Молоко и его влияние на здоровье

Пользователь
  • Регистрация 09.07.2013
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 1

Рейтинг темы
Пт, 4 окт 2013 13:50
Давайте поговорим о молоке и его влиянии на здоровье.
С некоторых пор покупаю максимум раз в месяц, да и ту же овсянку привыкли варить на воде. Когда молоко пить начинаем - сразу тяжесть какая-то появляется.
Ведь коровье молоко - для телят, а для человека вред. И противоестественное.
Отредактировано 28 окт 2013 22:11, mia

Ответы

1
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2012
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 окт 2013 17:18
Да ладно, в деревнях до сих пор молоко пьют литрами и здоровы как быки ))) Магазинное молоко-то, понятно, не очень полезно, а вот настоящее я и сама люблю.
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2013
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 1
Пн, 7 окт 2013 14:58
А зря, молоко вкусное, но афизиологично для нашего организма. Там много насыщенных жирных кислот, которые откладываются в сосудах и провоцируют сердечно-сосудистые заболевания.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 7 окт 2013 15:17

Ведь коровье молоко - для телят, а для человека вред. И противоестественное
а что тогда естественно? Если у вас непереносимость молока, это ещё не значит, что молоко вредно и противоестественно.
 
Важнейшая составляющая молока – кальций. При этом молоко содержит и другие элементы, которые помогают кальцию усваиваться: фосфор, витамин D, магний. Кальций укрепляет костные ткани, участвует в формировании коллагена. Особенно много значит кальций в жизни женщин бальзаковского возраста.
 
Дело в том, что в этот период у женщин появляется опасность серьезного заболевания – остеопороза, приводящего к хрупкости и ломкости костей. Поэтому женщинам никак нельзя обходиться без молока и молочных продуктов.
 
Также без молока нельзя обходиться и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом (например, спортсменам), ведь молоко – хороший источник рибофлавина.
Еще в молоке много углеводов, т.е. так называемого «мышечного топлива», и белков, просто необходимых для поддержания мышц в отличной форме. Пол-литра молока удовлетворяют суточную потребность в белке как минимум на 20%.
 
Молоко помогает снизить высокое кровяное давление и снижает риск возникновения некоторых видов рака. Кисломолочные продукты нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, что положительно влияет на иммунную систему человека. При отравлении кислотами, щелочами, тяжелыми металлами, алкоголем или недоброкачественной пищей можно предотвратить печальные последствия, если выпить литр-полтора цельного теплого молока. Стакан теплого молока на ночь действует как мягкое снотворное.
 

 
Пейте молоко – будете здоровы и красивы! Как уже говорилось выше, содержащийся в молоке кальций отвечает за формирование коллагена. Поэтому молоко является эффективным оружием в борьбе с увяданием кожи. А в сочетании с фосфором кальций отвечает за крепость и белизну зубов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 окт 2013 21:59
mia, Но у некоторых есть непереносимость молока... я вот долгое время не могла его пить, живот болел. В таком случае надо пить кисломолочные продукты Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2013
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 1
Вт, 8 окт 2013 09:35
mia, молоко не защищает от остеопороза. Молочный белок закисляет кровь, что способствует быстрому вымыванию кальция из костей, а это делает их ещё более хрупкими. Избыток кальция в крови организм «пристраивает» в почки, лёгкие и головной мозг в виде округлых кальцинатов.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 8 окт 2013 10:42
Emerald, Мариш, конечно есть и такое, это уже индивидуальность организма, но это не значит, что молоко теперь следует отнести к вредным продуктам.
Покажите мне тот продукт, который абсолютно полезен для организма? У каждого есть плюсы и минусы. И каждый приносит и вред и пользу одновременно. Но это не значит, что нужно доходить до абсурда и исключать из рациона. И от одного-двух стаканов молока никогда не будет избытка кальция. Это глупость вселенского масштаба. Confused
Отредактировано 8 окт 2013 21:29, mia
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2013
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 1
Ср, 9 окт 2013 09:53
mia, говорю про регулярное употребление не одного молока, а всяких разных молочных продуктов: сливочного масла, жирной ряженки, сметаны. Тут не в кальции даже дело- это я ответила по поводу остеопороза конкретно - да,от остеопороза молоко не защитит. Лучше пить препараты с кальцием.
Молочка не рекомендуется каждый день, поскольку холестерин может подскочить. Жирно-кислотный состав у молока для нас не оптимален
Пользователь
  • Регистрация 30 авг 2010
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Ср, 9 окт 2013 17:31
ну существует же молоко и без содержания лактозы
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 окт 2013 20:46
Roof, я в Испании случайно такое купила... бяка такая Smile Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2013
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 1
Чт, 10 окт 2013 11:24
Emerald, в Испании вообще с молоком как-то получше, чем у нас. Там много функционального молока - и без лактозы есть и обогащённые растительными жирами
Пользователь
  • Регистрация 30 авг 2010
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Чт, 10 окт 2013 16:11
Ну так и у нас есть без лактозы)
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2013
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 1
Пт, 11 окт 2013 13:49
лактоза-не главная опасность молока, если вернутся к теме)
кто сколько употребляет молока,масла,творога,сметаны?много нельзя-могут начаться проблемы с сердцем и сосоудами
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Пн, 14 окт 2013 21:28
Емералд, Марин, у меня лактозная непероносимость (не знаю как точно по-русски)... - дело до полуобморока доходит.... но я беру в аптеке таблетки, и без проблем могу пить молоко и молочные продукты Very Happy Very Happy Very Happy
 
Ольга Симиненко, если разобраться, то и дышать то уже давно вредно Twisted Evil Twisted Evil
Отредактировано 15 окт 2013 20:13, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2013
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 1
Вт, 15 окт 2013 14:02
Вообще даже не в лактазной недостаточности дело. Вред молока в высоком содержании насыщенных жирных кислот, которые провоцируют атеросклероз - т.е. проблемы с сердцем и сосудами. Младенцу эта кислота нужна, а у взрослого из-за её избытка повышается "плохой" холестерин. Может образовываться холестериновая бляшка.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 15 окт 2013 20:09
Ольга Симиненко, Ольга, хватит троллить! Незачем пересказывать сомнительные статейки сомнительных авторов. Вы пришли на кулинарный сайт. Вас никто не принуждает питаться молочными продуктами. Это уже не диетическое питание.
 
Модератор.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 окт 2013 21:37
Ольга Симиненко, А у вас медицинское образование?
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2013
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 1
Ср, 16 окт 2013 11:08
Ряря, почему сомнительные статейки?это я прочла в докладе РАМН "Всё о холестерине". Ссылку могу дать.
И если это кулинарный форум, нам надо понимать,что мы едим и как это отразиться на нашем здоровье,по-моему,это логично
Отредактировано 16 окт 2013 11:09, Ольга Симиненко
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2013
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 1
Ср, 16 окт 2013 11:10
Emerald, я переводчик, но в силу того, что стала переводить медицинские статьи, заинтересовалась диетологией,начала учиться
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Сб, 19 окт 2013 12:22
Ольга Симиненко, как воспринимает молочные продукты организм, очень индивидуально. Довольно давно уже мне попалась статья по этому поводу. оказывается, все зависит от ферментов, которые организм вырабатывает. У разных народов традиционно разное питание, это обусловлено природными условиями в районе проживания. Поэтому шел естественный отбор, люди приспосабливались столетиями к местной пище. Еще роль играет возраст человека и количество употребляемых им ежедневно молочных продуктов. Так получилось, что северные народности и индийцы сохраняют выработку ферментов, необходимых для переваривания молока, до преклонных лет, а то и на всю жизнь. У китайцев, греков и итальянцев выработка ферментов прекращается уже к 10 годам, поэтому они могут употреблять только сильно ферментированные молочные продукты вроде сыра. Даже если человек хорошо переносил молоко, а потом был длительный перерыв в их употреблении, можно от стакана молока получить расстройство пищеварения... В общем, все индивидуально. Холестерин содержится не только в молочных продуктах, еще его много во всех животных жирах, в том числе и в рыбьем жире, в креветках.
Мне молоко подходит, жить без него не могу Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 24 апр 2014 21:32
Пользователь Ольга Симиненко забанен
 
Модератор форума
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 июн 2014 17:40
Молоко пью нечасто и малой жирности, просто не очень люблю его. Но вредным и тем более противоестественным не считаю. Smile
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели