капли жира с кусков колбасы и сала падали сразу на хлеб, который при жарке станет еще вкусней. Эта компания вскоре рассосется, не столько насытившись, сколько утолив первобытную жажду возни у костра.
Теперь серьезная часть. Очень рекомендую не зацикливаться только на шашлыках, а рассредоточить внимание. Первым делом очень вкусно не соленое, а свежее свиное сало, поджаренное на открытом огне, и надо использовать предоставившуюся возможность и порадовать близких эдакой экзотикой. Нынешние двойные гриль-решетки с зажимом и регулируемой шириной пространства для кусков, позволяющие прочно удерживать разнокалиберные продукты - от ломтиков сала толщиной до 0,5 см до распластанной курицы, очень удобны и легко убираются (сразу всей партией продукта) в случае, если тихие угли вдруг оживились (от жира, естественно) и дали сильное пламя. Во-вторых, надо учесть очередность попадания продуктов на мангал и возможность его равномерного заполнения: курица готовится быстрее свинины, а она, в свою очередь - быстрее индейки, говядины, баранины. Поэтому, делая закупки к шашлычной трапезе, не пропустите толстого ломтя сырого сала, можно с прослойками мяса, но сало чтоб преобладало - что-то же должно выжариться; куриных крылышек, мяса бедра кур или индейки, мясных свиных и жирных бараньих ребрышек (только от молодых животных), свиной шеи, симпатичных кусков нестарой говядины.
Сало я режу ломтями толщиной 0,3-0,5 см во всю ширину и длину куска, и, посолив каждый кусок, складываю их один на другой, слегка прижимаю сверху и убираю на ночь или на несколько часов в холодильник. Крылышки посыпаю солью, кладу майонез - почти 100 граммов на килограмм крыльев, высыпаю на майонез большое - чайную ложку - количество молотого острого красного перца (если он жгучий - треть чайной ложки), перемешиваю, на ночь или на несколько часов ставлю в холодное место. Бескостную курицу, индейку мариную солью, перцем, растительным маслом с добавлением соевого соуса, бальзамического или другого уксуса, могу добавить лимон - сок или мелко нарезанный прямо с коркой, потертый, или сок помидора с тонкими кусочками, или маринад из зеленых оливок и черных маслин (последний - неострый и идет в маринад вместе с уксусом или соком лимона), или маринад от консервированных огурцов, помидоров. Свинину, говядину, баранину мариную солью, сахаром, перцем, уксусом, репчатым луком (нарезанным кружками, не разобранным на кольца до нанизывания на шампуры). Водой маринады не разбавляю, вымешиваю очень хорошо; после нескольких часов настаивания, как правило, досаливаю, ибо мясо впитывает соль. На жесткие куски мяса (грудка птицы, свиной филей, старая говядина, баранина) уксуса в маринад нужно больше и мариновать их следует подольше.
Когда гости уже развлекаются холодными закусками или поджариванием хлеба, обязательно ставлю варить картошку (просто в доме на плите, хотя на улице в печи для барбекю тоже можно, но неохота расталкивать гостей). К концу варки картошки укладываю на металлическую решетку (полку от старого холодильника), положенную поперек мангала, или гриль-решетку ранее нарезанное сало, по мере его зарумянивания над огнем переворачиваю, после чего с картошки сливаю воду, вытряхиваю ее в глубокую тарелку и уже на дымящуюся картошку снимаю поджаренное сало. Все дискуссии в саду, на лужайке, в беседке прекращаются. На решетке разложите крылышки; после сала огонь успокоится и, пока отдают должное салу с картошкой (сами тоже отведайте), их можно держать на одной стороне. Назначаете главного мангальщика (народ уже в принципе сыт), который крылышки перевернет в нужное время и дальше будет присматривать за ними, другому поручаете нанизывать шашлыки; пока первый снял крылья с решетки и гордо несет их на стол, второго отправляете к мангалу и вручаете, как минимум, пластиковую бутылку с водой, где в пробочке прожжены (по-моему, раскаленным гвоздиком) пара отверстий, чтоб по мере надобности заливать особо рьяно разгоревшиеся угли. Тем, кто вышел покурить (обычно это двое-трое), поручаете смотреть за мясом, а того, кто его нанизывал, отправляете грызть крылышки. На решетку укладываете индейку или ребрышки, поручаете их переворачивать очередному свободному "мангальщику". Учтите, что кусочки птицы и мяса на кости лучше готовить долго на уже остывающих углях, чтоб мякоть возле кости не осталась сырой. Также не любят сильного огня и сырые колбаски - им нужен ровный, длительный жар. Иной шашлык, поливаемый сверху (водой, вином, пивом, маринадом, кефиром - по-всякому бывало), чтоб не сох, а был сочным, на затухающем огне дозревал, переворачиваясь, и по 40 минут, но уж мягче и нежнее его не было. До поздней ночи всем хватит и шашлыков, и разговоров - я думаю, потому, что начали с холодных закусок и картошки с салом.
 
Фото прикреплять не буду, пойду уже завтракать, а то обычное дело у меня - заглянуть в комп до тогоEmbarassed
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Сб, 11 мар 2023 17:01
Александр, это тебя мы зрим перед этим священным огнем?
ха ха ха нееее. у нас сейчас жара больше +40
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Пн, 13 мар 2023 08:06
Русский пекарь в Аргентине, Александр, с детства зачитывалась Дарреллом, в его книгах про путешествия в Аргентину и Парагвай ("Земля шорохов") на каждой странице готовили асадо - по поводу и без, запекали целую тушу барана и устраивали вокруг нее праздник
"– Нет ничего на свете, что я любил бы больше, чем асадо, – сказал я, – а асадо с народными песнями – это мое представление о рае."
Но вот по поводу различий в дровах/углях я ничего не припоминаю. Конечно, интересно, расскажи, пожалуйста.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 13 мар 2023 09:46
А мы наконец-то попробовали соус "Гольф")) Конечно, вкус более благородный, если сравнивать с обычным "кетчунезом"
Вредно, но иногда можноSmile
 

 
Спасибо за рецпт, нам понравилось!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 мар 2023 03:11
Русский пекарь в Аргентине,
 
К Админам форума... а с каких пор риту@л, плохое слово???

Может что-то глюкануло? Smile все вроде нормально...
 
У нас риту@л в жарке мяса на огне, что это делает лишь муж Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 мар 2023 03:12
У меня тоже сообщение не разместилось с риту@лом Very Happy У мужа спрошу, что такое...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Ср, 15 мар 2023 20:08
Emerald,
У меня тоже сообщение не разместилось с риту@лом У мужа спрошу, что такое...
Вот и у меня, когда написал текст, долго не мог разместитьRolling Eyes
 
Лима,
А мы наконец-то попробовали соус "Гольф")) Конечно, вкус более благородный, если сравнивать с обычным "кетчунезом"
Прям благородныйVery Happy
Он не вредный, а много калорийныйTwisted Evil , придется попотеть несколько часов в спортзале, из 100грам это блаженстваVery Happy
Отредактировано 15 мар 2023 20:14, Русский пекарь в Аргентине
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Ср, 15 мар 2023 20:11
Катерина_,
Конечно, интересно, расскажи, пожалуйста.
Конечно, уже готовлю статью Embarassed
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 16 мар 2023 08:57
Русский пекарь в Аргентине, Александр, я два раза тут пыталась сообщение оставить и не могла. Страница просто висла.
Ритуал один - у огня муж колдует. Девочки сидят недалеко, бросая восхищённые взгляды))
 
Конечно интересно ждем!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 16 мар 2023 09:11
придется попотеть несколько часов в спортзале
Увы, спортзал мне недоступен.... Проще не жрать лишние калории)) Или делать это очень редкоVery Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 мар 2023 12:32
Русский пекарь в Аргентине,
Если будет интересно могу написать подробнее.
Конечно интересно. Ждем-с Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Сб, 6 май 2023 18:18
Почему мы любим готовить?

 
Кулинария как искусство в свою очередь относится к питанию в самом широком смысле этого термина. Это значит, что речь идет не просто о витаминах и белках, которые трансформируются в энергию и жизненную силу, а в основном о ощущении жизни, передаваемой через пищу. Поэтому готовка – это не просто техника, а искусство.
То, что готовит каждая деревня, по сути свой пейзаж. Преобрази то, что есть в твоих садах, своих лесах, своих реках, своих морях. Вся эта среда попадает на стол, благодаря длительному процессу, который варьируется от самого происхождения каждого продукта, до того, как они иногда в течение тысячелетий обрабатываются, чтобы сделать их приятными по вкусу.
Сегодняшний мир стремится к скорости в каждом действии. Даже еда уже имеет фамилию «быстро», что означает, что она готовится в короткие сроки и не требует дальнейшего приготовления.
В романе Лоры Эскивель “Как вода для шоколада” четко прослеживается связь между приготовлением пищи и эмоциями. Главная героиня этой истории отражает свои чувства во всем, что готовит. Еда становится языком, с помощью которого она может сказать все, о чем в своей повседневной жизни ей приходится молчать. И те, кто пробуют ее блюда, заражаются тем же чувством, которое она вкладывает в каждое блюдо.
Даже если это отражение с абстрактными оттенками, правда в том, что через еду передается большое количество эмоций, которые не перестают отражаться в реальной жизни другими типами отражений.
Правда в том, что эмоциональные послания передаются и принимаются через пищу.
Эти послания говорят о заботе, защите, преданности, интересе к другому. Это тонкие коммуникации, в которых слова излишни. Еда, приготовленная с особой тщательностью и поданная с деликатесом, – это жест элегантности, но также и акт любви. Он отсылает к тому женскому и материнскому миру, в котором доставлять удовольствие другому-это результат терпения и самоотверженности.
Вкус, как и обоняние, – это чувства, которые кажутся неземными, но оставляют глубокий след в памяти. Вспоминается вкус сладкого, который придавал ему вкус в нашем детстве, в нашем доме, в магазине, в который мы ходили в детстве. Также вспоминаются те моменты, когда еда имеет решающее значение и заставляет вас чувствовать себя особенным. Через кухню устанавливается интимная связь, более прочная, чем может показаться на первый взгляд.
Не секрет, что люди, которые умеют готовить, обладают особой привлекательностью, которая делает их неотразимыми. Но есть ли на самом деле особенности, которые отличают любителей кулинарии от остальных людей? Ответ может вас удивить. Если ваше призвание-кулинария, и вы не можете долго прожить, не получая удовольствия от вкусного блюда или создания нового рецепта, то вы наверняка отождествите себя с основными характеристиками людей, которые готовят:
    ОТКРЫТЫ ДЛЯ ДРУГИХ КУЛЬТУР
    Гастрономия каждой страны – один из лучших способов познакомиться с историей и культурой рассматриваемой территории. Настоящий гурман открыт для других вкусов, ингредиентов и способов приготовления каждого рецепта. Они никогда не замыкаются и, наоборот, ценят новые учения.
     
    ЕДЯТ ВСЕ
    Это правда, что у всех нас есть предпочтения в отношении определенных продуктов. Тем не менее, любителям кулинарии нравится пробовать и пробовать разнообразные варианты. Они никогда не откажутся от хорошего блюда, если оно будет хорошо приготовлено.
     
    НЕ РАССМАТРИВАЮТ ЭТО КАК ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
    В то время как обычные люди считают приготовление пищи необходимостью для выживания, гурманы наслаждаются каждой секундой, проведенной рядом со сковородками, духовкой и плитой. Они расслабляются, готовя новые творения, вдали от стресса.
     
    УВАЖАЮТ КАЖДЫЙ ИНГРЕДИЕНТ
    Вопреки распространенному мнению, гурманы предпочитают не смешивать и не делать безумных изобретений с большим количеством соусов, перцем, лимоном или солью в избытке. Они выбирают качество, а не количество, и не позволяют приправам затуманивать истинный вкус своих ингредиентов.
     
    ДУМАЮТ О ДРУГИХ
    Для любителя кулинарии может быть только что-то лучше, чем готовить. Готовить для других людей. Повара по призванию любят видеть, как их гостям или сопровождающим нравятся их рецепты, поэтому комплименты по поводу их вкуса и техники никогда не будут ими недооценены.

© Кулинарный сайт "Русский в Аргентине"
Отредактировано 6 май 2023 18:19, Русский пекарь в Аргентине
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 май 2023 02:27
Русский пекарь в Аргентине, пошла смотреть, что это за роман Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Чт, 11 май 2023 19:52
Emerald, лично мне нравится, рекомендую.... правда я читал в оригинале))) не знаю как в переводе Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели