Яичный салат с беконом
Приготовление
Яичные салаты – очень комфортная еда. Напоминает нам о праздниках, 
а делается легко и быстро.
6 крупных яиц
4 тонких ломтика бекона
2–3 черешка сельдерея
4 стебля зеленого лука
1 маленький пучок петрушки
1 ст. л. каперсов
3–4 ст. л. майонеза
0,3 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
белые цельнозерновые тосты для подачи (взяла обычный хлеб)
1. Яйца положите в подсоленную кипящую воду, снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. Затем переложите в холодную воду на пару минут, очистите.
2. Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на слегка разогретую сковородку, жарьте на среднем огне до хруста. Выложите кусочки бекона на бумажные полотенца (жир в сковороде не понадобится).
3. Белую часть зеленого лука очень тонко нарежьте колечками, зеленую – кусочками длиной 1 см. Так же тонко нарежьте сельдерей.
4. У петрушки удалите стебли, листья измельчите. Каперсы нарежьте не слишком мелко – лучше всего просто разрезать их пополам или на 4 части, если они крупные.
5. Яйца нарежьте небольшими кубиками. Смешайте лук, каперсы, сельдерей и петрушку.
6. Отдельно смешайте майонез, карри и перец до однородности. Заправьте салат, посыпьте беконом и подавайте с тостами.
Источник: "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №11 (210) 2015
6 крупных яиц
4 тонких ломтика бекона
2–3 черешка сельдерея
4 стебля зеленого лука
1 маленький пучок петрушки
1 ст. л. каперсов
3–4 ст. л. майонеза
0,3 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
белые цельнозерновые тосты для подачи (взяла обычный хлеб)
1. Яйца положите в подсоленную кипящую воду, снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. Затем переложите в холодную воду на пару минут, очистите.
2. Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на слегка разогретую сковородку, жарьте на среднем огне до хруста. Выложите кусочки бекона на бумажные полотенца (жир в сковороде не понадобится).
3. Белую часть зеленого лука очень тонко нарежьте колечками, зеленую – кусочками длиной 1 см. Так же тонко нарежьте сельдерей.
4. У петрушки удалите стебли, листья измельчите. Каперсы нарежьте не слишком мелко – лучше всего просто разрезать их пополам или на 4 части, если они крупные.
5. Яйца нарежьте небольшими кубиками. Смешайте лук, каперсы, сельдерей и петрушку.
6. Отдельно смешайте майонез, карри и перец до однородности. Заправьте салат, посыпьте беконом и подавайте с тостами.
Источник: "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №11 (210) 2015
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх