Салат с телятиной
Можно использовать вместо телятины любое мягкое мясо: куриная грудка, грудка индейки.
Приготовление
Что нужно:
200 г телятины, 1 ст.л бальзамического уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 не очень крупных яблока, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, 1 сладкий перец, 100 мл яблочного сока, 1 ст. л. сливочного масла, острый красный перец молотый, 0,5 ч.л. крахмала.
Что делаем:
Телятину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Посолить, поперчить, перемешать с бальзамическим уксусом и оставить на 0,5 часа. Обжарить на разогретой сковороде в 1 ст.л. растительного масла, 4-5 мин.
Перец и яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Добавить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью, вынуть их из сковороды и отложить. Перец слегка обжарить в растительном масле.
В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок (я брала готовый детский сок в коробочке) и сливочное масло. Уваривать на слабом огне, 5 мин. Крахмал развести в 1 ч.л. холодной воды и добавить в соус, проварить 1 мин.
Мясо, яблоки и перец выложить в салатницу, заправить соусом.
***** Источник: "Школа гастронома" с моими изменениями.
200 г телятины, 1 ст.л бальзамического уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 не очень крупных яблока, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, 1 сладкий перец, 100 мл яблочного сока, 1 ст. л. сливочного масла, острый красный перец молотый, 0,5 ч.л. крахмала.
Что делаем:
Телятину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Посолить, поперчить, перемешать с бальзамическим уксусом и оставить на 0,5 часа. Обжарить на разогретой сковороде в 1 ст.л. растительного масла, 4-5 мин.
Перец и яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Добавить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью, вынуть их из сковороды и отложить. Перец слегка обжарить в растительном масле.
В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок (я брала готовый детский сок в коробочке) и сливочное масло. Уваривать на слабом огне, 5 мин. Крахмал развести в 1 ч.л. холодной воды и добавить в соус, проварить 1 мин.
Мясо, яблоки и перец выложить в салатницу, заправить соусом.
***** Источник: "Школа гастронома" с моими изменениями.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх