Пражский салат
Мясо, огурец, яблоко
Приготовление
Приведу рецепт салата из первоисточника:
Для его приготовления потребуется:
телятина - 100 г жареной мякоти
свинина - 100 г жареной мякоти
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки или сельдерея
соль и перец черный молотый по вкусу
Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.
Соедините подготовленные продукты, полейте лимонным соком, посолите, поперчите.
При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.
Первый раз попробовала так сделать, мясо было жесткое, поэтому сделала по-другому.
Мясо отварила до готовности, хотела немного обжарить ,но не сталаКто хочет, может это сделать.
Лук белый нарезала тонкими полукольцами, залила лимоным сокомю
Нарезала соломкой один огурец. Яблоко очистили и тоже порезала соломкой,полили соком лимона Мясо так же-соломкой. Все сложила к луку (кроме яблок)полили соком лимона,перемешала, сверху украсила яблоком, добавила майонез. Не солила, мясо при варке солила, да и соль дает огурец. Сока лимона у меня ушло больше, а майонеха меньше. Когда перемешаете с майонезом, пусть немного настоится.
Приятного аппетита!
Для его приготовления потребуется:
телятина - 100 г жареной мякоти
свинина - 100 г жареной мякоти
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки или сельдерея
соль и перец черный молотый по вкусу
Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.
Соедините подготовленные продукты, полейте лимонным соком, посолите, поперчите.
При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.
Первый раз попробовала так сделать, мясо было жесткое, поэтому сделала по-другому.
Мясо отварила до готовности, хотела немного обжарить ,но не сталаКто хочет, может это сделать.
Лук белый нарезала тонкими полукольцами, залила лимоным сокомю
Нарезала соломкой один огурец. Яблоко очистили и тоже порезала соломкой,полили соком лимона Мясо так же-соломкой. Все сложила к луку (кроме яблок)полили соком лимона,перемешала, сверху украсила яблоком, добавила майонез. Не солила, мясо при варке солила, да и соль дает огурец. Сока лимона у меня ушло больше, а майонеха меньше. Когда перемешаете с майонезом, пусть немного настоится.
Приятного аппетита!
Модератор-кухарка
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Strawberry
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх